Мой рассольник с капустой приготовлен по всем правилам. То есть в нем присутствует перловка, соленые огурцы и рассол. Но есть в моем рассольнике одна изюминка, наравне с другими продуктами в него добавлена свежая капуста. Приготовила я его совершенно спонтанно, в холодильнике лежала половинка капусты от небольшого вилка и я решила добавить ее в рассольник, а заодно попробовать, каким он получится с добавлением капусты. Получился он скажу я вам очень вкусным, ароматным и сытным. Несмотря на то, что приготовила я его на курином бульоне. Есть и еще одна изюминка моего рассольника с капустой, он у меня варился ровно час. А все потому, что закладку продуктов я производила за то время, пока варилось куриное мясо. Поэтому мой рассольник может по праву называться быстрым первым блюдом, которое можно приготовить придя домой после работы на ужин. Также рекомендую приготовить очень вкусный суп с перловкой и свининой.
Рассольник с капустой-продукты для приготовления;
- мясо куриное-окорочка, крылья, суповой набор,
- перловая крупа-0,5 стакана,
- капуста-250-300 грамм,
- огуречный рассол-0,5 стакана,
- соленые огурцы-4 штуки,
- картофель-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- томатная паста-1 столовая ложка,
- лавровый лист-3 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- вода-1,8 литра,
- зелень.
Рассольник с капустой пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Несмотря на такой длинный список продуктов, рассольник с капустой варится очень легко и просто. Начала я приготовление рассольника с подготовки куриного мяса. Я варила бульон из 1 окорочка и крыла. Вы можете выбрать любые части курицы для варки рассольника. Окорочок разрезала на три части, а крыло на две части. Крайнюю часть крыла выкинула, так как от нее мало пользы. Заложила в кастрюлю обмытые части куриного мяса, залила водой и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода в кастрюле закипела, я сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться куриное мясо на плите на медленном огне.
Шаг 3. Так как закладку продуктов я делала за время варки куриного мяса, то в первую очередь мне нужно заложить в бульон перловую крупу. Крупу высыпала в глубокую миску и промыла под проточной водой.
Шаг 3. Через 15 минут я заложила в куриный бульон перловую крупу, половину столовой ложки соли без горки и оставила варила на медленном огне на 30 минут.
Подготовка лука, моркови, соленых огурцов и капусты для рассольника
Шаг 4. Пока варится перловая крупа и куриное мясо для рассольника мне нужно подготовить и обжарить овощи. Картошку, лук, морковь и чеснок помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы она не потемнела. Морковь и лук нарезать кубиками и выложить в сковороду. Морковку можно натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и моркови.
Шаг 5. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Налить в сковороду растительное масло, поставить на плиту и обжарить овощи до полной готовности.
Шаг 6. Пока овощи обжариваются я нашинковала капусту и выложила ее в глубокую чашку.
Шаг 7. Налила заранее в бокал огуречный рассол.
Закладка картошки, капусты и овощей в рассольник
Шаг 8. Через 30 минут я заложила в рассольник картошку и оставила ее вариться на 15 минут.
Шаг 9. Лук, морковь, чеснок и соленые огурцы уже обжарились, поэтому самое время добавить к ним томатную пасту.
Шаг 10. Перемешать томатную пасту с овощами и подержать на медленном огне 5 минут, затем плиту выключить.
Шаг 11. У меня картошка сварилась за 15 минут и я сразу же заложила в рассольник капусту и залила огуречный рассол. Так как капуста у меня молодая, то времени на варку нужно очень мало. После того как рассольник закипит, нужно попробовать его на соль. Если на ваш вкус ее недостаточно, то добавляем еще, но понемногу.
Шаг 12. Следом за капустой я заложила в рассольник обжаренные лук, морковь, чеснок и соленые огурцы.
Шаг 13. Положила в кастрюлю с рассольником два лавровых листа.
Шаг 14. Засыпала в рассольник с капустой сушеную зелень, можно добавить любую, замороженную или свежую. Во время всех закладок рассольник с капустой кипел у меня на медленном огне. Плиту выключила, накрыла рассольник крышкой и оставила его настаиваться на 30 минут.
Шаг 15. Настоявшийся рассольник с капустой разлила по тарелкам , положила по кусочку куриного мяса и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты рассольников;
- рассольник с фрикадельками,
- рассольник на курином бульоне с рисом,
- легкий рассольник на курином бульоне с перловкой,
Приятного всем аппетита!