
Все супы благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, поэтому их рекомендуется есть каждый день, в обед или на ужин. Рецепты отличаются разнообразием, но когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, хозяйки отдают предпочтение быстрым вариантам, которые варятся в буквальном смысле за один час. Одним из таких супов считается гороховый суп с копченой колбасой. Если варить его на говядине или свинине, то только на варку мяса уйдет больше часа, а с полукопченой колбасой он в целом варится всего один час. Для его приготовления требуются простые и доступные продукты, которые имеются в каждом холодильнике. Если их там нет, быстро в магазин и приступаем к варке вкусного и ароматного горохового супа. А после его приготовления вы можете попробовать такой же быстрый и вкусный гороховый суп с копчеными окорочками.

Гороховый суп с копченой колбасой продукты для приготовления;
- горох-1 стакан,
- колбаса полукопченая-200 грамм,
- картошка небольшого размера-5 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковка-1 штука,
- соль,
- лавровый лист,
- приправы по своему вкусу.
Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на плиту. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей, их нужно очистить и нарезать;
- лук кубиками,
- картофель кубиками,
- морковку соломкой.
Шаг 2. Горох можно использовать любой, но блюдо у нас быстрое, поэтому будем использовать колотый, который варится быстрее целого. Выкладываем его в чашку и промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда вода закипит, закладываем его, доводим до кипения, снимаем накипь и варим под крышкой 30 минут. Не забывайте проверять, во время варки гороха поднимается пена, поэтому следите за кастрюлей с будущим супом.
Шаг 3. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем до готовности.

Шаг 4. Полукопченую колбасу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в другой сковороде на растительном масле.
Шаг 5. Через 30 минут варки гороха, закладываем картофель, соль и варим еще 15 минут. Затем туда же отправляем овощи и жареную полукопченую колбасу.
Шаг 6. Варим гороховый суп с копченой колбасой до готовности картофеля. Когда картофель сварится, добавляем лавровый лист, любимые приправы, зелень и выключаем кастрюлю.
Шаг 7. Даем ему настояться около 15 минут. Разливаем по тарелкам гороховый суп с копченой колбасой и наслаждаемся ароматным и вкусным первым блюдом. Попробуйте также очень вкусный гороховый суп со свининой.
Приятного вам аппетита!
Читайте также
Солянка рыбная с капустой
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»
Рассольник на курином бульоне с рисом