Люблю готовить блюда в духовке разными способами. Но больше всего мне нравится, когда все продукты выложены слоями. У меня на сайте очень много таких блюд, которые состоят из разных продуктов. В этот раз у меня свиная печень в духовке с луком и морковью. Печень я предварительно не обжаривала и не отваривала. Такой подход к приготовлению блюд позволяет экономить время и не стоять долго около плиты. Свиную печень, лук и морковь я выкладывала слоями. Также все слои промазала майонезом, которую можно заменить на сметану. За 1 час свиная печень с луком и морковью была готова и можно было приступать к ужину. Но я дала ей постоять несколько минут и только после этого разложила её по тарелкам. Когда запечённое блюдо настоится, тогда оно приобретает целостность и во время выкладки не разваливается.
Свиная печень с луком и морковью-продукты для приготовления;
- свиная печень-300 грамм,
- лук репчатый-3 штуки,
- морковь крупная-1 штука,
- майонез или сметана,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Свиная печень в духовке с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную печень, то есть удалила плёнки и промыла её под проточной водой. Затем нарезала её небольшими кусочками и переложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А сама занялась подготовкой лука и моркови для свиной печени.
Шаг 2. Первоначально я почистила 3 луковицы и 1 крупную морковку. Но оказалось что лука было много и я использовала всего 2 с половиной луковицы. После подготовки овощей я сразу приступила к формированию блюда. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Она у меня стеклянная, поэтому я ставила её в холодную духовку. Если ваша огнеупорная, значит нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Шаг 3. Лук нарезала полукольцами и выложила его в форму. Распределила его по всей поверхности, чтобы не осталось пустых мест. Поверх лука я выложила свиную печень и также равномерно её разложила. Затем я свиную печень посолила, поперчила и смазала майонезом.
Шаг 4. Морковку натёрла на крупной тёрке, выложила поверх свиной печени и смазала майонезом.
Шаг 5. Поставила форму в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час.
Шаг 6. Через 1 час я достала свиную печень с луком и морковью из духовки и дала ей постоять около 15 минут. Затем разложила её порционно по тарелкам и подала на стол. Свиная печень с луком и морковью из духовки получилась очень сочной, вкусной и нежной.
Приятного всем аппетита! Блюда из печени животных;
- Свиная печень тушёная с овощами,
- Свиная печень с томатной пастой,
- Печень с картошкой в духовке,
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Вареники с куриной печенью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Жареная говяжья печень с луком,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Жареная говяжья печень со сметаной.