Гороховый суп с копченой колбасой - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гороховый суп с копченой колбасой

Все супы благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, поэтому их рекомендуется есть каждый день, в обед или на ужин. Рецепты отличаются разнообразием, но когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, хозяйки отдают предпочтение быстрым вариантам, которые варятся в буквальном смысле за один час. Одним из таких супов считается гороховый суп с копченой колбасой. Если варить его на говядине или свинине, то только на варку мяса уйдет больше часа, а с полукопченой колбасой он в целом варится всего один час. Для его приготовления требуются простые и доступные продукты, которые имеются в каждом холодильнике. Если их там нет, быстро в магазин и приступаем к варке вкусного и ароматного горохового супа. А после его приготовления вы можете попробовать такой же быстрый и вкусный гороховый суп с копчеными окорочками.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченой колбасой продукты для приготовления;

  • горох-1 стакан,
  • колбаса полукопченая-200 грамм,
  • картошка небольшого размера-5 штук,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковка-1 штука,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • приправы по своему вкусу.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на плиту. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей, их нужно очистить и нарезать;

  • лук кубиками,
  • картофель кубиками,
  • морковку соломкой. 

Шаг 2. Горох можно использовать любой, но блюдо у нас быстрое, поэтому будем использовать колотый, который варится быстрее целого. Выкладываем его в чашку и промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда вода закипит, закладываем его, доводим до кипения, снимаем накипь и варим под крышкой 30 минут. Не забывайте проверять, во время варки гороха поднимается пена, поэтому следите за кастрюлей с будущим супом.

Шаг 3. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем до готовности.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт

Шаг 4. Полукопченую колбасу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в другой сковороде на растительном масле.

Шаг 5. Через 30 минут варки гороха, закладываем картофель, соль  и варим еще 15 минут. Затем туда  же отправляем овощи и жареную полукопченую колбасу.

Шаг 6. Варим гороховый суп с копченой колбасой до готовности картофеля. Когда картофель сварится, добавляем лавровый лист, любимые приправы, зелень и выключаем кастрюлю.

Шаг 7. Даем ему настояться около 15 минут. Разливаем по тарелкам гороховый суп с копченой колбасой и наслаждаемся ароматным и вкусным первым блюдом. Попробуйте также очень вкусный гороховый суп со свининой.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru