Главная страница » Помидоры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные баклажанами

Праздничное застолье самый подходящий случай, чтобы приготовить помидоры фаршированные баклажанами. Но здесь, как и в приготовлении любого блюда нужно выделить определенное количество времени. Принцип приготовления не сложный и разделяется на несколько этапов;

  • подготовка помидоров,
  • приготовление баклажанной начинки,
  • фарширование помидоров,
  • запекание в духовке.

Помидоры для фарширования нужно выбирать одинакового размера и с устойчивой нижней частью. То есть нижняя часть должна быть ровной, чтобы при запекании они не завалились на бок и не вытек сок или начинка. Если любите в блюдах вкус и аромат сыра, можете добавить в список ингредиентов твердый сыр. После наполнения помидоров начинкой посыпьте их сыром и поставьте в духовку.

Помидоры фаршированные баклажанами-продукты для приготовления;

  • помидоры-4 штуки,
  • баклажан-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить помидоры фаршированные баклажанами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка помидоров к фаршированию

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить помидоры к фаршированию. Помидоры помыть и срезать верхушки. Затем с помощью чайной ложки вынуть из них мякоть.

Срезаем с помидоров верхушку

Шаг 2. Помидорную мякоть мелко нарезать и сложить в миску. Помидоры перевернуть на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленные помидоры для фарширования баклажанами

Баклажанная начинка для фарширования помидоров

Шаг 3. Пока с томатов стекает лишняя жидкость, нужно сделать баклажанную начинку. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перемешать и обжаривать на среднем огне.

Обжариваем лук для баклажанной начинки

Шаг 4. Баклажан помыть и удалить плодоножку. Нарезать его кубиками и отправить к луку.

Обжариваем баклажаны для фарширования помидоров

Шаг 5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить его к баклажанам и луку, перемешать и продолжать обжаривать. В сковороду с баклажанной начинкой добавляем мякоть помидоров и держим начинку на огне около 5 минут.

Помидоры фаршированные баклажанами начинка

Наполнение помидоров баклажанами и запекание

Шаг 6. Пока мы занимались приготовлением баклажанной начинки, лишний сок с помидоров уже стек. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Наполняем помидоры баклажанной начинкой и выкладываем их в форму. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Помидоры фаршированные баклажанами выпекаем при температуре 200 градусов.

Помидоры фаршированные баклажанами

Шаг 7. Готовые помидоры вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем на стол. Помидоры фаршированные баклажанами можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Помидоры фаршированные баклажанами

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать блюда из помидоров;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх