Яйца фаршированные печенью - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 4th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яйца фаршированные печенью

Яйца фаршированные печенью отличная закуска для праздничного стола. Печень можно использовать любую, куриную, говяжью или свиную, мы использовали говяжью. Она имеет более ярко выраженный вкус и если свежая, то начинка получается очень вкусной. Готовится говяжья печень очень быстро. Достаточно 5 минут обжаривания с каждой стороны и печень готова. Закуска достаточно нежная на вкус и понравится всем без исключения. Хотя для тех кто не любит говяжью печень есть возможность заменить ее куриной и попробовать яйца фаршированные куриной печенью.

Яйца фаршированные печенью

Яйца фаршированные печенью для рецепта вам потребуется:

  • 7 яиц;
  • 200 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить яйца фаршированные печенью

Начнем приготовление закуски с отваривания яиц. Их нужно заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры. Начинать варить их нужно на среднем медленном огне. Если яйца сразу поставить на сильный огонь, то при варке они полопаются. заливаем их водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут. Затем плиту выключаем, воду сливаем и ставим их под холодную воду. Очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки.

Яйца подготовленные к фаршированию

Теперь займемся говяжьей печенью. Удаляем пленку и промываем под проточной водой до тех пор пока она не станет прозрачной. Затем нарезаем и обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем говяжью печень и обжариваем до готовности.

Измельчаем начинку из печени для фарширования яиц

Выложить в чашу блендера или комбайна остуженную говяжью печень, обжаренный лук, желтки яиц и измельчить. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Начинка из печени для фарширования яиц
Готовая начинка из печени для фарширования яиц

Петрушку помыть, мелко порубить или разделить на листочки. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Яйца фаршированные печенью

Половинки белков наполняем подготовленной начинкой из говяжьей печени. Смазываем сверху майонезом и посыпаем зеленью. Украшаем каждое яйцо листочком петрушки или посыпаем измельченной петрушкой каждую половинку яйца. Яйца фаршированные печенью готовы. Они станут прекрасным дополнением к любому блюду на ужина или украсят праздничный стол.

Яйца фаршированные печенью

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru