Куриный суп с нутом у меня получился лёгким и очень вкусным. Бульон я варила с добавлением куриных частей, которые осталось у меня после обработки целой курицы. Ножки и крылья пошли на жарку, грудка на второе, а суповой набор на куриный бульон. Кроме нута в супе присутствуют ещё и овощи. Одни я обжарила, а другие положила в куриный суп в свежем виде. Есть в моём супе и необычные овощи, это редька и сельдерей. Сельдерей я положила в сыром виде, а редьку обжарила. Мне очень нравится добавлять в супы редьку, она придаёт им особенный аромат и вкус. Если интересует посмотрите рецепты супов с редькой;
Наравне с другими продуктами в куриный суп я добавила ещё и распространённые овощи, картошку, лук и морковку. А ещё для аромата обжарила чеснок вместе с овощами.
Куриный суп с нутом-продукты для приготовления;
- куриные части-окорочка, бедра, грудка, суповой набор,
- нут-100 грамм,
- картошка-4 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- редька-1 штука,
- сельдерей-3 стебля,
- растительное масло,
- вода-2 литра,
- соль,
- зелень.
Куриный суп с нутом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка нута для супа
Шаг 1. Прежде чем варить суп с нутом, его нужно предварительно замочить. И не на 1-2 часа, а на всю ночь. Именно после замачивания на всю ночь, нут хорошо разварится и станет мягким. Чтобы вам было легче ориентироваться, я взвесила нут на весах и как видите его ровно 100 грамм. Затем я пересыпала нут в глубокую миску, залила тройным объёмом воды и оставила его на ночь набухать.
Куриный бульон для супа с нутом
Шаг 2. На следующий день я приступила к варке супа с нутом, но в первую очередь мне нужно сварить куриный бульон. Куриные части заложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела я сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Плиту убавила до минимума и варила куриный бульон 15 минут.
Подготовка овощей для куриного супа с нутом
Шаг 3. Пока варится куриный бульон для супа с нутом у меня есть время подготовить овощи. Помыла и почистила картошку, лук, морковь и редьку. Затем помыла и очистила стебли сельдерея и чеснок.
Шаг 4. Морковь, редьку, чеснок и лук нарезала и выложила в сковороду с маслом. Поставила овощи на плиту и обжаривала их до полной готовности.
Шаг 5. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой. Черешки сельдерея мелко нарезала и выложила в миску.
Закладка продуктов в суп с курицей и нутом
Шаг 6. После 15 минут варки куриного бульона я заложила в него нут. Добавила столовую ложку соли без горки, довела до кипения и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться куриный суп с нутом на 30 минут.
Шаг 7. Через 30 минут я заложила в суп с нутом картошку, а затем обжаренные овощи. Проварила суп 15 минут, достала из бульона куриное мясо и заложила в него сельдерей.
Шаг 8. Отделила куриную мякоть от кости и добавила в куриный суп с нутом. Затем засыпала свежую зелень, варила 5 минут и выключила плиту с супом. Накрыла его крышкой и дала настояться 15 минут. Затем разлила куриный суп с нутом по тарелкам и подала на стол. Общее время варки нута в супе 45-50 минут. Нут не разваривается как горох, держит форму, но в тоже время становится мягким.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Нахудшурак с нутом,
- Борщ с нутом,
- Суп с нутом и колбасой.