Намедни купила кролика весом 2,4 килограмма, разделала его и приготовила три блюда. Первое блюдо, кролик со сметаной, из передних и задних лап. Из спины кролика я решила приготовить суп с добавлением овощей и без пережарки. Суп получился не простой, а диетический, и состоит он из овощей, кроличьего мяса и небольшого количества вермишели. Овощи в суп добавила те, которые были в наличии на момент приготовления;
- картошку,
- морковь,
- цветную капусту,
- стручковую фасоль.
Так как суп у меня без пережарки, то я добавила в него очень много приправ и варила его с добавлением адыгейской соли. Такой супчик будет актуален не только для диетического питания, но и для детей. Так как в его основе овощи и кроличье мясо. Сваренные части кролика я не стала обратно добавлять в суп, а разложила в каждую тарелку по кусочку. Третий рецепт из кролика, Кролик с рисом и овощами.
Также рекомендую попробовать диетические рецепты блюд;
- Боннский суп помогает похудеть!,
- Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Свекольник на кефире рецепт с фото,
- Овощной суп на курином бульоне,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Грибной суп с вешенками рецепт с фото,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Диетический салат из вареных овощей,
- Постный салат из стручковой фасоли,
- Салат из овощей с яблоком,
- Болгарский шопский салат.
Суп из кролика-продукты для приготовления;
- мясо кролика любые части-спина, передние или задние лапы,
- картошка-6 штук,
- морковь-1 штука,
- стручковая фасоль-100 грамм,
- цветная капуста-100 грамм,
- лавровый лист-2 штуки,
- паприка,
- базилик,
- хмели сунели,
- вода-2 литра,
- соль адыгейская или обычная-1 столовая ложка.
Как приготовить суп из кролика диетический
Шаг 1. Мясо кролика у меня уже помытое и подготовленное, мне осталось его только разморозить. С утра достала его из морозильника и на момент приготовления все части кролика разморозились.
Шаг 2. Выложила мясо кролика в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только начала подниматься накипь, я слила бульон в раковину. Залила части кролика чистой водой и поставила на плиту еще раз.
Шаг 3. Довела в очередной раз кролика до кипения и плиту убавила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила его вариться на 1 час. Через 30 минут варки добавила в кроличий бульон 1 столовую ложку адыгейской соли.
Шаг 4. Пока мясо кролика для супа варится, мне нужно подготовить овощи. Картошку и морковь помыть и почистить.
шаг 5. Нарезать картошку и морковь кубиками, выложить в миску и залить холодной водой, чтобы картошка не потемнела.
Суп из кролика порядок закладки продуктов
Шаг 6. Кролик для супа у меня варился 1 час и 10 минут. Но время варки зависит от многих факторов, величина кролика, размер частей и объем воды. Так как у меня много кроличьего мяса, то я варила его 1 час и 10 минут. Вареного кролика достала из бульона и переложила на тарелку.
Шаг 7. В бульон выложила картошку и морковку, довела до кипения и оставила вариться до готовности картошки. Я люблю картошку хорошо разваренную, поэтому варила 30 минут. Не забываем пробовать соль, если ее маловато, подсаливаем, но понемногу.
Шаг 8. Цветную капусту и стручковую фасоль я добавила в суп замороженные. Поэтому высыпала их в миску и заранее подготовила.
Шаг 9. Как только картошка сварилась, я выложила в кастрюлю овощи и довела суп с кроликом до кипения.
Шаг 10. После закипания добавила в суп из кролика 2 столовые ложки макаронных изделий. У меня мелкие буковки, но можно добавить мелкую вермишель или другие макароны.
Шаг 11. Теперь самое время добавить в суп приправы, сначала я положила лавровый лист, хмели сунели, паприку, а затем базилик.
Шаг 12. Довела суп из кролика до кипения и плиту выключила. На варку вермишели в супе у меня ушло максимум 5 минут. Дольше варить их не рекомендуется, так как они превратятся в кашу.
Шаг 13. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила настаиваться на 30 минут. Затем разлила суп из кролика по тарелкам, добавила по кусочку кроличьего мяса и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Суп со стручковой фасолью и свининой.