Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт

Фасолевый суп с колбасой имеет несколько преимуществ перед другими супами. Готовится он на курином бульоне. В суп добавляется не консервированная фасоль, а натуральная, которая придает ему питательности и вкуса. Быстрым супом его не назовешь, поэтому надо быть готовой к тому, чтобы к его приготовлению подготовиться заранее. Замочить фасоль с вечера и иметь в арсенале курицу или ее части для варки бульона. Именно для таких целей у нас всегда есть части курицы, из которых мы варим бульон для таких супов. Покупается целая курица разделывается; окорочка и крылья для жарки, куриная грудка для вторых блюд или фарша, спинка для варки куриного бульона в рассольник с капустой. Вот из этих частей будем готовить основу, чтобы суп с фасолью и колбасой получился вкусным и наваристым. 

Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с колбасой для рецепта вам потребуется;

  • 1 стакан фасоли,
  • 200 грамм колбасы полукопченой,
  • 2,5 литра куриного бульона,
  • 2 крупные картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль,
  • приправы.

Как приготовить фасолевый суп с колбасой пошагово

Шаг 1. Фасоль замачиваем двойным объемом холодной воды, оставляем на ночь. Через сутки воду сливаем, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Закладываем куриные части в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем накипь. Затем закладываем фасоль. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим один час.

Шаг 3. В это время занимаемся овощами. Картофель, лук, морковь очищаем. Морковь нарезаем соломкой. Лук репчатый кубиками. Картофель соломкой.

Шаг 4. Полукопченую колбасу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ее и обжариваем около 10 минут. Вынимаем ее из сковороды шумовкой и перекладываем на тарелочку.

Шаг 5. Теперь закладываем лук и морковь, обжариваем до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, колбасу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 6. Пока мы проделывали эти манипуляции, прошел час времени. Вынимаем куриные части из кастрюли. Мясо с них можно использовать для разных холодных закусок. Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли без горки.

Шаг 7. Добавляем в бульон картофель. Варим до полной его готовности, около 15 минут.

Шаг 8. Теперь выкладываем обжаренные овощи с колбасой.

Шаг 9. Доводим суп с фасолью и колбасой еще раз до кипения, добавляем любимые приправы, варим около 5 минут и выключаем.

Шаг 10. Готовый фасолевый суп с колбасой накрываем крышкой, полотенчиком и даем ему настояться около 30 минут. За это время вкусы и ароматы супа перемешаются и он станет еще вкуснее. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Top.Mail.Ru