Солянка сборная мясная - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Солянка сборная мясная

Очень жаль, что готовить каждый день такие блюда нет времени. Солянка сборная мясная получается очень вкусной, наваристой и ароматной. Несмотря на такой длинный список продуктов готовится очень быстро при наличии уже отваренного мясного бульона. Но даже если готового бульона нет, пока он варится, есть время подготовить все продукты. Закладка продуктов происходит очень быстро. Единственное на что уходит больше всего времени, их подготовка и нарезка в солянку. Ее не назовешь обыденным блюдом, поэтому можно приготовить ее на праздничный стол и подать в небольших глубоких тарелочках. А для ужина рекомендуем попробовать суп с курицей и консервированной кукурузой.

Солянка сборная мясная-продукты для приготовления:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 200 грамм вареной говядины;
  • 200 грамм вареной свинины;
  • половинка куриной грудки;
  • 150 грамм сосисок;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1/4 часть небольшого кочана капусты;
  • 1 помидор среднего размера;
  • сметана;
  • 1 стакан соленых грибов;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 средние луковицы репчатого лука;
  • зелень лук, укроп, петрушка;
  • оливки;
  • черный перец горошком;
  • лимон;
  • соль.
Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Промываем свинину, говядину и куриную грудку под проточной водой. В кастрюлю наливаем не 1,5 а 1,7 литра воды, 200 миллиграмм на выкипание во время варки. Закладываем мясные продукты и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим 1 час до готовности.

Шаг 2. Пока мясо для солянки варится, занимаемся подготовкой других продуктов. Сосиски нарезаем кружками, ветчину кубиками или соломкой.

Шаг 3. Капусту споласкиваем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Если грибы очень соленые, промываем их под водой и нарезаем произвольно.

Шаг 5. Зелень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

Шаг 6. Лук, соленые огурцы и помидор нарезать мелкими кубиками.

Закладка продуктов в солянку

Шаг 7. Пока мы занимались подготовкой овощей наши мясные продукты для солянки сварились. Достаем их из кастрюли и перекладываем в чашку. Бульон процеживаем и заливаем огуречный рассол. Пробуем на соль, если маловато добавляем по своему вкусу.

Шаг 8. Свинину, говядину и куриную грудку, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9. Все продукты закладываем в кастрюлю с бульоном и на медленном огне варим 15-20 минут. В самом конце закладываем зелень и кастрюлю с солянкой выключаем.

Солянка сборная мясная пошаговый рецепт

Шаг 10. В каждую тарелку с солянкой положить 1 столовую ложку сметаны, маслины и ломтик лимона. Солянка сборная с квашеной капустой.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru