Кролик со сметаной в духовке получился очень нежным и вкусным. Мякоть очень легко отстает от костей и просто тает во рту. А секрет такой мягкости и вкуса заключается лишь в одном, кролика нужно мариновать в любом соусе несколько часов. У меня кролик мариновался часа 4-5 и только после этого я поставила его запекаться в духовку. Для работающих такой способ не особо привлекателен, но из любой ситуации можно найти выход. То есть подготовить кролика с вечера, утром замариновать, а придя с работы поставить в духовку. Полтора часа времени и на столе вкуснейший диетический кролик запеченный со сметаной. А пока он запекается можно приготовить гарнир и любой салат на ваше усмотрение. Также рекомендую рецепты из кролика; Суп из кролика диетический, Кролик с рисом и овощами, Кролик в рукаве в духовке.
Кролик со сметаной-продукты для приготовления;
- мясо кролика-передние и задние лапы,
- сметана-3 столовые ложки,
- чеснок-6 зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Так как у меня кролик был весом более 2 килограмм, то полностью я его запекать не стала. Для нашей семьи вполне достаточно передних и задних лап. Если вы решили запечь целого кролика, то количество сметаны и чеснока увеличиваем и регулируем по своему вкусу.
Кролик со сметаной и чесноком в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготовленное и хорошо вымытое мясо кролика выложить в глубокую миску.

Шаг 2. Чеснок почистить, измельчить через пресс или на мелкой терке и выложить к кроличьему мясу.


Шаг 3. Теперь кролика нужно посолить и поперчить. Можете еще какие-то приправы добавить на свое усмотрение, просто я не любитель посторонних приправ, которые перебивают вкус мяса.

Шаг 4. Выложить в миску к кроличьему мясу сметану и тщательно все перемешать. Чтобы каждый кусочек кролика получил свою порцию сметанного маринада.

Шаг 5. Накрыть миску с кроликом крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. У меня он мариновался 4 часа и только перед ужином я поставила его в духовку.

Кролик со сметаной запекание в духовке и подача на стол
Шаг 6. Через 4 часа я смазала форму для запекания маслом, можно использовать любое растительное или оливковое.

Шаг 7. Выложила куски кролика в форму, накрыла крышкой и поставила в разогретую духовку. Если крышки у формы нет, накрываем кролика фольгой.


Шаг 8. Запекать кролика в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9. Готового кролика достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с любым гарниром, зеленью или салатом.

У нас был обычный ужин, поэтому все по простому. Я сварила гречневую кашу, нарезала овощи и сделала морковь с чесноком и майонезом. Вы дополняйте кролика запеченного в духовке со сметаной любым гарниром или салатом.

Также рекомендую попробовать рецепты запеченного мяса, рыбы и курицы в духовке;
- утка с яблоками запеченная в духовке,
- целая курица в духовке — рецепты,
- курица фаршированная яблоками,
- курица фаршированная картошкой,
- говядина с сыром и луком в духовке,
- свиные стейки в духовке с картошкой,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- зеркальный карп запеченный в духовке,
- свинина на луке в духовке,
- куриная грудка на луке в духовке,
- горбуша на луке в духовке.
Приятного всем аппетита!