Куриная печень со сметаной и луком - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриная печень со сметаной и луком

Куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной нежное и очень вкусное блюдо. Печень просто тает во рту, а добавление лука, делает блюдо пикантным. В отличии от говяжьей печени, куриная готовится намного проще. И не лишним будет сказать, что это блюдо к тому же еще и очень быстрое приготовлении. Вам нужно подготовить куриную печень, обжарить лук, а затем соединить все ингредиенты и добавить сметану. Но это только на деле всегда кажется что все легко и просто. На самом деле нужно во первых правильно подготовить куриную печень. А во вторых обжарить ее так, чтобы она получилась мягкой и нежной. Некоторые делают куриную печень со сметаной обжаривая ее вместе с луком. Я делаю это блюдо совершенно по другому, обваливаю куриную печень в муке, обжариваю и соединяю с уже готовым луком. Если соединить ее с луком сразу, то она получится не жареной а тушеной.

Куриная печень со сметаной и луком

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с куриной печенью;

Куриная печень со сметаной и луком — продукты для приготовления:

  • куриная печень-400 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • сметана-150 грамм;
  • соль;
  • мука;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Куриная печень со сметаной и луком — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь нужно заняться подготовкой куриной печени. Не лишним будет сказать, что с куриной печени не снимается пленка. Она настолько тонкая, что после приготовления не чувствуется. Нужно сначала разрезать ее на две половинки и удалить соединительные ткани, желчные протоки и жир. Не нужно куриную печень заливать никаким кипятком, это просто бред. Она и так готовится в буквальном смысле около 3-5 минут, зачем портить продукт и избавлять его от какой-то желчи.

Шаг 2. Подготовленную куриную печень выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Затем ее нужно посолить и поперчить и пока отставить на некоторое время. А пока я займусь обжариванием репчатого лука.

Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжарить репчатый лук

Шаг 4. После того как лук обжарится, сковороду выключить и отставить его в сторонку. Теперь займемся куриной печенью. В миску насыпать муку, в другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. С куриной печени слить лишнюю жидкость и обвалять ее в муке. Выложить на разогретую сковороду и поставить средний огонь.

Обжарить куриную печень с одной стороны

Обжаривать куриную печень до подрумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.

Обжарить куриную печень с другой стороны

Шаг 5. Обжаренную куриную печень переложить в сковороду с обжаренным луком.

Соединить куриную печень с луком

Шаг 6. Теперь добавляем сметану и распределяем ее по всей поверхности сковороды.

Добавить к куриной печени сметану

Шаг 7. Ставим медленный огонь и держим блюдо на плите около 5 минут.

Куриная печень со сметаной и луком

Все куриная печень со сметаной и луком готова! Можете по желанию добавить к ней свои любимы приправы и зелень. Я не стала этого делать, так как люблю вкус печени, который не забит посторонними ароматами.

Куриная печень со сметаной и луком

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru