Не знаю как другие, а я просто обожаю куриные крылья, которые запекаю в духовке с майонезом. Из всех частей куриного мяса я больше всего люблю куриные крылья. Их можно запекать в разных соусах, но мне больше всего нравится простой и быстрый способ. Этот вариант можно даже назвать бюджетным, майонез, соль и черный молотый перец всегда есть в холодильнике. А купить куриные крылья по доступной цене не составляет особого труда. Пока они запекаются можно приготовить какой-то салатик и накрыть на стол. Затем вынуть их, выложить на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом простого и некалорийного блюда. Также рекомендую попробовать куриные крылья в остром соусе и куриные крылья с картошкой в духовке.
Считается, что перед запеканием куриных крыльев нужно удалять последнюю фалангу, так как на ней меньше мяса и она быстрее зажаривается. Я с этим полностью согласна, если удалить крайнюю фалангу, крыло будет смотреться намного эстетичнее, но я всегда ее оставляю. Для гостей я куриные крылья не готовлю, а почему я себя должна лишать удовольствия полакомиться зажаренной фалангой куриного крыла. Прежде чем описать подробный процесс как запекать куриные крылья с майонезом расскажу немного и самих куриных крыльях.
Калорийность куриных крыльев на 100 грамм
В 100 граммах свежих куриных крыльев 222 килокалория. Углеводов в куриных крыльях нет, жиров-15,97 грамма, белков-18,33 грамма.
Как выбрать куриные крылья для запекания
Куриные крылья в настоящий момент можно купить в любом месте. Самое главное правильно их выбрать и чтобы продукт был действительно свежим. Для запекания и жарки лучше всего выбирать охлажденные куриные крылья. Их продают на развес или в упаковках, в любом случае вид куриных крыльев вам будет виден. Охлажденные куриные крылья должны быть нежно розового цвета, беж повреждений на коже и желательно не мелкие. Мелкие куриные крылья не так вкусны как те, которые крупнее. В них и так очень мало мяса, а если еще брать мелкие, то там вообще нечего будет есть. Замороженные куриные крылья брать не советую, лучше отдать предпочтение охлажденной продукции.
Витамины и полезные вещества в куриных крыльях
Больше всего в куриных крыльях витамина РР, витамина В9, витамина В4. Из минеральных веществ, входящих в состав куриных крыльев присутствуют;
- селен,
- фосфор,
- натрий,
- калий.
Сколько грамм в одном курином крыле
Упаковка весом 1 килограмм вмещает в себя 11 куриных крыльев. Соответственно 1 куриное крыло весит 90 грамм. Крылья по размеру средние, но они бывают мелкими и крупными. Чаще всего конечно же мы выбираем средние экземпляры.
Куриные крылья с майонезом-продукты для приготовления;
- куриные крылья-1 килограмм,
- майонез-2-3 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Как приготовить куриные крылья с майонезом в духовке-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Сам по себе процесс подготовки и запекания куриных крыльев с майонезом очень простой и быстрый. Куриные крылья промыть под проточной водой. Затем обсушить их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась.
Шаг 3. Куриные крылья выложить в чашку и посыпать их черным или красным молотым перцем по желанию.
Шаг 4. Добавить в чашку с куриными крыльями соль.
Шаг 5. Ну и заключительный аккорд этого блюда, майонез. Тщательно смазываем каждое крылышко смесью из соли, перца и майонеза. Чтобы каждое куриное крыло получило свою порцию и было покрыто полностью майонезом.
Шаг 6. Выкладываем куриные крылья с майонезом в форму и ставим разогретую в духовку. Время запекания 30 минут, температура 200 градусов.
Время запекания куриных крыльев может немного отличаться. Духовки греют по разному, поэтому нужно периодически следить за куриными крыльями, чтобы они не подгорели. Готовые куриные крылья, запеченные с майонезом, достаем из духовки и подаем на стол с гарниром, овощами или как закуску. Вот такой простой и бюджетный рецепт куриных крыльев запеченных с майонезом.
Приятного всем аппетита!