Рассольник с капустой пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рассольник с капустой пошаговый рецепт

Рассольник с капустой для многих считается чем-то необычным. Многие привыкли к классическому рецепту, в состав которого входит;

  • перловая крупа,
  • соленые огурцы,
  • огуречный рассол,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • томатная паста.

Это основной рецепт, но некоторые ингредиенты могут заменяться или добавляться, как в нашем случае. Если вы ни разу не пробовали рассольник с капустой, то самое время это сделать. Тем более что готовится он по классическому рецепту. Единственное различие, добавляется капуста, которая придает ему необычный вкус. Не зря говорят, что мужчины лучшие кулинары. Автором рецепта считаю своего мужа, который варя рассольник, добавил в него лежащую в холодильнике капусту. Оказывается смелые эксперименты на кухне могут из старого блюда сделать что-то новое и необычное. Например суп с курицей и консервированной кукурузой.

Рассольник с капустой пошаговый рецепт с фото

Рассольник с капустой для рецепта Вам потребуется;

  • 3 литра мясного бульона,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 500 грамм капусты,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 2 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • приправы,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • лавровый лист 3 штуки.

Рассольник с капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовился он на готовом мясном бульоне. Какому мясу отдать предпочтение решайте сами. Так как в рассольник добавляется огуречный рассол, бульон сильно солить не нужно.

Шаг 2. Перловую крупу промываем холодной водой до прозрачности. Выкладываем ее в кастрюлю с кипящим бульоном, доводим до кипения и варим 45 минут.

Шаг 3. В это время занимаемся подготовкой овощей. Капусту шинкуем. Картофель, лук, морковку очищаем. Морковку нарезаем соломкой. Картофель и лук репчатый кубиками.  В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут, выключаем.

Шаг 4. Огурцы соленые нарезаем кубиками или соломкой.В другую сковороду наливаем масло и обжариваем в ней огурцы до готовности.

Шаг 5. Пока мы занимались овощами, прошло 45 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения, варим 15 минут.

Шаг 6. Теперь настала очередь капусты и огуречного рассола. Закладываем ее, заливаем рассол и варим после закипания 5-10 минут.

Шаг 7. Следующая закладка обжаренные овощи; лук, морковь, огурцы.

Шаг 8. Добавляем лавровый лист, любимые приправы, выключаем рассольник.

Шаг 9. Даем ему настояться 15-20 минут, чтобы за то время все овощи перемешались по вкусу и он стал еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru