Куриные крылья в соевом соусе - Кулинарные рецепты
Вт. Мар 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриные крылья в соевом соусе

Куриные крылья в соевом соусе фото

Куриные крылья приготовленные в соевом соусе, идеальное блюдо для перекуса, ужина или к приходу гостей. Я просто обожаю куриные крылья, поэтому очень часто их жарю и запекаю на ужин или в выходной день для перекуса. Если намечаются гости, то подаю их как закуску к пиву или другим горячительным напиткам. Маринад из соевого соуса для куриных крыльев очень простой. Продукты для его приготовления всегда есть в каждом холодильнике. Перед запеканием желательно подержать крылышки в маринаде подольше, чтобы они промариновались. Но если времени на маринование нет, то запекайте сразу, я уже пробовала и получаются они ничем ни хуже тех, которые маринуются несколько часов.

рецепт №1. Запеченные куриные крылья в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе-продукты для приготовления:

  • куриные крылья-1 килограмм;
  • соевый соус-2 столовые ложки;
  • мед-2 столовые ложки;
  • острый соус-2 столовые ложки;
  • чеснок-5 зубчиков;горчица-2 столовые ложки;
  • черный молотый перец-1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Как запечь куриные крылья в соевом соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить куриные крылья. То есть их нужно промыть под проточной водой, отжать от лишней жидкости руками или обсушить бумажными полотенцами. Выложить их в глубокую миску, посолить и отставить на несколько минут в сторону. Теперь нужно заняться приготовлением маринада на основе соевого соуса.

Маринад с соевым соусом для куриных крыльев

Шаг 2. Чеснок очистить и измельчить через пресс или на мелкой терке. Выложить его в миску, в которой будем делать маринад с соевым соусом для куриных крыльев.

Почистить чеснок для маринада из соевого соуса

Шаг 3. Добавить в маринад к чесноку горчицу, острый соус, мед и черный молотый перец.

Маринад из соевого соуса для куриных крыльев

Шаг 4. Теперь нужно добавить в маринад для куриных крыльев соевый соус и тщательно его перемешать.

Куриные крылья в соевом соусе маринад

Маринуем куриные крылья в маринаде из соевого соуса и запекаем

Шаг 5. Куриные крылья смазать маринадом из соевого соуса и убрать в холодильник на ночь или на целый день. Если времени на маринование нет, можно ставить запекать их сразу.

Куриные крылья в соевом соусе запеченные пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Форму смазать растительным маслом. Если нет желания отмывать форму, застелите ее фольгой. Выложить в форму куриные крылья в соевом соусе и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время запекания 1 час.

Запечь куриные крылья в соевом соусе

Шаг 7. Запеченные куриные крылья вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол.

Куриные крылья в соевом соусе запеченные пошаговый рецепт с фото
Куриные крылья в соевом соусе в духовке фото

рецепт №2. Жареные куриные крылья в соевом соусе

Как запечь куриные крылья в соевом соусе рассмотрели, а теперь давайте перейдем к рецепту как их пожарить на сковороде в этом же соусе. Правда рецепт маринада немного отличается, но основой выступает все тот же соевый соус.

Жареные куриные крылья в соевом соусе

Жареные куриные крылышки в соевом соусе-продукты для приготовления:

  • крылья куриные-1 килограмм;
  • соевый соус-2 столовые ложки;
  • мёд-2 столовые ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло.

Как пожарить куриные крылья в соевом соусе пошаговый рецепт с фото

Подготовка куриных крыльев для жарки

Шаг 1. Если в первом рецепте куриные крылья запекались целиком, то здесь я их разрезала на три части. Для жарки я использовала только две части, а третью самую крайнюю я выкинула. Выложить куриные крылья на доску и разрезать их по суставам на три части. Крайнюю часть можно выкинуть, а можно использовать для приготовления первых блюд. Выложить их в раковину, промыть под проточной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушить куриные крылья бумажными полотенцами.

Разделать куриные крылышки

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить крылышки в сковороду и обжарить их на среднем огне до подрумянивания. Когда на крылышках появится золотистая, румяная и ароматная корочка, их нужно посолить и поперчить.

Шаг 3. Пока куриные крылья обжариваются нужно приготовить маринад из соевого соуса. В глубокую миску влить соевый соус, мёд и добавить сок лимона. Полученный маринад из соевого соуса перемешать до однородной консистенции и полить им жареные куриные крылья. Перемешать крылышки с маринадом и подержать их на плите около 5-10 минут, пока он не загустеет. Сковороду выключить и накрыть ее крышкой. Оставить куриные крылья в соевом соусе на 15 минут, чтобы они пропитались маринадом.

Шаг 4. Затем разложить жареные куриные крылья на одно блюдо или порционно и подать на стол.

Приятного всем аппетита!

Блюда из куриных крыльев;

Top.Mail.Ru