Главная страница » Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой по праву можно назвать быстрым. Поэтому варим его тогда, когда на варку сложных и долгих первых блюд нет времени. На его приготовление уходит максимум 1 час времени, еще быстрее может быть только суп из пакетика. Но я не стала доходить до крайностей и сварила гороховый суп по всем правилам. То есть купила горох, добавила картошки, копченой колбасы и на выходе получилось вкуснейшее первое блюдо. Особенно гороховый суп вкусен на следующий день, когда настоится. Но мы чаще всего варим блюда вечером и едим их сразу же после приготовления. Поэтому настоявшимся гороховым супом с копченой колбасой будем лакомиться на следующий день. А сейчас давайте приступим к его приготовлению, но сначала о том, какие продукты вам потребуются для приготовления ароматнейшего горохового супа с копченой колбасой.

Гороховый суп с копченой колбасой-продукты для приготовления;

  • горох колотый-1 стакан,
  • колбаса полукопченая-200 грамм,
  • картошка-5 штук небольшого размера,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковка-1 штука,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • зелень и приправы по вкусу.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт

Подготовка продуктов в гороховый суп

Шаг 1. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Сразу хочу предупредить, что кроме воды в кастрюле должно остаться место для закладки;

  • гороха,
  • картошки,
  • обжаренных овощей,
  • копченой колбасы.

Поэтому берем кастрюлю не 2 литра объемом, а больше, 2,5. Пока вода в кастрюле закипает, нужно подготовить овощи. Если я варю суп из колотого гороха, то никогда его не замачиваю, за 1 час времени он прекрасно разваривается.

Шаг 2. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками, выложить в миску и залить холодной водой, чтобы она не потемнела. Лук репчатый нарезать соломкой, а морковку кубиками.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить их до полной готовности. То есть лук должен стать прозрачным и золотистым, а морковка мягкой.

Шаг 4. Копченую колбасу для горохового супа нарезать кубиками или соломкой по желанию. Я нарезала ее соломкой, выложила в другую сковороду с маслом и обжарила.

Шаг 5. Горох можно использовать любой, но так как суп у меня быстрый, я варила его из колотого. Высыпать необходимое количество гороха в миску и промыть под проточной водой. После промывания гороха вода должна стать прозрачной.

Порядок закладки продуктов в гороховый суп с копченой колбасой

Шаг 6. Пока я занималась подготовкой продуктов в гороховый суп, вода в кастрюле уже закипела. Положить в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки и высыпать горох. Довести кастрюлю с горохом до кипения и снять накипь. Плиту убавить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить горох на медленном огне 40 минут. Не забывайте приподнимать крышку, во время варки гороха поднимается пена, поэтому следите за кастрюлей с будущим супом, чтобы пена не убежала

Шаг 7. Через 40 минут заложить в кастрюлю к гороху картошку и попробовать на соль. Если ее маловато, добавляем ее, но понемногу, чтобы не пересолить. Довести до кипения горох с картошкой и после закипания варить 15 минут до полной готовности картошки. Я люблю чтобы картошка была хорошо разварена, поэтому иногда варю не 15 минут, а больше. В общем не забываем пробовать.

Шаг 8. Как только картошка сварится, а горох разварится, выложить в кастрюлю копченую колбасу и обжаренные овощи. Довести гороховый суп с копченой колбасой до кипения и варить 5 минут.

Шаг 9. В эти 5 минут добавить в суп с горохом и копченостями лавровый лист, зелень, любимые приправы и кастрюлю выключить.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться гороховому супу около 15 минут. Затем разлить его по тарелкам и подать на стол. Быстрый, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой понравится всем без исключения.

Гороховый суп с копченой колбасой

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую попробовать;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх