Куриная печень со сметаной нежное и очень вкусное блюдо. Печень просто тает во рту, а добавление лука, делает блюдо пикантным. В отличии от говяжьей печени, куриная готовится намного проще. И не лишним будет сказать, что это блюдо к тому же еще и очень быстрое приготовлении. Вам нужно подготовить куриную печень, обжарить лук, а затем соединить все ингредиенты и добавить сметану. Но это только на деле всегда кажется что все легко и просто. На самом деле нужно во первых правильно подготовить куриную печень. А во вторых обжарить ее так, чтобы она получилась мягкой и нежной. Некоторые делают куриную печень со сметаной обжаривая ее вместе с луком. Я делаю это блюдо совершенно по другому, обваливаю куриную печень в муке, обжариваю и соединяю с уже готовым луком. Если соединить ее с луком сразу, то она получится не жареной а тушеной.
Куриная печень со сметаной и луком-продукты для приготовления;
- куриная печень-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- сметана-150 грамм;
- соль;
- мука;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Куриная печень со сметаной и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно заняться подготовкой куриной печени. Не лишним будет сказать, что с куриной печени не снимается пленка. Она настолько тонкая, что после приготовления не чувствуется. Нужно сначала разрезать ее на две половинки и удалить соединительные ткани, желчные протоки и жир. Не нужно куриную печень заливать никаким кипятком, это просто бред. Она и так готовится в буквальном смысле около 3-5 минут, зачем портить продукт и избавлять его от какой-то желчи.
Шаг 2. Подготовленную куриную печень выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Затем ее нужно посолить и поперчить и пока отставить на некоторое время. А пока я займусь обжариванием репчатого лука.
Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 4. После того как лук обжарится, сковороду выключить и отставить его в сторонку. Теперь займемся куриной печенью. В миску насыпать муку, в другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. С куриной печени слить лишнюю жидкость и обвалять ее в муке. Выложить на разогретую сковороду и поставить средний огонь.
Обжаривать куриную печень до подрумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.
Соединение куриной печени со сметаной и луком
Шаг 5. После того как я подготовила и обжарила куриную печень, мне нужно соединить ее с луком и сметаной. Обжаренную куриную печень переложить в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 6. Теперь добавляем сметану и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
Шаг 7. Ставим медленный огонь и держим куриную печень со сметаной на плите около 5 минут.
Все куриная печень со сметаной и луком готова! Можете по желанию добавить к ней свои любимы приправы и зелень. Я не стала этого делать, так как люблю вкус печени, который не забит посторонними ароматами.
Приятного всем аппетита! Свиная печень с томатной пастой.
Блюда из куриной печени;
- суфле из куриной печени,
- салат из куриной печени слоями,
- оладьи из куриной печени,
- яйца фаршированные куриной печенью,
- баклажаны с куриной печенью,
- жареная куриная печень с луком,
- суп-пюре с куриной печенью,
- куриная печень с картошкой в горшочках,
- вареники с куриной печенью.