
Щи с килькой хороши тем, что готовятся очень быстро в отличии от щей с мясом. Но не только этим они многим нравятся. Щи получаются очень вкусными и ароматными несмотря на то, что готовятся на воде. Отличный вариант легкого первого блюда, которое разнообразит рацион. Не всегда же нужно готовить первые и вторые блюда из мяса. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Основное время уходит на подготовку овощей. Максимум час времени и на столе вкусные щи с килькой которыми можно поужинать или пообедать. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются щи из свежей капусты со свининой.

Щи с килькой список необходимых продуктов:
- капуста белокочанная свежая-400 грамм;
- килька в томатном соусе-2 банки;
- картофель-4 штуки;
- морковь-1 штука;
- лук репчатый-1 штука;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист 3 штуки;
- 1 чайная ложка укропа;
- 1 чайная ложка базилика;
- растительное масло;
- соль;
- 3 литра воды.

Варим щи с килькой пошагово и с фото
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем столовую ложку соли. Пока она закипает, займемся подготовкой овощей в щи.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи. Обжаривать лук и морковь до готовности.

Затем добавить томатную пасту перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. В кипящую воду закладываем картофель, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5. Капусту сполоснуть холодной водой и тонко нашинковать.

Шаг 6. Затем в щи положить капусту, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 7. К картофелю и капусте добавить 2 банки кильки, обжаренные лук и морковь и варить еще 5 минут.

Шаг 8. Через 5 минут в щи добавить базилик, укроп и лавровый лист. Кастрюлю с щами выключить, закрыть крышку и накрыть полотенчиком. Дать им настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелками вкусные и ароматные щи с килькой, добавляем сметану и едим с большим аппетитом.
Приятного всем аппетита.
Читайте также
Солянка рыбная с капустой
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»
Рассольник на курином бульоне с рисом