Пицца с лечо у меня получилась сочной, вкусной и ароматной. В её составе не так уж много ингредиентов, основной это лечо, затем сыр и ещё колбаса. Есть правда одна изюминка в моей пицце, это плавленый сыр, который я делала в мультиварке. Ну не понравился он мне по вкусу и я решила смазать им тесто для пиццы. Ещё я всегда добавляю в пиццу репчатый лук, мне нравится его пикантный вкус в пицце. Но я режу его очень мелко, поэтому после выпекания он в пицце вообще не чувствуется, только вкус. Запекаю я пиццу всегда при температуре 200 градусов, 30 минут. Если тесто тонкое, то этого времени вполне достаточно, чтобы пицца испеклась.
Идея приготовить пиццу с лечо появилась у меня после того, как в закромах остались баночки, которые я заготовила на зиму. Одним из самых вкусных всегда получается лечо. В его состав входят помидоры, болгарский перец и морковка. Лечо идеально подходит к любому основному блюду, например вермишель с лечо. Но так как уже на улице весна и пошли свежие овощи, есть лечо уже не так интересно. Поэтому я решила испечь пиццу с лечо.
Пицца с лечо-продукты для приготовления:
Тесто для пиццы с лечо-продукты;
- дрожжи-1 чайная ложка,
- мука пшеничная-200 грамм,
- соль-0,5 чайной ложки,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- вода-130 мл.
Начинка для пиццы с лечо-продукты;
- лечо-5 столовых ложек,
- колбаса полукопчёная-150 грамм,
- сыр плавленый-2 столовые ложки,
- сыр твёрдый-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- растительное масло.
Пицца с лечо пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я никогда не описываю замешивание теста для пиццы и другой выпечки. А всё потому, что я не делаю тесто самостоятельно. У меня для таких целей есть автоматическая хлебопекарня. Чтобы замесить тесто мне нужно заложить в форму все продукты и поставить её в хлебопечку. Затем выставить время и через 45 минут оно уже готово. Пока тесто для пиццы замешивается, я занимаюсь подготовкой продуктов в начинку. Но количество продуктов для теста я даю точное и тесто получается просто идеальным. Если хлебопечки нет замешиваем вручную, а если нет времени, используем заготовки или слоёное тесто.
Шаг 2. Твёрдый сыр натёрла на средней терке и выложила в глубокую миску.
Шаг 3. Луковицу почистила и нарезала мелкими кубиками.
Шаг 4. Колбасу полукопчёную нарезала ломтиками, а затем на четвертинки. Каждый продукт для пиццы с лечо разложила по разным мискам.
Форма для выпекания пиццы у меня диаметром 28 сантиметров. Если ваша форма меньше, значит у вас получится не одна пицца с лечо, а две.
Формирование пиццы с лечо и выпекание в духовке
Шаг 5. Тесто для пиццы замесилось, поэтому самое время приступить к её формированию. Форму для выпекания пиццы смазала растительным маслом и включила духовку. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто.
Шаг 6. Раскатала тесто в тонкий пласт, намотала на скалку и выложила его в форму. Затем смазала тесто плавленым сыром, который делала в мультиварке и посыпала луком.
Шаг 7. Открыла банку с лечо и столовой ложкой наложила на пиццу 5 столовых ложек. По количеству лечо смотрите сами, я выкладывала только гущу, то есть болгарский перец и помидорную основу. Распределила лечо по поверхности пиццы.
Шаг 8. Затем я посыпала на лечо твёрдый сыр и выложила кусочки колбасы.
Шаг 9. Поставила пиццу с лечо в разогретую духовку при температуре 200 градусов, время выпекания 30 минут. За 30 минут пицца с лечо зарумянилась и стала очень красивой. Я достала её из духовки и дала постоять около 5 минут, ну не давиться же горячей пиццей. Затем нарезала её на порционные ломтики, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить закрытую пиццу Кальцоне и быструю пиццу на слоёном тесте.