После разделки кролика у меня остались части мякоти, которые я сняла с живота. По весу это примерно около 300 грамм и я не стала добавлять их в суп, а приготовила кролика с рисом и овощами. Оказывается из одного кролика можно приготовить не одно, а целых три блюда; кролик со сметаной в духовке, суп с кроликом, кролик с рисом. У меня кролик был весом 2,4 килограмма. Задние и передние лапы кролика я запекла в духовке со сметаной. Из спины сварила легкий и диетический суп из кролика. А теперь буду готовить третье блюдо, которое хоть и простое, но очень и очень вкусное. Вместо мякоти кролика можно использовать любые части, самое главное подготовить все продукты и соблюдать правила их закладки. также рекомендую попробовать блюда с рисом;
- Плов в духовке со свининой,
- Плов с говядиной на плите,
- Рис с копченой колбасой и овощами,
- Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
- Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
- Плов в духовке с говядиной,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Запеканка с рисом и морковью,
- Запеканка рисовая с творогом,
- Плов с редькой пошаговый рецепт,
- Плов со свининой пошаговый рецепт,
- Тушеные кабачки с рисом.
Кролик с рисом-продукты для приготовления;
- мякоть кролика, лапы или спина,
- рис-1 стакан,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- паприка,
- зелень,
- хмели-сунели,
- соль,
- перец,
- вода-2 стакана,
- растительное масло.
Кролик с рисом пошаговый рецепт с фото
Подготовка кроличьего мяса, риса и овощей
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все продукты, мясо кролика, рис и овощи. Мякоть кролика нарезать небольшими кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
Шаг 3. Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4. Рис высыпать в миску и промыть под проточной водой. Лучше всего использовать круглозерный рис, но если его нет добавляйте любой на ваше усмотрение.
Кролик с рисом и овощами порядок закладки продуктов
Шаг 5. В казан или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить кусочки кролика, перемешать и обжаривать их на сильном огне несколько минут.
Шаг 6. У меня на обжарку кролика ушло около 5 минут, то есть они зарумянились, но еще полностью не готовы. Как только кусочки кролика зарумянятся, добавить в казан или сковороду лук, морковь и чеснок.
Шаг 7. Перемешать овощи с кроликом, посолить, поперчить и обжаривать их на среднем огне около 10 минут. Не забываем кролика с овощами время от времени помешивать.
Шаг 8. После того как овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, добавить в казан или сковороду томатную пасту. Перемешать кролика с овощами и томатной пастой и оставить на плите на 5 минут.
Шаг 9. Теперь самое время добавить в кролику рис. Высыпать рис в казан, разровнять, а затем залить кролика с рисом двумя стаканами воды.
Шаг 10. Добавить соль, черный молотый перец, любимые приправы и довести до кипения. Накрыть кролика с рисом крышкой и убавить плиту. Кролик с рисом у меня готовился 25 минут на медленном огне.
Шаг 10. Через 25 минут я открыла крышку и увидела, что рис готов, но в казане присутствует жидкость, которая не выпарилась из-за закрытой крышки. Я выключила плиту, накрыла казан полотенцем и оставила кролика с рисом настаиваться на 30 минут.
Шаг 11. Через 30 минут открыла казан и увидела, что лишняя жидкость впиталась в рис и ее практически не осталось.
Шаг 12. Теперь осталось перемешать кролика с рисом и овощами, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!