Чахохбили из курицы рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Чахохбили из курицы

В приготовлении чахохбили из курицы по-грузински можно выделить четыре основных этапа;

  • подготовка и обжаривание курицы,
  • приготовление томатного сока,
  • обжаривание лука,
  • соединение ингредиентов в чахохбили,
  • доведение блюда до готовности.

Для приготовления чахохбили можно использовать; целую курицу, окорочка или бедра. Классический вариант чахохбили готовится со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Желательно добавить в чахохбили много зелени, предпочтение отдается базилику и кинзе.
Сегодня я буду готовить чахохбили по классическому рецепту из целой курицы со свежими помидорами и зеленью. Летом и весной чахохбили лучше всего делать со свежей зеленью. Если чахохбили готовится зимой или осенью, когда нет, свежей зелени, то добавляется набор пряностей по 1 столовой ложке:

  • кориандр,
  • хмели сунели,
  • мята,
  • шафран.

Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда Грузинской кухни;

Чахохбили из курицы

Для приготовления чахохбили из целой курицы вам понадобятся такие продукты:

  • 1 курица весом 1,5 килограмма;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • черный или красный молотый перец;
  • соль;
  • кинза;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • мята.

Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Этап 1. Подготовка и обжаривание курицы

Шаг 1. Тушку курицы нарезать на порционные куски и помыть под проточной водой. Затем обсушить кусочки бумажными полотенцами.

Подготовленные части курицы для чахохбили

Шаг 2. Выложить подготовленные куски курицы в сковороду и обжарить их до подрумянивания. Куриное мясо должно обжариваться в собственном соку без масла.

Выкладываем куриные части на сухую сковороду

Если вся курица не умещается в сковороду, то нужно закладывать в несколько этапов.

Обжариваем куриные части до подрумянивания

Шаг 3. Обжаренные куски курицы перекладываем в казан.

Выкладываем обжаренную курицу в казан

Добавляем красный или черный молотый перец и соль.

Солим и перчим курицу для чахохбили

Этап 2. Обжаривание лука для чахохбили

Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В другую сковороду налить растительного масла, положить лук и обжарить его до готовности.

Нарезанный репчатый лук для чахохбили

Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжариваем лук до готовности

Этап 3. Приготовление томатного сока для чахохбили

Шаг 5. Пока курица с луком обжариваются нужно приготовить томатный сок для чахохбили. Помидоры помыть и удалить сердцевину. В нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.

Помидоры для чахохбили с курицей

Шаг 6. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кожура отстала от помидоров.

Опускаем помидоры в кипяток

Шаг 7. Переложить помидоры на тарелку и снять кожуру.

Вынимаем помидоры из кипятка

Шаг 8. Затем выложить их в чашу и измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером.

Измельчаем помидоры для чахохбили

Добавить к измельченным помидорам 1 чайную ложку соли и перемешать.

Измельченные помидоры

Шаг 9. Кинзу, базилик, петрушку, укроп помыть и мелко нарезать.

Мелко нарезанная зелень
Зелень для чахохбили

Шаг 10. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.

Измельчаем чеснок для чахохбили

Этап 4. Соединение ингредиентов и доведение чахохбили до готовности

Шаг 11. Теперь когда курица, лук и помидоры подготовлены нам нужно их соединить и довести чахохбили до готовности. Добавляем в казан с курицей;

Добавляем в чахохбили из курицы обжаренный лук
  • обжаренный до золотистого цвета репчатый лучок,
  • измельченные помидоры,
  • пропущенный через пресс чеснок,
  • тушим чахохбили из курицы на медленном огне около 30 минут.
Добавляем в чахохбили из курицы прокрученные помидоры
Добавляем в чахохбили из курицы чеснок

В самом конце добавляем в чахохбили из курицы зелень и тушим еще около 5 минут.

Добавляем в чахохбили из курицы зелень

Чтобы он стал еще вкуснее, закрываем крышку и даем чахохбили настояться около 15-20 минут.

Чахохбили из курицы

Вот такой очень простой рецепт приготовления чахохбили из целой курицы. На его приготовление я потратила в общей сложности чуть больше 1 часа. Очень жаль, что я не могу вам передать восхитительный аромат чахохбили из курицы! В супермаркетах продают уже подготовленное чахохбили из курицы, но что может быть вкуснее блюда приготовленного в домашних условиях. Они всегда вкуснее и ароматнее.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru