Вермишель с лечо - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вермишель с лечо

Вермишель с лечо фото

Одна вермишель на гарнир просто и банально, поэтому я решила добавить к ней лечо. Так как в лечо присутствуют морковь, болгарский перец и помидоры, то я решила добавить к вермишели еще и лук. Можно конечно пойти по простому пути и просто добавить к отваренной вермишели лечо, но я решила сделать ее более вкусной. Лук можно обжарить на любом масле, растительное, сливочное или топленое. Также можно добавить к вермишели свои любимые приправы, но в этот раз я их добавлять не стала. Мне было достаточно того, что в ней присутствует лечо. То есть естественный вкус блюд и немного свежей зелени.

Вермишель с лечо-продукты для приготовления;

  • вермишель-200 грамм,
  • лечо-5 столовых ложек,
  • лук репчатый-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода,
  • зелень.

Как приготовить вермишель с лечо-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно отварить вермишель. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать вермишель и сразу же перемешать, чтобы она не слиплась. На сильном огне довести до кипения, затем плиту убавить и варить вермишель до готовности. Я варила свою вермишель 3 минуты, откинула на дуршлаг и промыла проточной водой. Оставила ее в дуршлаге, а сама занялась луком.

Отваренная вермишель

Шаг 2. Лук репчатый почистила и нарезала мелкими кубиками. Выложила его в сковороду, налила масло и поставила на плиту. Обжарила лук для вермишели с лечо до прозрачности и мягкости.

Почистить репчатый лук

Шаг 3. Как только лук зарумянился, я добавила в сковороду лечо, перемешала и подержала продукты на медленном огне около 5 минут.

Обжарить репчатый лук
Лук и лечо для вермишели

Шаг 4. Затем выложила вермишель к лечо, перемешала и потушила на медленном огне еще 5 минут. В принципе можно и не тушить ее, а перемешать и сразу же плиту выключить. Накрыла вермишель с лечо крышкой и оставила на плите на 15 минут, чтобы все продукты между собой подружились. Затем разложила по тарелкам вкусный гарнир из вермишели, посыпала зеленью и подала на стол.

Соединить вермишель с лечо
Перемешать лечо с вермишелью

Кстати совсем не обязательно готовить с лечо именно вермишельку, можно добавить любые макаронные изделия, какие есть в наличии. Если домашнего лечо нет, его можно заменить магазинным, благо сейчас на прилавках представлено огромное количество консервированных продуктов.

Вермишель с лечо пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Очень вкусной, сочной и ароматной получается пицца с лечо, рекомендую.

Блюда из макарон;

Top.Mail.Ru