Овощные котлеты с рисом - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с рисом станут отличным дополнением в пост или как основное блюдо для вегетарианцев. Хотя этот рецепт будет актуальным и в тот момент, когда мяса в холодильнике нет, а так хочется приготовить чего-то вкусненького и в тоже время сытного. Рис в составе котлет придает им сытости, а овощи разбавляют своей легкостью. Овощные котлеты во время обжаривания приобретают золотистый цвет и привлекают внимание своим аппетитным видом. Сразу и не разберешь, что на столе стоят овощные котлеты с рисом. Рука так и тянется к этому аппетитному блюду. Дополнением к котлетам может стать тушеная редька по корейски, которая отличается ароматом и особым вкусом.

Овощные котлеты с рисом фото

Для приготовления овощных котлет с рисом вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 картофелина;
  • 0,5 стакана риса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец;
  • сало или растительное масло;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль;
  • мука.

Как приготовить овощные котлеты с рисом пошагово

Шаг 1. Приготовление овощных котлет начнем с риса. Высыпаем его в кастрюлю и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем его 1 стаканом воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим рис до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся накипь и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2. Пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Очищаем лук, морковь, чеснок и картофель от кожуры. Затем все овощи кроме чеснока измельчаем с помощью мясорубки или комбайна. Отжимаем овощную смесь для котлет от сока и перекладываем в чашку.

Шаг 3. Когда жидкость из риса полностью выпарится, значит он готов. Выключаем плиту, остужаем его и добавляем к овощам. Чеснок пропускаем через пресс.

Овощная смесь для котлет

Шаг 4. Добавляем к овощам манку, соль, перец, яйца и чеснок. Овощную смесь для котлет тщательно перемешиваем.

Основа для котлет из овощей с рисом

Шаг 5. Так как котлетки с рисом овощные то я решила их обжарить на сале. Сало нарезала тонкими полосками и выложила на сковороду. Когда оно растопилось, шкварки убрала. Если для вас такой вариант обжаривания не приемлем, воспользуйтесь растительным маслом.

Овощные котлеты с рисом

Шаг 6. В миску насыпаем муку, формируем овощные котлеты с рисом и обваливаем их в муке. Затем перекладываем их на сковороду и обжариваем с нижней стороны до румяной корочки на среднем огне.

Овощные котлеты с рисом фото

Шаг 7. Затем овощные котлеты с рисом переворачиваем и жарим их с другой стороны. Перекладываем их на тарелку и сразу же подаем на стол. Едим их с пылу с жару со сметаной или любым соусом. Кроме гарнира к ним можно подать еще и овощной салат с кукурузой. нежные и очень вкусные котлеты из овощей и риса понравятся всем без исключения.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru