Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото

Сациви с курицей

Сациви с курицей по-грузински самый вкусный и распространенный вариант приготовления блюда. Кулинарный процесс можно поделить на два этапа, приготовление курицы и соуса сациви. Есть и еще несколько моментов, которые хотелось бы оговорить за ранее. Перед тем как начинать готовить сациви с курицей, запаситесь необходимым количеством приправ и специй. Именно от них зависит вкус и аромат соуса. Курицу желательно использовать домашнюю, с ней блюдо получится намного вкуснее. В классическом варианте курица вместе с костями заливается соусом, поэтому во время еды вы непременно испачкаете руки. Если хотите этого избежать, отделите мясо от костей. Я этого делать не стала, решила попробовать первоначальный вариант. Но в следующий раз добавлю куриное мясо без костей. Курица проходит двойную тепловую обработку, сначала отваривается, а затем обжаривается. Не пугайтесь такого длинного списка ингредиентов, без них соуса сациви просто не получится.

Сациви с курицей фото

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из курицы;

Сациви с курицей список продуктов:

  • 1 курица,
  • 2 литра воды,
  • лавровый лист.

Соус сациви ингредиенты:

  • 2 стакана грецких орехов,
  • 6 луковиц,
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 0.5 чайной ложки корицы,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 чайная ложка хмели сунели,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • щепотка красного перца,
  • 1,5 литра воды,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото

Подготовка и приготовление курицы

Шаг 1. Курицу весом около двух килограммов помыть и положить в кастрюлю. Залить ее водой, чтобы она ее только прикрывала, то есть около 1,5 литра. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь, положить лавровый лист, соль и варить ее на медленном огне 30 минут.

Отвариваем курицу

Шаг 2. Форму для выпекания смазать маслом. Курицу вынуть из бульона, немного остудить и переложить в форму. Куриный бульон процедить через сито. Смазать курочку растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать ее в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Как только курица подрумянится, значит она готова. Пока курица жарится можно заняться приготовлением соуса сациви для курицы.

Запекаем курицу

Сациви с курицей делаем соус

Шаг 3. Начнем приготовление соуса сациви с самого основного ингредиента, грецких орехов. Их нужно измельчить через мясорубку или блендером.

Шаг 4. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на плиту. Обжарить его до полной готовности.

Обжариваем репчатый лук

Шаг 5. Затем к луку добавить муку, перемешать и подержать на огне помешивая около 3 минут. Теперь нужно влить 400 миллиграмм куриного бульона и перемешать. Почистить чеснок и пропустить через пресс.

Делаем соус сациви

Шаг 6. Чеснок, грецкие орехи и остальные приправы перемешать и выложить в соус сациви. Довести ореховый соус до кипения и в самом конце влить яблочный уксус.

Шаг 7. Курицу достать из духовки, разрезать на порционные куски или отделить мясо от костей.

Нарезаем курицу на порционные куски

Залить курицу соусом сациви и оставить ее пропитываться. То есть дать блюду полностью остыть, так как оно подается в холодном виде.

Заливаем курицу соусом сациви

Пока сациви с курицей настаивается можно помыть и нарезать зелень кинзы или подготовить зерна граната.

Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото

На приготовление соуса сациви у меня ушло 1, 2 литра куриного бульона.

Сациви с курицей

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru