Суп со стручковой фасолью и свининой

Когда есть в заморозке овощи можно приготовить любой суп или второе блюдо. В этот раз мне нужно было приготовить какое-то первое блюдо. Бульон я решила сварить на свинине, которая идёт на косточке. Эту часть все называют по разному, для меня это стейки на кости, которые идеально подходят не только для первых блюд, но и для запекания. Решила я положить в суп 1 стейк и овощи со стручковой фасолью. Она у меня уже давно лежит в морозилке и я решила её добавить в первое блюдо. Кроме лука в суп ничего не обжаривала, а остальной набор получился классическим, картошка и морковка. Несмотря на то, что суп был без добавления круп, он получился сытным, очень вкусным, а бульон прозрачным. Морковку я в суп обжариваю очень редко, так как она придаёт первым и вторым блюдам сладкий привкус. Но если вам больше нравится жареная, тогда пассеруйте её вместе с луком, а потом добавьте в суп.

Суп со стручковой фасолью и свининой-продукты для приготовления;

  • свинина-600 грамм,
  • стручковая фасоль-150 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • зелень-сушёная и свежая,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода-2 литра.

Суп со стручковой фасолью и свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон со свининой для супа

Шаг 1. Начала я как обычно с варки бульона. В кастрюлю положила свиной стейк и у меня ещё оставались небольшие рёбрышки с грудинки. Они у меня предварительно вымытые и размороженные. Выложила свинину в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла и накипь и убавила плиту до минимума. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться свинину на медленном огне на 1 час. Через 30 минут я добавила в бульон соль 1 столовую ложку без горки и продолжила варить дальше бульон для супа.

Свинина для супа со стручковой фасолью

Подготовка овощей для супа со свининой

Шаг 2. Пока варится бульон для супа мне нужно подготовить овощи. Почистила картошку, лук и морковь. Картошку и морковь нарезала кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы овощи не заветрились.

Картошка с луком и морковью для супа со свининой

Шаг 3. Лук репчатый мелко нарезала, выложила в сковороду, налила масло и поставила обжариваться на плиту.

Обжарить лук в суп со стручковой фасолью

Шаг 4. Чтобы вам было легче ориентироваться в количестве стручковой фасоли для супа, я её взвесила. Как видно на весах я добавила 150 грамм. Суп получился не густой и не жидкий, если вы добавите тоже количество воды и овощей как у меня.

Вес стручковой фасоли для супа

Закладка продуктов в суп со стручковой фасолью

Шаг 5. Так как кусочки свинины были небольшими, то часа варки для них было достаточно. Ровно через 1 час я достала свинину из бульона и переложила на тарелку.

Варёная свинина для супа

Шаг 6. Бульон процедила через сито и вернула на плиту. Попробовала на соль и добавила небольшое количество.

Процедить свиной бульон

Шаг 7. А теперь самое время начать закладку продуктов в суп со стручковой фасолью. В первую очередь я заложила в бульон картошку и морковь. Довела до кипения и варила 15 минут до полной готовности картошки и моркови.

Шаг 8. Мякоть свинины отделила от кости и заложила в суп следом за картошкой и морковью.

Отделить мякоть свинины от кости

Шаг 8. Затем я положила в суп стручковую фасоль и обжаренный лук. Варила после закипания на медленном огне 10 минут.

Как приготовить суп со стручковой фасолью и свининой

Шаг 9. В самом конце я положила в суп со стручковой фасолью лавровый лист и сушёную зелень. Проварила 2 минуты и плиту выключила. Накрыла суп с фасолью крышкой и дала ему настояться 15 минут.

Суп со стручковой фасолью и свининой как приготовить

Шаг 10. Затем разлила суп со стручковой фасолью по тарелкам, посыпала свежей зеленью и подала на стол.

Суп со стручковой фасолью и свининой фото

Приятного всем аппетита! Супы со стручковой фасолью;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru