Куриные крылья приготовленные в соевом соусе, идеальное блюдо для перекуса, ужина или к приходу гостей. Я просто обожаю куриные крылья, поэтому очень часто их жарю и запекаю на ужин или в выходной день для перекуса. Если намечаются гости, то подаю их как закуску к пиву или другим горячительным напиткам. Маринад из соевого соуса для куриных крыльев очень простой. Продукты для его приготовления всегда есть в каждом холодильнике. Перед запеканием желательно подержать крылышки в маринаде подольше, чтобы они промариновались. Но если времени на маринование нет, то запекайте сразу, я уже пробовала и получаются они ничем ни хуже тех, которые маринуются несколько часов.
рецепт №1. Запеченные куриные крылья в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе-продукты для приготовления:
- куриные крылья-1 килограмм;
- соевый соус-2 столовые ложки;
- мед-2 столовые ложки;
- острый соус-2 столовые ложки;
- чеснок-5 зубчиков;горчица-2 столовые ложки;
- черный молотый перец-1 чайная ложка;
- растительное масло.
Как запечь куриные крылья в соевом соусе пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить куриные крылья. То есть их нужно промыть под проточной водой, отжать от лишней жидкости руками или обсушить бумажными полотенцами. Выложить их в глубокую миску, посолить и отставить на несколько минут в сторону. Теперь нужно заняться приготовлением маринада на основе соевого соуса.
Маринад с соевым соусом для куриных крыльев
Шаг 2. Чеснок очистить и измельчить через пресс или на мелкой терке. Выложить его в миску, в которой будем делать маринад с соевым соусом для куриных крыльев.
Шаг 3. Добавить в маринад к чесноку горчицу, острый соус, мед и черный молотый перец.
Шаг 4. Теперь нужно добавить в маринад для куриных крыльев соевый соус и тщательно его перемешать.
Маринуем куриные крылья в маринаде из соевого соуса и запекаем
Шаг 5. Куриные крылья смазать маринадом из соевого соуса и убрать в холодильник на ночь или на целый день. Если времени на маринование нет, можно ставить запекать их сразу.
Шаг 6. Форму смазать растительным маслом. Если нет желания отмывать форму, застелите ее фольгой. Выложить в форму куриные крылья в соевом соусе и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время запекания 1 час.
Шаг 7. Запеченные куриные крылья вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол.
рецепт №2. Жареные куриные крылья в соевом соусе
Как запечь куриные крылья в соевом соусе рассмотрели, а теперь давайте перейдем к рецепту как их пожарить на сковороде в этом же соусе. Правда рецепт маринада немного отличается, но основой выступает все тот же соевый соус.
Жареные куриные крылышки в соевом соусе-продукты для приготовления:
- крылья куриные-1 килограмм;
- соевый соус-2 столовые ложки;
- мёд-2 столовые ложки;
- сок половинки лимона;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- растительное масло.
Как пожарить куриные крылья в соевом соусе пошаговый рецепт с фото
Подготовка куриных крыльев для жарки
Шаг 1. Если в первом рецепте куриные крылья запекались целиком, то здесь я их разрезала на три части. Для жарки я использовала только две части, а третью самую крайнюю я выкинула. Выложить куриные крылья на доску и разрезать их по суставам на три части. Крайнюю часть можно выкинуть, а можно использовать для приготовления первых блюд. Выложить их в раковину, промыть под проточной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушить куриные крылья бумажными полотенцами.
Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить крылышки в сковороду и обжарить их на среднем огне до подрумянивания. Когда на крылышках появится золотистая, румяная и ароматная корочка, их нужно посолить и поперчить.
Шаг 3. Пока куриные крылья обжариваются нужно приготовить маринад из соевого соуса. В глубокую миску влить соевый соус, мёд и добавить сок лимона. Полученный маринад из соевого соуса перемешать до однородной консистенции и полить им жареные куриные крылья. Перемешать крылышки с маринадом и подержать их на плите около 5-10 минут, пока он не загустеет. Сковороду выключить и накрыть ее крышкой. Оставить куриные крылья в соевом соусе на 15 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Шаг 4. Затем разложить жареные куриные крылья на одно блюдо или порционно и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из куриных крыльев;
- Куриные крылья с майонезом в духовке,
- Куриные крылья с картошкой в духовке, а также Бельгийский паб-ассортимент пива и закусок.