Свинину можно готовить разными способами, быстро пожарить, потушить или запечь. В любом виде свинина получается вкусной, сочной и сытной. Но когда у меня нет времени, я запекаю свинину в духовке с картошкой и луком. Быстрая подготовка блюда, выкладка слоями и запекание в духовке. Пока она запекается можно что-то приготовить ещё или заняться другими делами. Свинина с картошкой и луком у многих с сыром. Но если честно, наличие сыра во многих блюдах уже как-то поднадоело. Его уже добавляют во все блюда, даже в те, в которых его не должно быть и в помине. Поэтому я не добавляю к свинине, картошке и луку сыр, а делаю всегда без него. Мне нравится естественный вкус блюд, а корочка в этом блюде появляется благодаря картошке, которая выкладывается последним слоем. Также рекомендую приготовить Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и луком в духовке-продукты для приготовления;
- свинина-700 грамм,
- картошка-10 штук,
- лук репчатый-4 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- кетчуп,
- майонез.
Свинина с картошкой и луком в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки картошки и лука. Почистила картошку и лук и выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Свинина у меня уже помытая и размороженная, мне осталось только её нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3. Чтобы запечённая свинина с картошкой и луком получилась ещё сочнее, нужно сделать для них соус. Я всегда смазываю только майонезом, но в этот раз решила провести эксперимент и смешать его с кетчупом. В миску выложила 100 грамм кетчупа и добавила 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешала оба ингредиента до однородной консистенции.
Формирование свинины, картошки и лука слоями
Шаг 4. На этом подготовка продуктов завершена, поэтому я сразу приступаю к формированию свинины с картошкой и луком слоями. Духовку нужно заранее включить, чтобы она хорошо разогрелась. Я выставила температуру 200 градусов и смазала форму растительным маслом.
Шаг 5. Лук репчатый нарезала полукольцами. Я люблю чтобы в этом блюде было много лука, поэтому добавляю такое количество. Если в вашей семье кто-то лук в таком количестве не любит, то добавьте меньше. Но во время запекания лук становится очень мягким и практически не чувствуется. Первым слоем я выложила в форму лук и распределила его по всей поверхности.
Шаг 6. На слой лука я выложила кусочки свинины и также как и лук распределила её по всей поверхности формы. Старайтесь выкладывать свинину так, чтобы не оставалось пустот. Свинину посолила, поперчила и смазала соусом из кетчупа и майонеза.
Шаг 7. Картошку натёрла на крупной тёрке и выложила слоем поверх свинины. Посолила её, поперчила и смазала оставшимся соусом. Поставила форму со свининой, картошкой и луком в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Через 1 час свинина с картошкой и луком была уже готова. Я достала её из духовки и дала постоять около 10-15 минут, а затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Свиные рёбрышки тушёные с картошкой,
- Тушеная картошка со свининой,
- Свиные ребрышки с картошкой и грибами,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке,
- Запеченная картошка со свининой в духовке.