Когда есть в заморозке овощи можно приготовить любой суп или второе блюдо. В этот раз мне нужно было приготовить какое-то первое блюдо. Бульон я решила сварить на свинине, которая идёт на косточке. Эту часть все называют по разному, для меня это стейки на кости, которые идеально подходят не только для первых блюд, но и для запекания. Решила я положить в суп 1 стейк и овощи со стручковой фасолью. Она у меня уже давно лежит в морозилке и я решила её добавить в первое блюдо. Кроме лука в суп ничего не обжаривала, а остальной набор получился классическим, картошка и морковка. Несмотря на то, что суп был без добавления круп, он получился сытным, очень вкусным, а бульон прозрачным. Морковку я в суп обжариваю очень редко, так как она придаёт первым и вторым блюдам сладкий привкус. Но если вам больше нравится жареная, тогда пассеруйте её вместе с луком, а потом добавьте в суп.
Суп со стручковой фасолью и свининой-продукты для приготовления;
- свинина-600 грамм,
- стручковая фасоль-150 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- картошка-3 штуки,
- лавровый лист-2 штуки,
- зелень-сушёная и свежая,
- соль,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп со стручковой фасолью и свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон со свининой для супа
Шаг 1. Начала я как обычно с варки бульона. В кастрюлю положила свиной стейк и у меня ещё оставались небольшие рёбрышки с грудинки. Они у меня предварительно вымытые и размороженные. Выложила свинину в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла и накипь и убавила плиту до минимума. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться свинину на медленном огне на 1 час. Через 30 минут я добавила в бульон соль 1 столовую ложку без горки и продолжила варить дальше бульон для супа.
Подготовка овощей для супа со свининой
Шаг 2. Пока варится бульон для супа мне нужно подготовить овощи. Почистила картошку, лук и морковь. Картошку и морковь нарезала кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы овощи не заветрились.
Шаг 3. Лук репчатый мелко нарезала, выложила в сковороду, налила масло и поставила обжариваться на плиту.
Шаг 4. Чтобы вам было легче ориентироваться в количестве стручковой фасоли для супа, я её взвесила. Как видно на весах я добавила 150 грамм. Суп получился не густой и не жидкий, если вы добавите тоже количество воды и овощей как у меня.
Закладка продуктов в суп со стручковой фасолью
Шаг 5. Так как кусочки свинины были небольшими, то часа варки для них было достаточно. Ровно через 1 час я достала свинину из бульона и переложила на тарелку.
Шаг 6. Бульон процедила через сито и вернула на плиту. Попробовала на соль и добавила небольшое количество.
Шаг 7. А теперь самое время начать закладку продуктов в суп со стручковой фасолью. В первую очередь я заложила в бульон картошку и морковь. Довела до кипения и варила 15 минут до полной готовности картошки и моркови.
Шаг 8. Мякоть свинины отделила от кости и заложила в суп следом за картошкой и морковью.
Шаг 8. Затем я положила в суп стручковую фасоль и обжаренный лук. Варила после закипания на медленном огне 10 минут.
Шаг 9. В самом конце я положила в суп со стручковой фасолью лавровый лист и сушёную зелень. Проварила 2 минуты и плиту выключила. Накрыла суп с фасолью крышкой и дала ему настояться 15 минут.
Шаг 10. Затем разлила суп со стручковой фасолью по тарелкам, посыпала свежей зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Супы со стручковой фасолью;
- Суп с нутом, колбасой и стручковой фасолью,
- Суп из кролика со стручковой фасолью,
- Овощной суп на курином бульоне со стручковой фасолью,