Чахохбили из курицы рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

В приготовлении чахохбили из курицы по-грузински можно выделить несколько основных этапов;

  • подготовка и обжаривание курицы,
  • приготовление томатного сока,
  • обжаривание лука,
  • соединение ингредиентов в чахохбили,
  • доведение блюда до готовности.

Для приготовления чахохбили можно использовать целую курицу, окорочка или бедра. Классический вариант чахохбили готовится со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Желательно добавить в чахохбили много зелени, предпочтение отдается базилику и кинзе.
Сегодня я буду готовить чахохбили по классическому рецепту из целой курицы со свежими помидорами и зеленью. Летом и весной чахохбили лучше всего делать со свежей зеленью. Если чахохбили готовится зимой или осенью, когда нет, свежей зелени, то добавляется набор пряностей по 1 столовой ложке:

  • кориандр,
  • хмели сунели,
  • мята,
  • шафран.

Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда Грузинской кухни;

Чахохбили из курицы-продукты для приготовления;

  • курица-1 штука 1,5 килограмма,
  • помидоры-1 килограмм;
  • репчатый лук-5 штук;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • черный или красный молотый перец;
  • соль;
  • кинза;
  • базилик;
  • петрушка.

Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фотографиями

Этап 1. Подготовка и обжаривание курицы

Шаг 1. Тушку курицы для чахохбили нарезать на порционные куски и помыть под проточной водой. Затем обсушить курицу бумажными полотенцами.

Подготовленные части курицы для чахохбили

Шаг 2. Выложить подготовленные куски курицы в сковороду и обжарить их до подрумянивания. Куриное мясо должно обжариваться в собственном соку без масла.

Выкладываем куриные части на сухую сковороду

Если вся курица не умещается в сковороду, то нужно закладывать в несколько этапов.

Обжариваем куриные части до подрумянивания

Шаг 3. Обжаренные куски курицы перекладываем в казан, в котором будет формироваться чахохбили.

Выкладываем обжаренную курицу в казан

Шаг 4. Добавляем красный или черный молотый перец и соль. Можно накрыть курицу крышкой, чтобы она не заветрилась, пока вы будете заниматься подготовкой томата и лука для чахохбили.

Солим и перчим курицу для чахохбили

Этап 2. Обжаривание лука для чахохбили

Шаг 5. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В другую сковороду налить растительного масла, положить лук и обжарить его до готовности.

Нарезанный репчатый лук для чахохбили

Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжариваем лук до готовности

Этап 3. Приготовление томатного сока для чахохбили

Шаг 6. Пока лук обжаривается нужно приготовить томатный сок для чахохбили. Помидоры помыть и удалить сердцевину. В нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.

Помидоры для чахохбили с курицей

Шаг 7. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кожура отстала от помидоров.

Опускаем помидоры в кипяток

Шаг 8. Переложить помидоры на тарелку и снять кожуру.

Вынимаем помидоры из кипятка

Шаг 9. Затем выложить их в чашу и измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером.

Измельчаем помидоры для чахохбили

Добавить к измельченным помидорам 1 чайную ложку соли и перемешать.

Измельченные помидоры

Этап 4. Подготовка зелени и чеснока для чахохбили

Шаг 10. Кинзу, базилик и петрушку помыть и мелко нарезать.

Мелко нарезанная зелень
Зелень для чахохбили

Шаг 11. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.

Измельчаем чеснок для чахохбили

Этап 4. Чахохбили из курицы соединение ингредиентов и доведение до готовности

Шаг 12. Теперь когда курица, лук и помидоры подготовлены нам нужно их соединить и довести чахохбили до готовности. Добавляем в чахохбили с курицей;

Добавляем в чахохбили из курицы обжаренный лук
  • обжаренный до золотистого цвета репчатый луч,
  • измельченные помидоры,
  • пропущенный через пресс чеснок,
  • тушим чахохбили из курицы на медленном огне около 30 минут.
Добавляем в чахохбили из курицы прокрученные помидоры
Добавляем в чахохбили из курицы чеснок

Шаг 13. В самом конце добавляем в чахохбили из курицы зелень и тушим еще около 5 минут.

Добавляем в чахохбили из курицы зелень

Чтобы он стал еще вкуснее, закрываем крышку и даем чахохбили настояться около 15-20 минут.

Чахохбили из курицы

Вот такой очень простой рецепт приготовления чахохбили из целой курицы. На его приготовление я потратила в общей сложности чуть больше 1 часа. Очень жаль, что я не могу вам передать восхитительный аромат чахохбили из курицы! В супермаркетах продают уже подготовленное чахохбили из курицы, но что может быть вкуснее блюда приготовленного в домашних условиях. Они всегда вкуснее и ароматнее.

Чахохбили из курицы

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru