Щи с килькой пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вс. Сен 27th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Щи с килькой пошаговый рецепт с фото

Щи с килькой фото

Щи с килькой хороши тем, что готовятся очень быстро в отличии от щей с мясом. Но не только этим они многим нравятся. Щи получаются очень вкусными и ароматными несмотря на то, что готовятся на воде. Отличный вариант легкого первого блюда, которое разнообразит рацион. Не всегда же нужно готовить первые и вторые блюда из мяса. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Основное время уходит на подготовку овощей. Максимум час времени и на столе вкусные щи с килькой которыми можно поужинать или пообедать. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются щи из свежей капусты со свининой.

Щи с килькой

Щи с килькой список необходимых продуктов:

  • капуста белокочанная свежая-400 грамм;
  • килька в томатном соусе-2 банки;
  • картофель-4 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист 3 штуки;
  • 1 чайная ложка укропа;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 3 литра воды.
Щи с килькой набор продуктов
Набор продуктов для щей с килькой

Варим щи с килькой пошагово и с фото

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем столовую ложку соли. Пока она закипает, займемся подготовкой овощей в щи.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи. Обжаривать лук и морковь до готовности.

Обжариваем лук и морковь в щи с килькой

Затем добавить томатную пасту перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

Добавляем к луку и моркови томатную пасту

Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Картофель нарезанный кубиками

Шаг 4. В кипящую воду закладываем картофель, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг 5. Капусту сполоснуть холодной водой и тонко нашинковать.

Нашинкованная капуста для щей с килькой

Шаг 6. Затем в щи положить капусту, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 7. К картофелю и капусте добавить 2 банки кильки, обжаренные лук и морковь и варить еще 5 минут.

Щи с килькой

Шаг 8. Через 5 минут в щи добавить базилик, укроп и лавровый лист. Кастрюлю с щами выключить, закрыть крышку и накрыть полотенчиком. Дать им настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелками вкусные и ароматные щи с килькой, добавляем сметану и едим с большим аппетитом.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru