Времени стоять у плиты у меня не было, поэтому я решила приготовить что-то в духовке. В холодильнике была куриная печень с картошкой и овощи. Я решила приготовить блюдо в духовке, то есть без стояния около плиты. Подготовила все продукты, заложила в горшочки и поставила в духовку. На подготовку куриной печени, картошки и овощей у меня ушло всего несколько минут. А пока она запекалась в духовке я занялась другими делами. В общем блюдо получилось очень вкусное, нежное и то что нужно для ужина. Я такие блюда называю быстрыми, потому что не нужно долго стоять около плиты и следить за процессом приготовления. Конечно нужно подождать пока куриная печень с картошкой запекутся, но это уже другой вопрос.
Куриная печень с картошкой в горшочках-продукты для приготовления;
- куриная печень-450 грамм,
- картошка-8 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправы.

Куриная печень с картошкой в горшочках пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно разделать куриную печень, удалить пленки, соединения и разрезать пополам. Промыть её проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Выложить куриную печень в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, посолить, поперчить и отставить на несколько минут в сторонку.
Шаг 2. Пока куриная печень стекает от лишней воды, мне нужно подготовить овощи с картошкой. Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и выложить в глубокую чашку.

Шаг 3. Лук репчатый нарезать кубиками и выложить в чашку к картошке.

Шаг 4. Морковь нарезать соломкой и выложить к подготовленным овощам.

Шаг 5. К картошке и овощам добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

Формирование печени с картошкой в горшочках и запекание
Шаг 6. Куриная печень с картошкой подготовлены, теперь приступлю к их выкладке в горшки и запеканию. Я готовила куриную печень с картошкой в трёх горшках. В каждый горшочек налила по 1-2 столовые ложки растительного масла и смазала их кулинарной кистью.
Шаг 7. Куриную печень разделила на три части и выложила на дно каждого горшка.

Шаг 8. Картошку с луком и морковью разделила на три части и выложила поверх куриной печени в горшочки.

Шаг 9. Поставила горшочки с куриной печенью и картошкой в холодную духовку, температура 180 градусов, время запекания 1 час 15 минут. Духовку заранее не разогревала, так как горшки нужно ставить только в холодную духовку.

Шаг 10. Готовую куриную печень с картошкой достала из духовки, выложила её из горшков по тарелкам и подала на стол. По желанию можно в каждый горшок добавить лавровый лист, зелень и любимые приправы.

Приятного всем аппетита!
Блюда из печени;
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Вареники с куриной печенью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Жареная говяжья печень с луком,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Жареная говяжья печень со сметаной.