Кабачки тушеные с морковью и луком - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 22nd, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком фото

Кабачки тушеные с морковью и луком вкусные, нежные и отлично сочетаются с любыми блюдами. Их можно подать как гарнир или овощную добавку, а можно есть как самостоятельное блюдо. Особенно вкусным блюдо получается из молодых кабачков, которые имеют тонкую кожуру и мелкие семечки. Они готовятся быстрее и имеют более насыщенный вкус и аромат. Овощное блюдо из кабачков готовится в буквальном смысле за считанные минуты, если не брать во внимание подготовку продуктов. Если кабачки молодые, то я тушу их вместе с кожурой, если старые, то кожуру снимаю. Вместе с луком и морковью я добавила к кабачкам томатную пасту, которая сохранила целостность кабачков. То есть они протушились, но в тоже время не превратились в пюре.

Кабачки тушеные с морковью и луком-продукты для приготовления;

  • кабачки-6 штук,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-5-8 зубчиков,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное или топленое масло.

Как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком

Шаг 1. Так как у меня кабачки уже не первой свежести, то я решила снять с них кожуру. Кабачки промыла под проточной водой, очистила кожуру и нарезала их крупными кубиками. Молодые кабачки просто моем и нарезаем крупными кубиками. Выложить их в глубокую миску и отставить на несколько минут в сторону.

Шаг 2. Теперь нужно заняться овощами, то есть помыть и почистить лук, морковь, чеснок. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь кубиками, а чеснок тонкими пластинами. Морковку можно натереть на крупной терке.

Шаг 3. В сковороду или жаровню налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать на среднем огне, помешивая. Я обжаривала кабачки с луком и морковью на топленом масле. Но если его нет, можно использовать любое.

Шаг 4. Через 3-5 минут добавить к овощам томатную пасту, перемешать и держать на медленном огне 5 минут.

Тушим кабачки с морковью и луком

Шаг 5. Заложить к моркови, луку и чесноку подготовленные кабачки, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить кабачки вместе с овощами на сильном огне около 5 минут, чтобы сок который в них находится остался внутри. Затем накрыть сковороду или жаровню крышкой и тушить кабачки с морковью и луком на медленном огне 30 минут. Благодаря добавлению томатной пасты, тушеные кабачки с морковью и луком останутся целыми и не развалятся. Кислота содержащаяся в томатной пасте, не даст овощам потерять форму.

Шаг 6. Тушеные кабачки с морковью и луком выключить, разложить по тарелкам и подать на стол. За счет того, что первые несколько минут, кабачки обжаривались на сильном огне, они получились очень сочными и нежными. Томатная паста и чеснок внесли в блюдо свой вкус, то есть паста придала блюду легкую кислинку, а чеснок пикантности.

Кабачки тушеные с морковью и луком пошаговый рецепт с фото
Отличным дополнением к тушеным кабачкам с морковью и луком может стать жареная картошка

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую попробовать рецепты из кабачков;

Top.Mail.Ru