Суп с брынзой - пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Суп с брынзой фото

Любители диетических первых блюд по достоинству оценят суп с брынзой на курином бульоне. Если честно сама не ожидала, что он получится таким вкусным, нежным и очень приятным на вкус. Именно приятным, так как сочетание куриного бульона, риса и брынзы делают его именно таким. Рецепт супа с брынзой был у меня записан на бумажке и я его очень давно собиралась приготовить. Ну вот сейчас наконец-то дошел черед и до него. Все продукты в супе идеально подобраны, но это на мой вкус. А как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Единственное что я изменила количество продуктов, мне показалось, что этого будет недостаточно. Не скажу что он стал моим любимым супом, но я буду готовить его еще не один раз.

Кстати его можно приготовить на любом бульоне;

  • куриный,
  • свиной,
  • говяжий.

Суп с брынзой который был написан у меня на бумажке варился на воде. Но я решила сварить его на курином бульоне. Для его приготовления я воспользовалась куриной спинкой и костью с грудки. Они остаются у меня после того, как я разделываю целую курицу на части. Из этого супового набора я всегда варю первые блюда или каши на бульоне. Вы можете варить бульон из любых частей курицы. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные первые блюда;

Суп с брынзой фото

Вкусный суп с брынзой продукты для приготовления:

  • брынза-200 грамм;
  • рис-5 столовых ложек;
  • картошка-4 штуки;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • куриный бульон-2 литра;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, положить в воду куриное мясо. После закипания снять накипь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить в бульон 1 столовую ложку соли без горки. Продолжать варить еще 30 минут на медленном огне.

Куриный бульон для супа с брынзой

Шаг 2. Пока бульон для супа с брынзой варится нам нужно подготовить другие продукты. Картошку, лук и морковку почистить.

Овощи для супа с брынзой

Шаг 3. Лук и морковь нарезать кубиками и выложить в сковороду.

Нарезать лук и морковь

Налить растительное масло и поставить на плиту. Обжаривать овощи до полной готовности.

Обжарить лук и морковь

То есть морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным как на фото.

Обжаренные лук и морковь для супа с брынзой

Шаг 4. Картошку нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Можно залить ее водой и оставить, чтоб она не потемнела.

Нарезать картошку для супа с брынзой

Шаг 5. Необходимое количество риса выложить в миску и промыть под проточной водой. Я положила 5 столовых ложек и суп с брынзой получился не густым и не жидким. Если любите первые блюда по гуще, добавьте еще одну столовую ложку риса.

Подготовить рис для супа с брынзой

Порядок закладки продуктов в суп с брынзой

Шаг 6. Готовое куриное мясо вынуть из бульона и процедить его через сито.

Вынуть из бульона куриное мясо

Поставить на плиту кастрюлю с куриным бульоном и выложить в него картошку. Попробовать соль, если недостаточно, досолите еще немного. Но не пересаливайте, так как брынза продукт соленый. Соль должна быть в меру. Картошку варим до полной готовности, чтобы она стала очень мягкой. Для варки супа выбирайте сорта, которые во время варки в супе на разваливаются, но в тоже время остаются мягкими. Моя картошка варилась 30 минут.

Заложить в суп с брынзой картошку

Шаг 7. Через 15 минут после картошки я заложила обжаренные лук и морковку.

Заложить в суп с брынзой рис

Шаг 8. Пока картошка варилась я отделила куриное мясо от кости.

Нарезать куриное мясо

Шаг 9. Затем нарезала брынзу кубиками.

Нарезать брынзу для супа

Шаг 10. Помыла и измельчила зелень.

Нарезать зелень для супа с брынзой

Шаг 11. Как только картошка сварилась, я положила в суп с брынзой рис. Довела на быстром огне до кипения и варила до готовности риса. Чтобы рис полностью не разварился, обязательно его пробуйте, так как сорта разные. Я варю около 5 минут после закипания, а затем оставляю суп настаиваться. За это время рис доходит и не получается разваленным.

Шаг 12. После риса заложить в суп куриное мясо, брынзу и петрушку. Довести до кипения и кастрюлю выключить. Все на этом приготовление суп с брынзой завершено. Дайте супу немного настояться. Мой стоял 30 минут и только после этого я разлила его по тарелкам и подала на стол.

Суп с брынзой

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru