Острые куриные голени для тех, кто любит жгучие блюда и не прочь ими полакомиться на ужин или в кругу друзей. Их можно приготовить двумя способами, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Они станут отличным дополнением к любому гарниру с соусом, а также украсят праздничный стол. Но только прежде чем их готовить для незнакомых людей, поинтересуйтесь, любят ли они такое острое или нет. Если намечается пивная вечеринка с друзьями, вместо заказа еды на дом можно порадовать своих друзей острыми куриными голенями, запеченными или обжаренными. Готовятся они очень легко и просто, единственное что нужно сделать, замариновать их на несколько часов. Тогда вкус куриных голеней станет еще острее и пикантнее. А если намечается собрать за столом совсем большую компанию, тогда вместе с куриными голенями можно приготовить еще и;
- Куриные крылья с майонезом в духовке,
- Куриные крылья в соевом соусе,
- Голени куриные в медово-соевом соусе.
Вкус голеней и крыльев совершенно разный. Поэтому и то и другое блюдо станет отличным дополнением к пивной вечеринке.
Острые куриные голени-продукты для приготовления;
- куриные голени-12 штук,
- красный острый перец-1 чайная ложка,
- горчица-2 чайные ложки,
- соль,
- растительное масло.
Острые куриные голени пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриные голени промыла под проточной водой и обсушила бумажными салфетками. Сложила их в чашку и добавила 1 чайную ложку красного острого перца.
Шаг 2. Затем добавила к куриным голеням 2 чайные ложки горчицы и соль. Тщательно перемешала куриные голени с красным острым перцем, горчицей и солью. Их можно жарить сразу после смазывания острыми специями, но я поставила их мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Острые куриные голени можно запечь в духовке, но я решила их пожарить. Через 1 час налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, я выложила куриные голени в сковороду и начала обжаривать на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 4. Как только куриные голени стали зажаренными я накрыла их крышкой и убавила плиту до минимума. Жарила куриные голени на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 5. Готовые куриные голени переложила на блюдо и подала на стол с соусами. Их нужно есть сразу после приготовления, пока они горячие.
Приятного всем аппетита!