Ароматный, сытный и полезный суп с рисом и рыбными консервами готовится очень быстро. Рис придает ему сытости, а рыбные консервы аромата. В отличии от супов с мясом, супы из рыбной консервы варятся очень быстро и легко. Такой суп может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой женщины. В буквальном смысле 1 час времени и на столе вкусное и ароматное первое блюдо. Но что самое важное, то для его приготовления требуются самые простые и распространенные продукты, которые стоят сущие копейки. Так что суп из консервы в масле можно назвать еще и бюджетным, за счет недорогого набора продуктов. Но несмотря на свою бюджетность супы из рыбной консервы всегда получаются вкусные и ароматные. Также рекомендую приготовить необычный Суп с рыбной консервой и рисом.
Суп с рисом и консервами-продукты для приготовления:
- рыбные консервы в масле-2 банки;
- лук репчатый-2 штуки;
- морковь-1 штука;
- картофель-7 штук небольшого размера;
- рис-100 грамм;
- вода-2 литра;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль;
- приправы по вкусу.
Суп с рисом и консервами пошаговый рецепт с фото
Подготовка овощей, риса и рыбной консервы для супа
Шаг 1. Начала я приготовление суп с рисом и рыбными консервами с подготовки всех продуктов. А все потому, что закладка продуктов в суп происходит через короткий промежуток времени, поэтому их нужно заранее подготовить. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 2. Лук репчатый нарезать кубиками, а морковь соломкой. Можно натереть морковь на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить их до готовности.
Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавить к ним томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 4. Рис высыпать в миску и промывать под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 5. Банки с консервами открыть и переложить кусочки рыбы в миску. Разделить каждый кусочек рыбы на две части и вынуть крупные кости. На этом подготовка продуктов для супа с рисом и консервами завершена, самое время приступить к закладке продуктов и варке.
Порядок закладки продуктов в суп с рисом и консервами
Шаг 6. В кастрюлю налить воду, положить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить в будущий суп с консервами картошку. Довести до кипения, снять накипь и варить картошку 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут заложить в суп рис, рыбные консервы и обжаренные овощи, довести еще раз до кипения и варить 5 минут до готовности риса.
Шаг 8. Как только рис сварится, добавить приправы, кастрюлю выключить и накрыть его крышкой.
Шаг 9. Дать супу настояться около 15 минут, разлить по тарелкам и подать на стол.
Суп с рисом и консервами советы по приготовлению
Прежде чем добавлять в суп с рисом и консервами пережаренные овощи с томатной пастой, нужно попробовать картофель, он должен быть хорошо сваренным. Если вы добавите к недоваренному картофелю овощи с томатом, то он уже не сварится. Поэтому картофель нужно попробовать, если он сварился, то в кастрюлю нужно добавить;
- рис,
- рыбные консервы,
- обжаренные лук и морковь с томатом,
- варить до готовности риса.
В самом конце добавить приправы по желанию, суп выключить и дать ему настояться. Так как он варился без мяса, то продукты после выключения супа должны подружиться между собой. И еще один совет напоследок, суп с рисом не нужно разогревать полностью. Так как при каждом разогреве он будет разбухать и увеличиваться в объеме, а суп станет густым. Отлейте необходимое количество супа с рисом и консервами в миску, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи и подайте на стол. Рис для приготовления супа лучше всего использовать круглозерный, так как он намного вкуснее.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты с рыбными консервами;
- Суп из рыбной консервы с вермишелью,
- Суп из консервы в масле,
- Яйца фаршированные рыбными консервами,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Суп с консервами и вермишелью,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Закусочный торт Наполеон с консервами,
- Салат Мимоза с морковью,
- Салат Мимоза классический рецепт,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Салат Мимоза без моркови,
- Пирожки с рисом и консервами.