
В приготовлении чахохбили из курицы по-грузински можно выделить четыре основных этапа;
- подготовка и обжаривание курицы,
- приготовление томатного сока,
- обжаривание лука,
- соединение ингредиентов в чахохбили,
- доведение блюда до готовности.
Для приготовления чахохбили можно использовать; целую курицу, окорочка или бедра. Классический вариант чахохбили готовится со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Желательно добавить в чахохбили много зелени, предпочтение отдается базилику и кинзе.
Сегодня я буду готовить чахохбили по классическому рецепту из целой курицы со свежими помидорами и зеленью. Летом и весной чахохбили лучше всего делать со свежей зеленью. Если чахохбили готовится зимой или осенью, когда нет, свежей зелени, то добавляется набор пряностей по 1 столовой ложке:
- кориандр,
- хмели сунели,
- мята,
- шафран.
Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда Грузинской кухни;

Для приготовления чахохбили из целой курицы вам понадобятся такие продукты:
- 1 курица весом 1,5 килограмма;
- 1 килограмм помидоров;
- 5 головок репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- черный или красный молотый перец;
- соль;
- кинза;
- базилик;
- укроп;
- петрушка;
- мята.
Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Этап 1. Подготовка и обжаривание курицы
Шаг 1. Тушку курицы нарезать на порционные куски и помыть под проточной водой. Затем обсушить кусочки бумажными полотенцами.

Шаг 2. Выложить подготовленные куски курицы в сковороду и обжарить их до подрумянивания. Куриное мясо должно обжариваться в собственном соку без масла.

Если вся курица не умещается в сковороду, то нужно закладывать в несколько этапов.

Шаг 3. Обжаренные куски курицы перекладываем в казан.

Добавляем красный или черный молотый перец и соль.

Этап 2. Обжаривание лука для чахохбили
Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В другую сковороду налить растительного масла, положить лук и обжарить его до готовности.

Лук должен стать мягким и прозрачным.

Этап 3. Приготовление томатного сока для чахохбили
Шаг 5. Пока курица с луком обжариваются нужно приготовить томатный сок для чахохбили. Помидоры помыть и удалить сердцевину. В нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.

Шаг 6. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кожура отстала от помидоров.

Шаг 7. Переложить помидоры на тарелку и снять кожуру.

Шаг 8. Затем выложить их в чашу и измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером.

Добавить к измельченным помидорам 1 чайную ложку соли и перемешать.

Шаг 9. Кинзу, базилик, петрушку, укроп помыть и мелко нарезать.


Шаг 10. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.

Этап 4. Соединение ингредиентов и доведение чахохбили до готовности
Шаг 11. Теперь когда курица, лук и помидоры подготовлены нам нужно их соединить и довести чахохбили до готовности. Добавляем в казан с курицей;

- обжаренный до золотистого цвета репчатый лучок,
- измельченные помидоры,
- пропущенный через пресс чеснок,
- тушим чахохбили из курицы на медленном огне около 30 минут.


В самом конце добавляем в чахохбили из курицы зелень и тушим еще около 5 минут.

Чтобы он стал еще вкуснее, закрываем крышку и даем чахохбили настояться около 15-20 минут.

Вот такой очень простой рецепт приготовления чахохбили из целой курицы. На его приготовление я потратила в общей сложности чуть больше 1 часа. Очень жаль, что я не могу вам передать восхитительный аромат чахохбили из курицы! В супермаркетах продают уже подготовленное чахохбили из курицы, но что может быть вкуснее блюда приготовленного в домашних условиях. Они всегда вкуснее и ароматнее.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Нахудшурак — как приготовить
Плов из булгура с говядиной
Манты с картошкой и фаршем