Обожаю печеночные оладьи, но чаще всего готовлю их из одной печени. Если выражаться более точно, то к печени я добавляю муку, яйцо и чеснок. В этот раз я решила сделать оладьи без добавления яиц, но с грибами. Получилось очень вкусно, быстро и ароматно. Самый главный аргумент, что это быстро и за какие-то считанные минуты на столе целая горка печеночных оладий без яиц, но с грибами. Яйца я не положила не потому что не захотела, а потому что решила провести эксперимент. Получатся они без яиц или нет. Все получилось очень даже не плохо, поэтому не вижу смысла добавлять их в печеночные оладьи. Грибы положила не случайно, хотелось попробовать, какими оладьи получатся на вкус.
Печеночные оладьи с грибами-продукты для приготовления;
- печень-300 грамм,
- грибы-200 грамм,
- мука-2 столовые ложки,
- чеснок-2 зубчика,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить печеночные оладьи с грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для оладий из печени и грибов
Шаг 1. В первую очередь я взвесила все продукты, чтобы вам было удобнее ориентироваться в весе. Из этого количества печени и грибов у меня получилось 14 штук оладий.
Шаг 2. Для приготовления оладий я использовала говяжью печень, она полезнее и ароматнее. Но вы можете сделать оладьи из куриной или свиной печени. Сняла с говяжьей печени пленку и нарезала ее на небольшие кусочки. Грибы помыла и почистила лук с чесноком.
Шаг 3. Теперь когда все продукты подготовлены, можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложила печень, лук нарезанный на 4 части и измельчила. Переложила печеночную основу для оладий в глубокую миску.
Шаг 4. А в блендер заложила грибы, нарезанные на несколько частей и измельчила в блендере. Выложила грибы к печени в миску.
Шаг 5. Чеснок измельчила и добавила к печени с грибами вместе с солью и черным молотым перцем.
Шаг 6. Затем положила соду на кончике ножа, чтобы печеночные оладьи с грибами получились пышными и муку. Основу для оладий из печени с грибами тщательно перемешала до однородной консистенции.
Шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила столовой ложкой оладьи на сковороду и обжарила их сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 8. Обжаривала оладьи сначала на среднем огне, как только они зарумянились, плиту убавила и довела их до готовности на медленном. Так как все продукты измельченные, оладьи из печени жарятся очень быстро, около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложила в салатник и подала на стол, пока они горячие.
Приятного всем аппетита!
Блюда с печенью;
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Вареники с куриной печенью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Жареная говяжья печень с луком,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Жареная говяжья печень со сметаной,
- Куриная печень с картошкой в горшочках,
- Салат с говяжьей печенью и грибами,
- Паштет из говяжьей печени — рецепт с фото,
- Печеночный торт из свиной печени,
- Печеночный торт из говяжьей печени,
- Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото,
- Котлеты из говяжьей печени с луком и салом.