Свинина с картошкой и луком в духовке - Кулинарные рецепты
Вс. Июл 3rd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свинина с картошкой и луком в духовке

Свинина с картошкой и луком пошаговый рецепт с фото

Свинину можно готовить разными способами, быстро пожарить, потушить или запечь. В любом виде свинина получается вкусной, сочной и сытной. Но когда у меня нет времени, я запекаю свинину в духовке с картошкой и луком. Быстрая подготовка блюда, выкладка слоями и запекание в духовке. Пока она запекается можно что-то приготовить ещё или заняться другими делами. Свинина с картошкой и луком у многих с сыром. Но если честно, наличие сыра во многих блюдах уже как-то поднадоело. Его уже добавляют во все блюда, даже в те, в которых его не должно быть и в помине. Поэтому я не добавляю к свинине, картошке и луку сыр, а делаю всегда без него. Мне нравится естественный вкус блюд, а корочка в этом блюде появляется благодаря картошке, которая выкладывается последним слоем.

Свинина с картошкой и луком в духовке-продукты для приготовления;

  • свинина-700 грамм,
  • картошка-10 штук,
  • лук репчатый-4 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло,
  • кетчуп,
  • майонез.

Свинина с картошкой и луком в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки картошки и лука. Почистила картошку и лук и выложила в глубокую миску.

Картошка и лук для свинины

Шаг 2. Свинина у меня уже помытая и размороженная, мне осталось только её нарезать на небольшие кусочки.

Свинина для запекания с картошкой и луком

Шаг 3. Чтобы запечённая свинина с картошкой и луком получилась ещё сочнее, нужно сделать для них соус. Я всегда смазываю только майонезом, но в этот раз решила провести эксперимент и смешать его с кетчупом. В миску выложила 100 грамм кетчупа и добавила 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешала оба ингредиента до однородной консистенции.

Кетчуп и майонез для свинины с картошкой и луком
Соус для свинины с картошкой в духовке

Формирование свинины, картошки и лука слоями

Шаг 4. На этом подготовка продуктов завершена, поэтому я сразу приступаю к формированию свинины с картошкой и луком слоями. Духовку нужно заранее включить, чтобы она хорошо разогрелась. Я выставила температуру 200 градусов и смазала форму растительным маслом.

Смазать форму маслом

Шаг 5. Лук репчатый нарезала полукольцами. Я люблю чтобы в этом блюде было много лука, поэтому добавляю такое количество. Если в вашей семье кто-то лук в таком количестве не любит, то добавьте меньше. Но во время запекания лук становится очень мягким и практически не чувствуется. Первым слоем я выложила в форму лук и распределила его по всей поверхности.

Выложить лук первым слоем

Шаг 6. На слой лука я выложила кусочки свинины и также как и лук распределила её по всей поверхности формы. Старайтесь выкладывать свинину так, чтобы не оставалось пустот. Свинину посолила, поперчила и смазала соусом из кетчупа и майонеза.

Выложить свинину слоем на лук
Смазать свинину соусом

Шаг 7. Картошку натёрла на крупной тёрке и выложила слоем поверх свинины. Посолила её, поперчила и смазала оставшимся соусом. Поставила форму со свининой, картошкой и луком в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Выложить картошку к свинине и луку
Смазать свинину с картошкой и луком соусом

Шаг 8. Через 1 час свинина с картошкой и луком была уже готова. Я достала её из духовки и дала постоять около 10-15 минут, а затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол.

Свинина с картошкой и луком пошаговый рецепт с фото
Свинина с картошкой и луком в духовке

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Top.Mail.Ru