Свиную печень беру очень часто и готовлю из неё разные блюда. В этот раз попалась мне свежая свиная печень и я решила приготовить её с томатной пастой. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное что нужно, это снять со свиной печени плёнку. У свиной печени очень тонкая плёнка, которую сложно снять. Чтобы плёнка легче отходила от печени нужно снимать её, пока она не сильно разморожена. Свиная печень с томатом получилась очень вкусной, мягкой и нежной. Мягкости печени поспособствовало то, что я обжаривала её в муке. Печень обжаренная в муке всегда получается мягкой и нежной, так как во время жарки все соки запечатываются внутри.
Свиная печень с томатной пастой-продукты для приготовления;
- свиная печень-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-7 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- вода-200 мл,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лавровый лист-1 штука,
- зелень.
Свиная печень с томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную печень. Сняла с неё плёнку, нарезала на небольшие кусочки и промыла под проточной водой. Переложила её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Пока со свиной печени стекает лишняя жидкость, я занялась подготовкой овощей. Почистила лук, морковь и чеснок. По чесноку смотрите на свой вкус, я люблю чтобы его было много.
Шаг 3. Лук нарезала полукольцами, чеснок пластинами, а морковку натёрла на крупной тёрке. Выложила подготовленные овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности. Как только овощи обжарились, добавила томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Свиную печень посолила, поперчила и обваляла в муке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила свиную печень и обжарила её до готовности.
Соединение свиной печени с томатной пастой
Шаг 5. Обжаренную свиную печень переложила в сковороду с томатной пастой и налила подсоленную воду. По количеству воды смотрите сами, если любите чтобы подливы было больше, то добавьте ещё. Плиту прибавила и довела печень с томатом на сильном огне до кипения. А затем убавила до минимума.
Шаг 6. Свиная печень с томатной пастой тушилась на медленном огне около 10 минут. Затем я добавила зелень, у меня базилик и лавровый лист, подержала ещё 2-3 минуты и плиту выключила.
Шаг 7. Накрыла свиную печень с томатной пастой крышкой и дала ей настояться около 15 минут. Затем разложила её по тарелкам с гарниром и подала на стол. Свиная печень с томатной пастой обязательно должна настояться, так как времени на тушение с томатом у неё мало. А как вы знаете долго тушить и жарить любую печень нельзя, иначе она станет жёсткой. Во время настаивания она пропитается томатным вкусом и станет ещё вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Блюда с печенью животных;
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Свиная печень с луком и морковью,
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Вареники с куриной печенью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Жареная говяжья печень с луком,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Жареная говяжья печень со сметаной,
- Куриная печень с картошкой в горшочках,
- Салат с говяжьей печенью и грибами,
- Яйца фаршированные печенью,
- Яйца фаршированные куриной печенью рецепт,
- Печеночные оладьи с грибами.