Жареная говяжья печень с луком - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жареная говяжья печень с луком

Жареная говяжья печень фото

Говяжья печень считается чемпионом среди своих аналогов по составу витаминов и полезных веществ. Поэтому ее в обязательном порядке нужно включать в рацион питания хотя бы один раз в неделю. Из говяжьей печени можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, которые разнообразят ваш рацион питания. Но самой вкусной и быстрой в приготовлении считается жареная говяжья печень с луком. Хотя по желанию ее можно заменить куриной или свиной, но именно говяжья намного ароматнее и вкуснее. Но что самое главное, готовится она очень быстро и за счет этого отлично подходит для перекуса или ужина. Придя с работы домой любая женщина за считанные минуты может пожарить печень на ужин и подать ее с любым гарниром и салатом.

Жареная говяжья печень-продукты для приготовления;

  • говяжья печень-500 грамм,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • мука-2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Жареная говяжья печень с луком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Говяжью печень выложить на доску и удалить с нее пленку. Если она свежая, то пленка будет сниматься очень легко. Нужно поддеть край пленки ножом или ногтем и слегка потянуть. Затем нарезать ее на небольшие кусочки и промыть под проточной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. Говяжью печень посолить и поперчить.

Солим и перчим говяжью печень

Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжариваем лук для жареной говяжьей печени

Шаг 3. Пока обжаривается лук в другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать 2-3 столовые ложки муки. Кусочки говяжьей печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать кусочки на среднем огне до подрумянивания сначала с нижней стороны около 3-5 минут, затем перевернуть на другую сторону.

Жареная говяжья печень рецепт с фото

Шаг 4. Обжаренную говяжью печень выкладывать в сковороду с обжаренным луком. Когда все кусочки печени обжарятся, налить в сковороду 100 миллиграмм воды и поставить ее на плиту. Накрыть ее крышкой и потушить на медленном огне около 10 минут. Жареная говяжья печень после тушения станет еще вкуснее и нежнее.

Жареная говяжья печень пошаговый рецепт с фото
Жареная говяжья печень фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие блюда с говяжьей печенью;

Top.Mail.Ru