Главная страница » Ветчина с печенью в ветчиннице

Ветчина с печенью в ветчиннице

При всем разнообразии колбасных изделий, придя в магазин, не знаешь какую выбрать. Как дешевые колбасы, так и дорогие имеют в своем составе соевый белок, куриное мясо и усилители вкуса. Складывается такое впечатление, что настоящего мяса нет ни в одной колбасе. Особенный грешок есть в колбасах, которые продаются в супермаркетах. Хотя не все еще производители делают колбасу из сои, есть такие, которые более добросовестно относятся к своей работе. Мы решили на некоторое время исключить из своего рациона колбасы сомнительного качества и купили ветчинницу. Конечно же это не первый опыт приготовления колбасы, буженины или рулетов в домашних условиях. Но все же хотелось попробовать, какой получится ветчина с печенью в специальном приспособлении.

Раньше я делала ветчину и колбасу в пакете или фольге. Теперь буду делать в ветчиннице, которая подходит как для запекания в духовке, так и для варки в кастрюле. Это приспособление имеет доступную цену, и должно прослужить долго, так как ломаться там нечему. Пищевые ароматизаторы для производства

Ветчина с печенью-продукты для приготовления;

  • свинина мякоть-400 грамм,
  • куриная печень-400 грамм,
  • сало свежее-100 грамм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • желатин-20 грамм,
  • сухое молоко-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • рукав для запекания;
  • ветчинница.

Домашняя ветчина с печенью в ветчиннице пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Подготовленную и хорошо промытую свинину нарезать на мелкие кусочки. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками.

Свинина и сало для ветчины

Шаг 2. У куриной печени удалить кровяные протоки, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем мелко нарезать.

Куриная печень для ветчины

Шаг 3. Нарезанные продукты для ветчины соединить в кастрюле и добавить;

  • сухое молоко,
  • желатин,
  • измельченный чеснок,
  • соль,
  • перец и все перемешать.
Ветчина с печенью из свинины в ветчиннице рецепт с фото

Ветчина с печенью в ветчиннице формирование и запекание

Шаг 4. Установить решетки ветчинницы по уровню, указанном на внутренней стороне. Сделать двойной рукав, завязать нижнюю часть и распределить его по ветчиннице. Выложить готовую массу для ветчины, завязать сверху завязками, закрыть верхней крышкой и натянуть пружины. Положить ветчинницу в духовку на противень, поставить температуру 200 градусов и выпекать 2 часа. Оставить готовую ветчину в духовке до полного остывания, затем переложить в холодильник на несколько часов. Остывшую ветчину с печенью достать, снять пружины, открыть верхнюю крышку. Освободить ее от рукава, нарезать на порционные куски и подать на стол. Вы не представляете, какой аромат, жаль я не могу передать его через страницы статьи, это запах настоящей ветчины из свинины с печенью! Подробное описание с фотографиями выкладки ветчины в ветчинницу вы можете посмотреть в рецепте ветчина из курицы и свинины.

Ветчина из свинины с печенью в ветчиннице
Ветчина с печенью и свининой в ветчиннице

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх