Овощной суп на курином бульоне - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост и следит за своим питанием. Для варки куриного бульона можно использовать любые части курицы. Я всегда использую суповой набор, который у меня остается от целой курицы. Курица разделывается на; куриные окорочка, крылья, грудку и суповой набор. Окорочка и крылья можно запечь или пожарить. Из куриной грудки сами знаете сколько можно сделать блюд, а суповой набор используется для приготовления бульона. Мясо с супового набора я использую для начинки в блинчики, лаваш, пиццу. А когда печь ничего не хочется, разделываю спинку и закидываю мякоть с нее в первое блюдо. Бульон у меня уже был готов, а куриное мясо я положила в трубочки из лаваша.

Овощной суп на курином бульоне-продукты для приготовления;

  • куриный бульон-3 литра,
  • картошка-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • помидоры-4 штуки,
  • брюссельская капуста-200 грамм,
  • стручковая фасоль-200 грамм,
  • болгарский перец-5 штук,
  • чеснок-4 зубчика,
  • петрушка,
  • соль.

На фото продукты для приготовления овощного супа на курином бульоне

Картошка, морковь, чеснок и брюссельская капуста для супа
Болгарский перец, репчатый лук и стручковая фасоль для супа
Помидоры и зелень для овощного супа на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Куриный бульон для овощного супа можно варить с добавлением любых частей, я варила с суповым набором. Вымытую и подготовленную спинную часть куриной грудки и кость от грудки закладываем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем накипь и убавляем огонь. Варим куриный бульон для супа на медленном огне 30 минут. Через полчаса добавляем столовую ложку соли без горки и продолжаем варить еще 15 минут. Пока он варится есть время заняться овощами для супа.

Подготовка овощей для куриного супа

Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Нарезаем лук в овощной суп на курином бульоне

Шаг 3. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками.

Нарезаем морковь в овощной суп на курином бульоне

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Нарезаем болгарский перец в овощной суп на курином бульоне

Шаг 5. Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками.

Нарезаем картошку в овощной суп на курином бульоне

Шаг 6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Помидоры для овощного супа

Шаг 7. Чеснок почистить и порубить ножом.

Чеснок для овощного супа

Шаг 8. Петрушку помыть и мелко нарезать.

Петрушка для овощного супа

Шаг 9. Замороженные овощи открыть и отсыпать по половинке из каждой упаковки.

Закладка овощей в куриный бульон

Шаг 10. Пока мы занимались овощами для куриного супа наш суповой набор уже сварился. Вынимаем его из бульона, а дальше по желанию. Можете отделить мясо от кости и закинуть его обратно или использовать как я в начинку для лаваша. Пробуем его на соль, если ее маловато добавляем третью часть столовой ложки без горки.

Шаг 11. Теперь нужно сделать закладку продуктов в овощной суп. Закладываем в куриный бульон картошку и морковь, доводим до кипения и варим 10 минут. Следующая закладка обжаренный репчатый лук и все подготовленные овощи. Доводим до кипения и после закипания варим еще 10 минут.

Овощной суп на курином бульоне

Закладываем нарезанную зелень и кастрюлю выключаем. Накрываем суп крышкой и сверху полотенчиком, даем ему настояться около 15-20 минут. Затем разливаем овощной суп на курином бульоне по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Овощной суп на курином бульоне фото

Приятного всем аппетита! Супы на курином бульоне;

Top.Mail.Ru