Жареная куриная печень на сковороде с луком вкуснейшее основное блюдо к любому гарниру. Субпродукт после жарки получается мягким и очень нежным на вкус. Готовится блюдо за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Единственное на что уходит большая часть времени, разделывание куриной печени. Но это тоже процесс не сложный, при наличии определенного навыка. Поэтому если нет времени на приготовление сложных блюд, покупаем куриную печень и жарим ее с луком на сковороде. Я люблю чтобы лука было много, поэтому добавила 2 крупные головки. А чтобы куриная печень получилась еще ароматнее, добавила в самом конце зелень укропа. Какую зелень добавить выбирайте сами по своему вкусу. У меня были разные сорта, так как я замораживаю зелень на зиму каждый год.
Куриная печень с луком-продукты для приготовления:
- куриная печень-400-500 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- мука-2 столовые ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень-сушеная, свежая, замороженная;
- вода-100 мл;
- растительное масло.
Жареная куриная печень с луком на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда не с подготовки куриной печени, а с лука. Пока он будет обжариваться, я спокойно буду заниматься разделыванием субпродукта. Лук репчатый почистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.

Шаг 2. Подготовленный лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Выложить лук в сковороду, налить растительное масло и поставить на плиту.

Сначала я жарила на сильном огне, чтобы лук заколеровался, затем плиту убавила и оставила обжаривать его до полной готовности.

Шаг 4. Пока жарится лук, я занялась куриной печенью. Она у меня не разделанная, поэтому нужно удалить протоки и снять жировые пленки.

Шаг 5. Удалить с куриной печени пленки, кровяные протоки и разрезать ее на две половинки. Затем выложить ее в дуршлаг, промыть под проточной водой, посолить, поперчить и перемешать. Оставить куриную печень в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 6. Пока я разделывала куриную печень лук уже хорошо прожарился, то есть стал прозрачным и мягким. Плиту выключила и отставила лук в сторону на некоторое время.

Куриная печень-обжариваем и соединяем с луком
Шаг 7. В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать муку, а печень отжать от лишней жидкости. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 8. Обжарить субпродукт сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую строну.

На обжаривание куриной печени уходит около 5 минут с каждой стороны. Как только она зарумянится, значит сразу переворачиваем на другую сторону.

Шаг 9. Обжаренную куриную печень выложить к луку и перемешать.

Чтобы куриная печень с луком стала еще сочнее и вкуснее, я добавила 100 мл охлажденной подсоленной кипяченой воды.

Шаг 10. Посыпала блюдо из субпродукта укропом и оставила на плите до закипания на сильном огне.

Как только вода закипела плиту выключила и накрыла куриную печень с луком крышкой. Дать настояться печенке или нет, решайте сами. В принципе ее можно уже есть, но я всегда даю ей немного постоять под крышкой, около 30 минут.

Вот и все, жареная куриная печень с луком на сковороде готова, самое время разложить ее по тарелкам и подать на стол с любым гарниром. А после ее приготовления рекомендую попробовать другие рецепты с куриной печенью;
- суфле из куриной печени в духовке,
- яйца фаршированные куриной печенью,
- суп-пюре с куриной печенью,
- баклажаны с куриной печенью,
- ветчина с куриной печенью,
- вареники с куриной печенью,
- шампиньоны фаршированные куриной печенью,
- куриная печень с картошкой в горшочках,
- куриная печень со сметаной и луком.

Приятного всем аппетита!