Яйца фаршированные печенью отличная закуска для праздничного стола. Печень можно использовать любую, куриную, говяжью или свиную, я использовала говяжью. Она имеет более ярко выраженный вкус и если свежая, то начинка получается очень вкусной и ароматной. Готовится говяжья печень очень быстро. Достаточно 5 минут обжаривания с каждой стороны и печень готова. Закуска достаточно нежная на вкус и понравится всем без исключения.
Яйца фаршированные печенью-продукты для приготовления:
- яйца-7 штук;
- говяжья печень-200 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень для украшения;
- растительное масло.
Как приготовить яйца фаршированные печенью пошаговый рецепт с фото
Подготовка яиц, печени и лука к фаршированию
Шаг 1. Начала я приготовление закуски с отваривания и подготовки яиц к фаршированию. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 10 минут. Затем плиту выключить и поставить их под холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать в длину на две половинки и отделить белки от желтков.
Шаг 2. Яйца для фарширования готовы, теперь самое время заняться печенью. Обработанную и вымытую говяжью печень нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить кусочки печени в сковороду и обжарить их до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в другую сковороду с маслом и обжарить до готовности.
Шаг 4. Для украшения фаршированных яиц я использовала петрушку. Несколько веточек помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Отделила листочки от веточек и положила на тарелочку.
Приготовление печеночной начинки и фарширование яиц
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к измельчению печеночной начинки и фаршированию яиц. В чашу блендера или комбайна выложить говяжью печень, лук, желтки яиц и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 6. Добавить в печеночную начинку для фарширования яиц соль, черный молотый перец и тщательно перемешать столовой ложкой.
Шаг 7. Начинка из печени готова, самое время заняться фаршированием яиц. Половинки белков наполнить печеночной начинкой с помощью чайной ложки.
Шаг 8. Смазать фаршированные яйца печенью майонезом и украсить листьями петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую, какая есть в наличии.
Яйца фаршированные печенью станут прекрасным дополнением к любому блюду на ужин или украсят праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Фаршированные яйца рецепты;
- Яйца фаршированные рыбными консервами,
- Яйца фаршированные ветчиной,
- Фаршированные яйца чесноком и майонезом,
- Яйца фаршированные сельдью,
- Яйца фаршированные куриной печенью рецепт.