Овощной суп на курином бульоне идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост и следит за своим питанием. Для варки куриного бульона можно использовать любые части курицы. Я всегда использую суповой набор, который у меня остается от целой курицы. Курица разделывается на; куриные окорочка, крылья, грудку и суповой набор. Окорочка и крылья можно запечь или пожарить. Из куриной грудки сами знаете сколько можно сделать блюд, а суповой набор используется для приготовления бульона. Мясо с супового набора я использую для начинки в блинчики, лаваш, пиццу. А когда печь ничего не хочется, разделываю спинку и закидываю мякоть с нее в первое блюдо. Бульон у меня уже был готов, а куриное мясо я положила в трубочки из лаваша.
Овощной суп на курином бульоне-продукты для приготовления;
- куриный бульон-3 литра,
- картошка-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- репчатый лук-2 штуки,
- помидоры-4 штуки,
- брюссельская капуста-200 грамм,
- стручковая фасоль-200 грамм,
- болгарский перец-5 штук,
- чеснок-4 зубчика,
- петрушка,
- соль.
На фото продукты для приготовления овощного супа на курином бульоне
Овощной суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриный бульон для овощного супа можно варить с добавлением любых частей, я варила с суповым набором. Вымытую и подготовленную спинную часть куриной грудки и кость от грудки закладываем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем накипь и убавляем огонь. Варим куриный бульон для супа на медленном огне 30 минут. Через полчаса добавляем столовую ложку соли без горки и продолжаем варить еще 15 минут. Пока он варится есть время заняться овощами для супа.
Подготовка овощей для куриного супа
Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками.
Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 5. Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 7. Чеснок почистить и порубить ножом.
Шаг 8. Петрушку помыть и мелко нарезать.
Шаг 9. Замороженные овощи открыть и отсыпать по половинке из каждой упаковки.
Закладка овощей в куриный бульон
Шаг 10. Пока мы занимались овощами для куриного супа наш суповой набор уже сварился. Вынимаем его из бульона, а дальше по желанию. Можете отделить мясо от кости и закинуть его обратно или использовать как я в начинку для лаваша. Пробуем его на соль, если ее маловато добавляем третью часть столовой ложки без горки.
Шаг 11. Теперь нужно сделать закладку продуктов в овощной суп. Закладываем в куриный бульон картошку и морковь, доводим до кипения и варим 10 минут. Следующая закладка обжаренный репчатый лук и все подготовленные овощи. Доводим до кипения и после закипания варим еще 10 минут.
Закладываем нарезанную зелень и кастрюлю выключаем. Накрываем суп крышкой и сверху полотенчиком, даем ему настояться около 15-20 минут. Затем разливаем овощной суп на курином бульоне по тарелкам и подаем на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Супы на курином бульоне;
- Куриный суп с лапшой Роллтон,
- Куриный суп с вермишелью в пакете,
- Рассольник на курином бульоне с рисом,
- Куриный суп с домашней лапшой,
- Куриный суп с клецками пошаговый рецепт,
- Рассольник на курином бульоне с перловкой,
- Куриный суп с грибами рецепт с фото,
- Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт,
- Чечевичный суп с курицей,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Суп с курицей и консервированной кукурузой.