Главная страница » Свиная печень с луком и морковью

Свиная печень с луком и морковью

Люблю готовить блюда в духовке разными способами. Но больше всего мне нравится, когда все продукты выложены слоями. У меня на сайте очень много таких блюд, которые состоят из разных продуктов. В этот раз у меня свиная печень в духовке с луком и морковью. Печень я предварительно не обжаривала и не отваривала. Такой подход к приготовлению блюд позволяет экономить время и не стоять долго около плиты. Свиную печень, лук и морковь я выкладывала слоями. Также все слои промазала майонезом, которую можно заменить на сметану. За 1 час свиная печень с луком и морковью была готова и можно было приступать к ужину. Но я дала ей постоять несколько минут и только после этого разложила её по тарелкам. Когда запечённое блюдо настоится, тогда оно приобретает целостность и во время выкладки не разваливается.

Свиная печень с луком и морковью-продукты для приготовления;

  • свиная печень-300 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • морковь крупная-1 штука,
  • майонез или сметана,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Свиная печень в духовке с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную печень, то есть удалила плёнки и промыла её под проточной водой. Затем нарезала её небольшими кусочками и переложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А сама занялась подготовкой лука и моркови для свиной печени.

Подготовленная свиная печень
Нарезать свиную печень кусочками

Шаг 2. Первоначально я почистила 3 луковицы и 1 крупную морковку. Но оказалось что лука было много и я использовала всего 2 с половиной луковицы. После подготовки овощей я сразу приступила к формированию блюда. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Она у меня стеклянная, поэтому я ставила её в холодную духовку. Если ваша огнеупорная, значит нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Почистить лук для свиной печени

Шаг 3. Лук нарезала полукольцами и выложила его в форму. Распределила его по всей поверхности, чтобы не осталось пустых мест. Поверх лука я выложила свиную печень и также равномерно её разложила. Затем я свиную печень посолила, поперчила и смазала майонезом.

Выложить в форму лук и свиную печень

Шаг 4. Морковку натёрла на крупной тёрке, выложила поверх свиной печени и смазала майонезом.

Выложить на свиную печень морковь
Смазать свиную печень с луком и морковью майонезом

Шаг 5. Поставила форму в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час.

Свиная печень с луком и морковью фотография

Шаг 6. Через 1 час я достала свиную печень с луком и морковью из духовки и дала ей постоять около 15 минут. Затем разложила её порционно по тарелкам и подала на стол. Свиная печень с луком и морковью из духовки получилась очень сочной, вкусной и нежной.

Свиная печень с луком и морковью фото

Приятного всем аппетита! Блюда из печени животных;

  1. Свиная печень тушёная с овощами,
  2. Свиная печень с томатной пастой,
  3. Печень с картошкой в духовке,
  4. Шампиньоны фаршированные печенью,
  5. Куриная печень со сметаной и луком,
  6. Вареники с куриной печенью,
  7. Ветчина с печенью в ветчиннице,
  8. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  9. Жареная говяжья печень с луком,
  10. Вареники с печенью рецепт с фото,
  11. Баклажаны с куриной печенью,
  12. Куриная печень с луком жареная на сковороде,
  13. Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
  14. Жареная говяжья печень со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх