Для приготовления рисовой каши можно использовать любое куриное мясо. Я сразу убила двух зайцев и приготовила два блюда, то есть сварила суповой набор и отделила от него куриное мясо. На бульоне сварила суп, а куриное мясо перемешала с рисовой кашей. Но вы можете использовать любые части курицы, какие есть в наличии. В нашем понимании рис и мясо идеально сочетаются только в плове, но это не совсем правильно. Каши исконно русские блюда и их чаще всего варили с разными добавками; мясо, рыба, овощи. В моем случае рисовая каша приготовлена с куриным мясом, луком и морковью. Блюдо можно назвать бюджетным, поэтому оно актуально для тех, у кого в наличии есть куриный суповой набор, рис и морковка с луком.
Но сразу оговорюсь, что суповые наборы которые продаются в магазинах, но я их не покупаю. Я беру целую курицу весом около 2 килограмм и разделываю ее на;
- окорочка,
- крылья,
- куриную грудку,
- суповой набор.
Окорочка и крылья я жарю или запекаю. Из куриной грудки готовлю самые разнообразные блюда а суповой набор использую для приготовления первых блюд.
Рисовая каша с куриным мясом-продукты для приготовления;
- рис-1 стакан,
- куриное мясо или суповой набор-1 штука,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Рисовая каша с куриным мясом пошаговый рецепт с фотографиями
Отварить рис
Шаг 1. Рис высыпать в кастрюлю и промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, закрыть плотно крышку и убавить огонь. Варить рисовую кашу под закрытой крышкой до тех пор пока не выкипит вся жидкость. У меня на варку рисовой каши на воде уходит 20 минут.
Отварить куриное мясо
Шаг 2. Куриное мясо положить в холодную подсоленную воду, когда вода закипит, снять накипь и варить на медленном огне 40 минут.
Шаг 3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5. В жаровню или сковороду налить растительное масло, положить лук с морковкой и обжарить их до готовности.
Шаг 6. Готовую куриную спинку вынуть из бульона.
Шаг 7. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать.
Шаг 8. Нарезанное куриное мясо положить к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Шаг 9. Затем к куриному мясу и овощам добавить отваренный рис и аккуратно перемешать. Потушить блюдо на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить свои любимые приправы и зелень. Бюджетная, быстрая и вкусная рисовая каша с куриным мясом готова.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие каши из риса;
- Молочная рисовая каша,
- Гречнево-рисовая каша,
- Рис с кукурузой,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Каша из пропаренного риса на воде.