Главная страница » Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт

Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт

Фасолевый суп с колбасой имеет несколько преимуществ перед другими супами. Готовится он на курином бульоне. В суп добавляется не консервированная фасоль, а натуральная, которая придает ему питательности и вкуса. Быстрым супом его не назовешь, поэтому надо быть готовой к тому, чтобы к его приготовлению подготовиться заранее. Замочить фасоль с вечера и иметь в арсенале курицу или ее части для варки бульона. Именно для таких целей у меня всегда есть части курицы, из которых я варю бульон для супа. Покупаю курицу и разделываю ее на;

  • окорочка и крылья для жарки,
  • куриная грудка для вторых блюд, салатов и фарша,
  • спинка для варки куриного бульона.

Вот из последних частей я и приготовила основу, чтобы суп с фасолью и колбасой получился вкусным и наваристым. Колбасу для фасолевого суп можно использовать любую;

  • вареную,
  • сырокопченую,
  • варено-копченую.

Также рекомендую попробовать первые блюда с добавлением фасоли;

Фасолевый суп с колбасой-продукты для приготовления;

  • фасоль-1 стакан,
  • колбаса-200 грамм,
  • куриный бульон-2,5 литра,
  • картофель крупный-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • приправы.

Как приготовить фасолевый суп с колбасой пошагово

Шаг 1. Фасоль замачиваем двойным объемом холодной воды, оставляем на ночь. Через сутки воду сливаем, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Закладываем куриные части в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем накипь. Затем закладываем фасоль. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим один час.

Шаг 3. В это время занимаемся овощами. Картофель, лук, морковь очищаем. Морковь нарезаем соломкой. Лук репчатый кубиками. Картофель соломкой.

Шаг 4. Полукопченую колбасу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ее и обжариваем около 10 минут. Вынимаем ее из сковороды шумовкой и перекладываем на тарелочку.

Шаг 5. Теперь закладываем лук и морковь, обжариваем до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, колбасу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 6. Пока мы проделывали эти манипуляции, прошел час времени. Вынимаем куриные части из кастрюли. Мясо с них можно использовать для разных холодных закусок. Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли без горки.

Шаг 7. Добавляем в бульон картофель. Варим до полной его готовности, около 15 минут.

Шаг 8. Теперь выкладываем обжаренные овощи с колбасой.

Шаг 9. Доводим суп с фасолью и колбасой еще раз до кипения, добавляем любимые приправы, варим около 5 минут и выключаем.

Шаг 10. Готовый фасолевый суп с колбасой накрываем крышкой, полотенчиком и даем ему настояться около 30 минут. За это время вкусы и ароматы супа перемешаются и он станет еще вкуснее. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт с фото
Фасолевый суп с колбасой фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх