Главная страница » Рисовая каша с куриным мясом

Рисовая каша с куриным мясом

Для приготовления рисовой каши можно использовать любое куриное мясо. Я сразу убила двух зайцев и приготовила два блюда, то есть сварила суповой набор и отделила от него куриное мясо. На бульоне сварила суп, а куриное мясо перемешала с рисовой кашей. Но вы можете использовать любые части курицы, какие есть в наличии. В нашем понимании рис и мясо идеально сочетаются только в плове, но это не совсем правильно. Каши исконно русские блюда и их чаще всего варили с разными добавками; мясо, рыба, овощи. В моем случае рисовая каша приготовлена с куриным мясом, луком и морковью. Блюдо можно назвать бюджетным, поэтому оно актуально для тех, у кого в наличии есть куриный суповой набор, рис и морковка с луком.

Но сразу оговорюсь, что суповые наборы которые продаются в магазинах, но я их не покупаю. Я беру целую курицу весом около 2 килограмм и разделываю ее на;

  • окорочка,
  • крылья,
  • куриную грудку,
  • суповой набор.

Окорочка и крылья я жарю или запекаю. Из куриной грудки готовлю самые разнообразные блюда а суповой набор использую для приготовления первых блюд.

Рисовая каша с куриным мясом-продукты для приготовления;

  • рис-1 стакан,
  • куриное мясо или суповой набор-1 штука,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.
Рисовая каша с куриным мясом набор продуктов
Продукты для приготовления рисовой каши с куриным мясом фото

Рисовая каша с куриным мясом пошаговый рецепт с фотографиями

Отварить рис

Шаг 1. Рис высыпать в кастрюлю и промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, закрыть плотно крышку и убавить огонь. Варить рисовую кашу под закрытой крышкой до тех пор пока не выкипит вся жидкость. У меня на варку рисовой каши на воде уходит 20 минут.

Рисовая каша с куриным мясом отвариваем рис

Отварить куриное мясо

Шаг 2. Куриное мясо положить в холодную подсоленную воду, когда вода закипит, снять накипь и варить на медленном огне 40 минут.

Отвариваем куриное мясо для рисовой каши

Шаг 3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем репчатый лук кубиками

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Натираем морковь на крупной терке

Шаг 5. В жаровню или сковороду налить растительное масло, положить лук с морковкой и обжарить их до готовности.

Обжариваем лук и морковь для рисовой каши с куриным мясом

Шаг 6. Готовую куриную спинку вынуть из бульона.

Отваренное куриное мясо для рисовой каши

Шаг 7. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать.

Нарезаем куриное мясо

Шаг 8. Нарезанное куриное мясо положить к обжаренному луку с морковью и перемешать.

Выкладываем куриное мясо к луку и моркови

Шаг 9. Затем к куриному мясу и овощам добавить отваренный рис и аккуратно перемешать. Потушить блюдо на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить свои любимые приправы и зелень. Бюджетная, быстрая и вкусная рисовая каша с куриным мясом готова.

Рисовая каша с куриным мясом пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с куриным мясом фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие каши из риса;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх