Куриные крылья делаю очень часто и разными способами, потому что я их просто обожаю. В этот раз перед приходом гостей решила сделать куриные крылья с картошкой в духовке. То есть я сразу убила двух зайцев, сделала основное блюдо и гарнир в одной форме. Затем перед подачей, выложила куриные крылья и картошку на листья салата и подала на стол. Что мне не нравится в куриных крыльях, так это крайняя часть. Во время запекания она готовится быстрее чем основная часть крыла и становится зажаренной и не красивой. Я решила эту проблему очень просто во время разделки куриных крыльев отрезала ее и не стала добавлять в блюдо. А чтобы куриные крылья красиво смотрелись на блюде, я разрезала их на две части.
Куриные крылья с картошкой-продукты для приготовления;
- куриные крылья-10 штук,
- картошка-10 штук,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез,
- растительное масло,
- листья салата,
- большое блюдо.
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Подготовка куриных крыльев и картошки к запеканию
Шаг 1. Прежде чем запекать куриные крылья с картошкой в духовке, их нужно разделать и хорошенько помыть. Выложить на доску куриное крыло и разрезать на три части.
Крайнюю часть выкинуть или скормить бездомным животным. Таким образом разделать все куриные крылья, сложить их в глубокую миску и промыть под проточной водой. Отставить их на время и заняться подготовкой картошки.
Шаг 2. Картошку помыть и почистить. Затем разрезать ее в длину на 4 части и выложить в глубокую миску.
Шаг 3. Чеснок почистить и измельчить через пресс или на мелкой терке.
Соединение куриных крыльев с картошкой и запекание
Шаг 4. Куриные крылья отжать от лишней воды или обсушить бумажными полотенцами и выложить к картошке. Добавить к куриным крыльям и картошке чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы каждое крыло и кусочки картошки получили свою порцию специй и приправ.
Шаг 5. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куриные крылья с картошкой. У меня форма с высокими бортами в диаметре 33 сантиметра. Сначала я выложила куриные крылья, а затем в свободные места вставила картошку.
Шаг 6. Поставить куриные крылья с картошкой в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Пока они запекаются нужно помыть листья зеленого салата, обсушить от влаги бумажными полотенцами и выложить их на блюдо. Как только картошка и куриные крылья зарумянятся, достать их из духовки, переложить на блюдо и подать на стол. Вкуснятина неимоверная, картошка просто тает во рту, а крылья получаются сочными и очень вкусными.
Также рекомендую попробовать;
Приятного всем аппетита!