Помидоры фаршированные баклажанами - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 7th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные баклажанами

Праздничное застолье самый подходящий случай, чтобы приготовить помидоры фаршированные баклажанами. Но здесь, как и в приготовлении любого блюда нужно выделить определенное количество времени. Принцип приготовления не сложный и разделяется на несколько этапов;

  • подготовка помидоров,
  • приготовление баклажанной начинки,
  • фарширование помидоров,
  • запекание в духовке.

Помидоры для фарширования нужно выбирать одинакового размера и с устойчивой нижней частью. То есть нижняя часть должна быть ровной, чтобы при запекании они не завалились на бок и не вытек сок или начинка. Если любите в блюдах вкус и аромат сыра, можете добавить в список ингредиентов твердый сыр. После наполнения помидоров начинкой посыпьте их сыром и поставьте в духовку. Также рекомендую попробовать;

Помидоры фаршированные баклажанами

Для фарширования помидоров баклажанами вам потребуется:

  • помидоры-4 штуки;
  • баклажан-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить помидоры фаршированные баклажанами

Шаг 1. Помидоры помыть и срезать верхушки. Затем с помощью чайной ложки вынуть из них мякоть.

Срезаем с помидоров верхушку

Помидорную мякоть мелко нарезать и сложить в миску. Помидоры перевернуть на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленные помидоры для фарширования баклажанами

Приготовление баклажанной начинки для фарширования помидоров

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перемешать и обжаривать на среднем огне.

Обжариваем лук для баклажанной начинки

Баклажан помыть и удалить плодоножку. Нарезать его кубиками и отправить к луку.

Обжариваем баклажаны для фарширования помидоров

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить его к баклажанам и луку, перемешать и продолжать обжаривать. В сковороду с баклажанной начинкой добавляем мякоть помидоров и держим начинку на огне около 5 минут.

Помидоры фаршированные баклажанами начинка

Шаг 3. Пока мы занимались приготовлением баклажанной начинки, лишний сок с помидоров уже стек. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Наполняем помидоры баклажанной начинкой и выкладываем их в форму. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Помидоры фаршированные баклажанами выпекаем при температуре 200 градусов.

Помидоры фаршированные баклажанами

Шаг 4. Готовые помидоры вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем на стол. Помидоры фаршированные баклажанами можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru