Главная страница » Слойки с картошкой и луком

Слойки с картошкой и луком

Я никогда из двух пластов слоеного теста не делаю слойки с одной начинкой. Одну половинку я использую для одной начинки, а другую для другой. В этот раз открыла упаковку слоеного теста и из одной половины сделала слойки с яйцами и луком, а из другой с картошкой и луком. В слоеное тесто можно заворачивать любую начинку, начиная от сладких и заканчивая сытными с мясом. Но мне что-то захотелось в этот раз сделать слоеное тесто с картошкой, а еще добавить лучка, но не сырого или зеленого, а предварительно обжаренного. Что самое главное в приготовлении слоек, рассчитать точное количество начинки и использовать такое же точное количество теста. Но так как я любитель слоек и пирожков с большим количеством начинки, то добавляю ее всегда много. Ну не люблю я есть пустые пирожки и слойки, в которых очень сложно найти начинку.

Слойки с картошкой и луком-продукты для приготовления;

  • слоеное тесто-250 грамм,
  • картошка-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • сливочное или топленое масло,
  • вода,
  • молоко.

Как приготовить слойки с картошкой и луком-пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь нужно достать слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и поднялось.

Шаг 2. Пока слоеное тесто размораживается нужно приготовить начинку из картошки для слоек. Картошку почистила, нарезала на 4 части и выложила в кастрюлю. Залила ее водой, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила, прикрыла кастрюлю крышкой и варила картошку до полной готовности.

Отварить картошку для слоек
Отвариваем картошку для слоек

Шаг 3. Пока варится картошка нужно заняться луком. Почистила 1 крупную луковицу и нарезала ее кубиками. Выложила лук в сковороду, добавила топленое масло, можно сливочное и поставила на плиту обжариваться до готовности.

Обжарить лук для слоек с картошкой

Шаг 4. Картошку выключила, слила воду и размяла ее до состояния пюре. Затем добавила к обжаренному луку и перемешала.

Сделать из картошки пюре
Добавить картошку к жареному луку
Начинка из картошки для слоек

Шаг 5. При раскатке слоеного теста и нарезании квадратов для слоек, у меня всегда получается 12 штук. Чтобы рассчитать правильное количество начинки для слоек, я поделила картофельную начинку на 12 частей.

Разделить картошку на 12 частей

Формирование и выпекание слоек с картошкой

Шаг 6. Слоеное тесто разморозилось и подошло, начинка из картошки готова, поэтому самое время приступить к формированию слоек. Стол посыпала мукой и выложила на него слоеное тесто. Раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 12 квадратов.

Слоеное тесто для слоек с картошкой
Вырезать на слоеном тесте квадраты

Шаг 7. Выложила с помощью двух ложек начинку из картошки на квадраты слоеного теста.

Выложить на слоеное тесто начинку из картошки

Шаг 8. Сформировала слойки с картошкой, смазала их молоком и выложила в смазанную растительным маслом форму. Прежде чем начинать формировать слойки с картошкой я заранее включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Поставила форму с картофельными слойками в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Слойки с картошкой и луком пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Через 30 минут достала картофельные слойки из духовки, дала им немного остыть, а затем переложила на тарелку и подала на стол.

Как приготовить слойки с картошкой и луком
Слойки с картошкой и луком рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Выпечка из слоеного теста;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх