Я никогда из двух пластов слоеного теста не делаю слойки с одной начинкой. Одну половинку я использую для одной начинки, а другую для другой. В этот раз открыла упаковку слоеного теста и из одной половины сделала слойки с яйцами и луком, а из другой с картошкой и луком. В слоеное тесто можно заворачивать любую начинку, начиная от сладких и заканчивая сытными с мясом. Но мне что-то захотелось в этот раз сделать слоеное тесто с картошкой, а еще добавить лучка, но не сырого или зеленого, а предварительно обжаренного. Что самое главное в приготовлении слоек, рассчитать точное количество начинки и использовать такое же точное количество теста. Но так как я любитель слоек и пирожков с большим количеством начинки, то добавляю ее всегда много. Ну не люблю я есть пустые пирожки и слойки, в которых очень сложно найти начинку.
Слойки с картошкой и луком-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-250 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- сливочное или топленое масло,
- вода,
- молоко.
Как приготовить слойки с картошкой и луком-пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В первую очередь нужно достать слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и поднялось.
Шаг 2. Пока слоеное тесто размораживается нужно приготовить начинку из картошки для слоек. Картошку почистила, нарезала на 4 части и выложила в кастрюлю. Залила ее водой, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила, прикрыла кастрюлю крышкой и варила картошку до полной готовности.
Шаг 3. Пока варится картошка нужно заняться луком. Почистила 1 крупную луковицу и нарезала ее кубиками. Выложила лук в сковороду, добавила топленое масло, можно сливочное и поставила на плиту обжариваться до готовности.
Шаг 4. Картошку выключила, слила воду и размяла ее до состояния пюре. Затем добавила к обжаренному луку и перемешала.
Шаг 5. При раскатке слоеного теста и нарезании квадратов для слоек, у меня всегда получается 12 штук. Чтобы рассчитать правильное количество начинки для слоек, я поделила картофельную начинку на 12 частей.
Формирование и выпекание слоек с картошкой
Шаг 6. Слоеное тесто разморозилось и подошло, начинка из картошки готова, поэтому самое время приступить к формированию слоек. Стол посыпала мукой и выложила на него слоеное тесто. Раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 12 квадратов.
Шаг 7. Выложила с помощью двух ложек начинку из картошки на квадраты слоеного теста.
Шаг 8. Сформировала слойки с картошкой, смазала их молоком и выложила в смазанную растительным маслом форму. Прежде чем начинать формировать слойки с картошкой я заранее включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Поставила форму с картофельными слойками в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 9. Через 30 минут достала картофельные слойки из духовки, дала им немного остыть, а затем переложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Выпечка из слоеного теста;
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Ананасы в слоеном тесте,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Хачапури из слоеного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Корзинки из слоеного теста с курицей,
- Конвертики с морковью.