Курица фаршированная яблоками - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Курица фаршированная яблоками

Курица фаршированная яблоками

Блюда из курицы в последнее время пользуются особой популярностью у хозяек. А все потому, что курица в данный момент самый дешевый и доступный продукт. Но не только по этой причине хозяйки выбирают для приготовления блюд куриное мясо. Из курицы можно приготовить тысячи вариантов; салаты, закуски, вторые и первые блюда, запеканки и выпечку. Экономные хозяйки для приготовления блюд покупают целую курицу разделывают ее и готовят несколько блюд. Если предстоит приход гостей курицу запекают целиком или частями. В нашем случае целая курица фаршированная яблоками готовилась к празднику и получилась очень вкусной и сочной. Яблоки придали ей свой неповторимый аромат и легкую кислинку. Соус также сделал свое дело и курочка стала румяной и красивой. А если блюдо привлекательное внешне, то рука так и тянется схватить еще один кусочек. Как говорится глазами бы все съел, да уже не лезет.

Курица фаршированная яблоками фото

Также рекомендую попробовать очень вкусные блюда из курицы; рулет из курицы с болгарским перцем, курица фаршированная картошкой.

Для запекания курицы фаршированной яблоками в духовке вам потребуется:

  • 1 курица;
  • 3 яблока;
  • 1 пакет приправы для курицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль.

Курица фаршированная яблоками формируем и запекаем в духовке

Шаг 1. Для запекания я всегда выбираю курицу весом около 2 килограмм. Запекается она дольше чем маленькая, но зато получается намного сочнее и вкуснее своих маломерных собратьев. Курицу весом около двух килограмм хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Затем выложить ее в большую чашку и натереть солью.

Шаг 2. Пусть она пока немного полежит в чашке, а мы займемся приготовлением соуса. В миску высыпать приправу для курицы, выложить сметану, соевый соус и тщательно перемешать.

Курица фаршированная яблоками соус

Шаг 3. Яблоки для фарширования курицы, помыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

Яблоки для фарширования курицы

Шаг 4. Курицу тщательно смазать соусом, внутреннюю часть курицы заполнить яблоками. Накрыть чашку крышкой, пусть курица фаршированная яблоками промаринуется в холодильнике 1-2 часа.

Курица фаршированная яблоками

Шаг 5. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Выложить курицу с яблоками в форму, обложить оставшимися яблоками и поставить в духовку. Температура 250 градусов, время выпекания 1 час 15 минут. Как только она зарумянится, значит курица уже готова. Если любите более зажаренный вариант, подержите в духовке еще несколько минут.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru