Кабачки тушеные с морковью и луком - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки тушеные с морковью и луком

С наступлением летнего сезона, блюда из овощей появляются каждый день на наших столах. Мы делаем из них салаты, запекаем, тушим. Кабачки тушеные с морковью и луком самые вкусные, нежные на вкус и отлично сочетаются с любыми блюдами. Их можно подать как отдельное блюдо, приготовив с мясом, как гарнир или как овощную добавку ко второму блюду. Особенно вкусным блюдо получается из свежих кабачков, которые имеют тонкую кожуру и мелкие семечки, готовятся они быстрее, вкус более насыщенный, а аромат тушеных кабачков так и манит за стол всех домочадцев. Хотя у некоторых тушеные кабачки получаются больше похожими на икру, так вот чтобы этого не происходило, необходимо знать некоторые секреты. Тушеные кабачки с овощами после приготовления останутся целыми и не превратятся в пюре. Хотя можно попробовать и другой не менее вкусный вариант, овощи тушеные с фасолью. Очень вкусное самостоятельное блюдо которое можно подать без гарнира.

Кабачки тушеные с морковью и луком
Отличным дополнением к кабачкам с морковью и луком может стать жареная картошка

Кабачки тушеные с морковью и луком продукты для приготовления;

  • кабачки-6 штук,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-5-8 зубчиков,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное или топленое масло.

Как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. В первую очередь необходимо поставить обжаривать морковку, лук и чеснок. Их нужно почистить и нарезать;

  • чеснок пластинами,
  • лук полукольцами,
  • морковь кубиками или натереть на терке.

Овощи обжаривались на топленом масле, но если его нет, можно заменить растительным. Наливаем масло, выкладываем морковь, лук и чеснок и обжариваем на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 5 минут. Закладываем подготовленные кабачки, соль, перец, перемешиваем и ставим медленный огонь. Когда кабачки выделят сок, накрываем крышкой и тушим их 30 минут, не забывая помешивать. Благодаря добавлению томатной пасты, кабачки останутся целыми и не развалятся. Кислота содержащаяся в томатной пасте, не дает овощам потерять форму. Кабачки тушеные с морковью и луком выкладываем по тарелкам и наслаждаемся приятным и нежным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru