Праздничное застолье самый подходящий случай, чтобы приготовить помидоры фаршированные баклажанами. Но здесь, как и в приготовлении любого блюда нужно выделить определенное количество времени. Принцип приготовления не сложный и разделяется на несколько этапов;
- подготовка помидоров,
- приготовление баклажанной начинки,
- фарширование помидоров,
- запекание в духовке.
Помидоры для фарширования нужно выбирать одинакового размера и с устойчивой нижней частью. То есть нижняя часть должна быть ровной, чтобы при запекании они не завалились на бок и не вытек сок или начинка. Если любите в блюдах вкус и аромат сыра, можете добавить в список ингредиентов твердый сыр. После наполнения помидоров начинкой посыпьте их сыром и поставьте в духовку.
Помидоры фаршированные баклажанами-продукты для приготовления;
- помидоры-4 штуки,
- баклажан-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить помидоры фаршированные баклажанами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка помидоров к фаршированию
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить помидоры к фаршированию. Помидоры помыть и срезать верхушки. Затем с помощью чайной ложки вынуть из них мякоть.
Шаг 2. Помидорную мякоть мелко нарезать и сложить в миску. Помидоры перевернуть на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажанная начинка для фарширования помидоров
Шаг 3. Пока с томатов стекает лишняя жидкость, нужно сделать баклажанную начинку. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перемешать и обжаривать на среднем огне.
Шаг 4. Баклажан помыть и удалить плодоножку. Нарезать его кубиками и отправить к луку.
Шаг 5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить его к баклажанам и луку, перемешать и продолжать обжаривать. В сковороду с баклажанной начинкой добавляем мякоть помидоров и держим начинку на огне около 5 минут.
Наполнение помидоров баклажанами и запекание
Шаг 6. Пока мы занимались приготовлением баклажанной начинки, лишний сок с помидоров уже стек. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Наполняем помидоры баклажанной начинкой и выкладываем их в форму. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Помидоры фаршированные баклажанами выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Готовые помидоры вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем на стол. Помидоры фаршированные баклажанами можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать блюда из помидоров;
- помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- помидоры по-армянски или армянчики,
- запеченные помидоры с брынзой и кабачками,
- помидоры фаршированные грибами,
- консервированные помидоры на зиму.