Куриная печень с луком жареная на сковороде - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриная печень с луком жареная на сковороде

Куриная печень с луком

Жареная куриная печень на сковороде с луком вкуснейшее основное блюдо к любому гарниру. Субпродукт после жарки получается мягким и очень нежным на вкус. Готовится блюдо за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Единственное на что уходит большая часть времени, разделывание куриной печени. Но это тоже процесс не сложный, при наличии определенного навыка. Поэтому если нет времени на приготовление сложных блюд, покупаем куриную печень и жарим ее с луком на сковороде. Я люблю чтобы лука было много, поэтому добавила 2 крупные головки. А чтобы куриная печень получилась еще ароматнее, добавила в самом конце зелень укропа. Какую зелень добавить выбирайте сами по своему вкусу. У меня были разные сорта, так как я замораживаю зелень на зиму каждый год.

Куриная печень с луком-продукты для приготовления:

  • куриная печень-400-500 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • мука-2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень-сушеная, свежая, замороженная;
  • вода-100 мл;
  • растительное масло.

Жареная куриная печень с луком на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блюда не с подготовки куриной печени, а с лука. Пока он будет обжариваться, я спокойно буду заниматься разделыванием субпродукта. Лук репчатый почистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.

Лук для куриной печени

Шаг 2. Подготовленный лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук для обжаривания полукольцами

Шаг 3. Выложить лук в сковороду, налить растительное масло и поставить на плиту.

Выложить лук в сковороду с маслом

Сначала я жарила на сильном огне, чтобы лук заколеровался, затем плиту убавила и оставила обжаривать его до полной готовности.

Обжарить лук до готовности

Шаг 4. Пока жарится лук, я занялась куриной печенью. Она у меня не разделанная, поэтому нужно удалить протоки и снять жировые пленки.

Неразделанная куриная печень

Шаг 5. Удалить с куриной печени пленки, кровяные протоки и разрезать ее на две половинки. Затем выложить ее в дуршлаг, промыть под проточной водой, посолить, поперчить и перемешать. Оставить куриную печень в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Разделать куриную печень

Шаг 6. Пока я разделывала куриную печень лук уже хорошо прожарился, то есть стал прозрачным и мягким. Плиту выключила и отставила лук в сторону на некоторое время.

Обжаренный лук для куриной печени

Куриная печень-обжариваем и соединяем с луком

Шаг 7. В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать муку, а печень отжать от лишней жидкости. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить в разогретую сковороду с маслом.

Обвалять куриную печень в муке

Шаг 8. Обжарить субпродукт сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую строну.

Выложить куриную печень в сковороду

На обжаривание куриной печени уходит около 5 минут с каждой стороны. Как только она зарумянится, значит сразу переворачиваем на другую сторону.

Обжарить куриную печень

Шаг 9. Обжаренную куриную печень выложить к луку и перемешать.

Выложить куриную печень к луку

Чтобы куриная печень с луком стала еще сочнее и вкуснее, я добавила 100 мл охлажденной подсоленной кипяченой воды.

Перемешать куриную печень с луком

Шаг 10. Посыпала блюдо из субпродукта укропом и оставила на плите до закипания на сильном огне.

Добавить к куриной печени с луком зелень и воду

Как только вода закипела плиту выключила и накрыла куриную печень с луком крышкой. Дать настояться печенке или нет, решайте сами. В принципе ее можно уже есть, но я всегда даю ей немного постоять под крышкой, около 30 минут.

Довести до кипения куриную печень с луком

Вот и все, жареная куриная печень с луком на сковороде готова, самое время разложить ее по тарелкам и подать на стол с любым гарниром. А после ее приготовления рекомендую попробовать другие рецепты с куриной печенью;

Куриная печень с луком фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru