Кабачки тушеные с морковью и луком вкусные, нежные и отлично сочетаются с любыми блюдами. Их можно подать как гарнир или овощную добавку, а можно есть как самостоятельное блюдо. Особенно вкусным блюдо получается из молодых кабачков, которые имеют тонкую кожуру и мелкие семечки. Они готовятся быстрее и имеют более насыщенный вкус и аромат. Овощное блюдо из кабачков готовится в буквальном смысле за считанные минуты, если не брать во внимание подготовку продуктов. Если кабачки молодые, то я тушу их вместе с кожурой, если старые, то кожуру снимаю. Вместе с луком и морковью я добавила к кабачкам томатную пасту, которая сохранила целостность кабачков. То есть они протушились, но в тоже время не превратились в пюре.
Кабачки тушеные с морковью и луком-продукты для приготовления;
- кабачки-6 штук,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-5-8 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- соль,
- перец черный,
- растительное или топленое масло.
Как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком
Шаг 1. Так как у меня кабачки уже не первой свежести, то я решила снять с них кожуру. Кабачки промыла под проточной водой, очистила кожуру и нарезала их крупными кубиками. Молодые кабачки просто моем и нарезаем крупными кубиками. Выложить их в глубокую миску и отставить на несколько минут в сторону.
Шаг 2. Теперь нужно заняться овощами, то есть помыть и почистить лук, морковь, чеснок. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь кубиками, а чеснок тонкими пластинами. Морковку можно натереть на крупной терке.
Шаг 3. В сковороду или жаровню налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать на среднем огне, помешивая. Я обжаривала кабачки с луком и морковью на топленом масле. Но если его нет, можно использовать любое.
Шаг 4. Через 3-5 минут добавить к овощам томатную пасту, перемешать и держать на медленном огне 5 минут.
Тушим кабачки с морковью и луком
Шаг 5. Заложить к моркови, луку и чесноку подготовленные кабачки, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить кабачки вместе с овощами на сильном огне около 5 минут, чтобы сок который в них находится остался внутри. Затем накрыть сковороду или жаровню крышкой и тушить кабачки с морковью и луком на медленном огне 30 минут. Благодаря добавлению томатной пасты, тушеные кабачки с морковью и луком останутся целыми и не развалятся. Кислота содержащаяся в томатной пасте, не даст овощам потерять форму.
Шаг 6. Тушеные кабачки с морковью и луком выключить, разложить по тарелкам и подать на стол. За счет того, что первые несколько минут, кабачки обжаривались на сильном огне, они получились очень сочными и нежными. Томатная паста и чеснок внесли в блюдо свой вкус, то есть паста придала блюду легкую кислинку, а чеснок пикантности.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую попробовать рецепты из кабачков;
- Тушеные кабачки с луком и чесноком,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Тушеные кабачки с сыром.