Салат с говяжьей печенью и грибами - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с говяжьей печенью и грибами

Салат с говяжьей печенью и грибами фото

Салат с говяжьей печенью и грибами дополнит любое легкое блюдо на ужин или составит компанию другим закускам на праздничном столе. Салат получается сытным и питательным, поэтому дополнять его нужно легкими закусками и основным блюдом. Все ингредиенты салата, кроме грибов обжариваются, а затем соединяются. Салат с говяжьей печенью и грибами можно по праву назвать быстрым, если не брать во внимание подготовку продуктов. Но как всем известно, без предварительной подготовки невозможно приготовить ни одно блюдо. Поэтому давайте приступим к приготовлению салата, но сначала о том, какие продукты вам потребуются.

Салат с говяжьей печенью и грибами-продукты для приготовления:

  • говяжья печень-500 грамм;
  • маринованные грибы-1 банка;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Салат с говяжьей печенью и грибами набор продуктов
Салат с говяжьей печенью и грибами на фото продукты для приготовления

Как приготовить салат с говяжьей печенью и грибами

Шаг 1. Начала я приготовление салата с говяжьей печенью и грибами с подготовки овощей. Лук репчатый и морковь помыть и почистить. Лук репчатый нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Если времени в обрез, ее можно натереть ее на крупной терке. Но по моему мнению, морковь нарезанная соломкой намного лучше смотрится в салате, чем измельченная на терке.

Нарезать лук полукольцами в салат с говяжьей печенью и грибами

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и поставить на плиту. Обжарить овощи для салата с говяжьей печенью до полной готовности на среднем огне.

Обжарить лук и морковь для салата с говяжьей печенью и грибами

Шаг 3. Обжаренные овощи переложить в миску и дать им полностью остыть.

Обжаренные лук и морковь для салата с говяжьей печенью

Подготовка говяжьей печени для салата

Шаг 4. Теперь самое время заняться подготовкой говяжьей печени для салата с грибами. С говяжьей печени снять пленку и нарезать ее на небольшие кусочки. Затем выложить ее в миску и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отжать подготовленную говяжью печень от воды или обсушить бумажным полотенцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить говяжью печень в разогретую сковороду и обжарить ее для салата с двух сторон до готовности.

Обжарить говяжью печень для салата с грибами

Шаг 5. Обжаренную говяжью печень для салата посолить, поперчить и выложить в миску к овощам.

Салат с говяжьей печенью и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Банку с маринованными грибами открыть, слить жидкость и несколько штук оставить для украшения салата. Мне попалась баночка с крупными грибами, поэтому я их порезала. Желательно выбирать баночки с мелкими и целыми грибами. Грибы добавить в салат к говяжьей печени и овощам, посолить и перемешать.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Шаг 7. Перед подачей на стол в салат с говяжьей печенью добавить майонез, перемешать и украсить грибами. Можно еще сверху по желанию посыпать его свежей зеленью. Салат получился очень вкусным, но что немаловажное еще и полезным, за счет добавления говяжьей печени. А самое главное, делается салат очень легко и просто. Также рекомендую попробовать не менее вкусный салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Блюда из говяжьей печени;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru