Свиная печень с томатной пастой - Кулинарные рецепты
Вс. Июл 3rd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиная печень с томатной пастой

Свиная печень с томатным соусом фотография

Свиную печень беру очень часто и готовлю из неё разные блюда. В этот раз попалась мне свежая свиная печень и я решила приготовить её с томатной пастой. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное что нужно, это снять со свиной печени плёнку. У свиной печени очень тонкая плёнка, которую сложно снять. Чтобы плёнка легче отходила от печени нужно снимать её, пока она не сильно разморожена. Свиная печень с томатом получилась очень вкусной, мягкой и нежной. Мягкости печени поспособствовало то, что я обжаривала её в муке. Печень обжаренная в муке всегда получается мягкой и нежной, так как во время жарки все соки запечатываются внутри.

Свиная печень с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • свиная печень-400 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода-200 мл,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • лавровый лист-1 штука,
  • зелень.

Свиная печень с томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную печень. Сняла с неё плёнку, нарезала на небольшие кусочки и промыла под проточной водой. Переложила её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Пока со свиной печени стекает лишняя жидкость, я занялась подготовкой овощей. Почистила лук, морковь и чеснок. По чесноку смотрите на свой вкус, я люблю чтобы его было много.

Овощи для свиной печени в томате

Шаг 3. Лук нарезала полукольцами, чеснок пластинами, а морковку натёрла на крупной тёрке. Выложила подготовленные овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности. Как только овощи обжарились, добавила томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 5 минут.

Обжарить овощи для свиной печени

Шаг 4. Свиную печень посолила, поперчила и обваляла в муке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила свиную печень и обжарила её до готовности.

Обвалять свиную печень в муке
Обжарить свиную печень в масле

Соединение свиной печени с томатной пастой

Шаг 5. Обжаренную свиную печень переложила в сковороду с томатной пастой и налила подсоленную воду. По количеству воды смотрите сами, если любите чтобы подливы было больше, то добавьте ещё. Плиту прибавила и довела печень с томатом на сильном огне до кипения. А затем убавила до минимума.

Свиная печень с томатным соусом пошаговый рецепт с фото
Свиная печень с томатным соусом как приготовить

Шаг 6. Свиная печень с томатной пастой тушилась на медленном огне около 10 минут. Затем я добавила зелень, у меня базилик и лавровый лист, подержала ещё 2-3 минуты и плиту выключила.

Свиная печень с томатным соусом фото

Шаг 7. Накрыла свиную печень с томатной пастой крышкой и дала ей настояться около 15 минут. Затем разложила её по тарелкам с гарниром и подала на стол. Свиная печень с томатной пастой обязательно должна настояться, так как времени на тушение с томатом у неё мало. А как вы знаете долго тушить и жарить любую печень нельзя, иначе она станет жёсткой. Во время настаивания она пропитается томатным вкусом и станет ещё вкуснее.

Свиная печень с томатным соусом фотография

Приятного всем аппетита!

Блюда с печенью животных;

  1. Шампиньоны фаршированные печенью,
  2. Куриная печень со сметаной и луком,
  3. Вареники с куриной печенью,
  4. Ветчина с печенью в ветчиннице,
  5. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  6. Жареная говяжья печень с луком,
  7. Вареники с печенью рецепт с фото,
  8. Баклажаны с куриной печенью,
  9. Куриная печень с луком жареная на сковороде,
  10. Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
  11. Жареная говяжья печень со сметаной,
  12. Куриная печень с картошкой в горшочках,
  13. Салат с говяжьей печенью и грибами,
  14. Яйца фаршированные печенью,
  15. Яйца фаршированные куриной печенью рецепт,
  16. Печеночные оладьи с грибами.
Top.Mail.Ru