Главная страница » Болгарские перцы с творогом

Болгарские перцы с творогом

Болгарские перцы с творогом идеальное блюдо для перекуса, ужина и праздничного стола. Начинка для фарширования делается очень быстро, также как и формирование. Перцы для фарширования нужно выбирать с устойчивой стороной, чтобы во время запекания они не заваливались на одну сторону. Тогда начинка вытечет, а перцы с творогом приобретут непрезентабельный внешний вид. Я фаршировала всего 3 перца и нам такого количества вполне достаточно. Если количество человек больше, значит увеличиваем продукты, чтобы их хватило для фарширования перцев. Такие перцы можно подать как в холодном виде. так и в горячем. Для тех кто любит хруст свежих овощей я предлагаю холодный вариант. А те кто хотят попробовать запечённый перцы с творогом, делюсь своим рецептом.

Болгарские перцы с творогом-продукты для приготовления;

  • болгарские перцы-3 штуки,
  • творог-200 грамм,
  • чеснок-3 зубчика,
  • помидор-1 штука,
  • зелень укропа,
  • сметана-2 столовые ложки,
  • растительное масло.

рецепт №1. Болгарские перцы с творогом в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я помыла перцы, помидор и почистила чеснок. Затем разрезала перцы на 2 части и удалила семена и перегородки.

Болгарские перцы для фарширования творогом
Подготовленные болгарские перцы к фаршированию

Начинка из творога для фарширования перцев

Шаг 2. Теперь мне нужно сделать творожную начинку для фарширования перцев. В миску выложила творог, добавила сметану, чеснок пропущенный через пресс и тщательно перемешала.

Творог для фарширования болгарских перцев
Добавить к творогу сметану и чеснок

Шаг 3. Укроп помыла, мелко нарезала, добавила к творогу и перемешала.

Добавить к творогу укроп
Перемешать творожную начинку для перцев

Шаг 4. Помидор нарезала небольшими ломтиками, добавила в творожную начинку для перцев и перемешала.

Добавить в творожную начинку помидоры
Болгарские перцы с творогом начинка

Шаг 4. Начинка из творога готова, теперь нужно нафаршировать перцы и запечь их в духовке. В первую очередь нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Чтобы не мыть форму я застелила её фольгой и смазала растительным маслом. Наполнила перцы творожной начинкой и выложила их в форму. Поставила болгарские перцы с творогом в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Это у меня был рецепт запечённых перцев, а теперь холодная закуска из перцев с творогом на праздничный стол, завтрак или перекус.

Наполнить болгарские перцы творогом
Болгарские перцы с творогом пошаговый рецепт с фото
Болгарские перцы с творогом фотография

рецепт №2. Закуска праздничная из перцев с творогом-продукты для приготовления;

  • болгарские перцы-3 штуки желтый, красный, зеленый,
  • творог-250 грамм,
  • помидор-1 штука,
  • красный молотый перец,
  • чеснок-2 зубчика,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль.

Как приготовить холодную закуску из перцев с творогом

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить все продукты для закуски. Перцы помыть, удалить плодоножки, семена, перегородки и разрезать на 2 части в длину. Зелень помыть и мелко нарезать. Помидоры помыть, положить в кипяток, затем снять кожуру и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить через пресс или на тёрке.

Шаг 2. Творог выложить в миску и добавить к ним помидоры, чеснок, зелень, красный молотый перец и перемешать.

Шаг 3. Половинки перцев наполнить творожной начинкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем переложить их на блюдо и подать на стол. Холодная закуска из перцев с творогом получается очень вкусной и привлекает внимание особенно если перцы разноцветные.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с болгарским перцем;

Прокрутить вверх