Главная страница » Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой хороши тем, что готовятся очень быстро в отличии от щей с мясом. Но не только в этом заключается их изюминка. Они получаются очень вкусными и ароматными несмотря на то, что готовятся на воде. Отличный вариант легкого первого блюда, которое разнообразит рацион. Не всегда же нужно готовить первые и вторые блюда на мясном бульоне. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Основное время уходит на подготовку овощей. А процесс закладки происходит буквально за считанные минуты. Максимум час времени и на столе вкусные щи с килькой которые можно подать на ужин или обед. Также рекомендую попробовать рецепты щей;

Щи с килькой-продукты для приготовления:

  • килька в томатном соусе-2 банки;
  • капуста белокочанная свежая-400 грамм;
  • картофель-4 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • томатная паста-1 столовая ложка ;
  • лавровый лист-3 штуки;
  • укроп сушеный-1 чайная ложка;
  • базилик сушеный-1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода-2 литра.
Продукты для приготовления щей с килькой
Набор продуктов для щей с килькой

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. У меня кастрюля объемом 3 литра и налила я в нее воды 2 литра. Во время закладки продуктов кастрюля станет полной. Поэтому наливаем не полную кастрюлю воды а именно два литра, чтобы осталось место для закладки кильки, капусты и других составляющих для щей. В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой овощей в щи с килькой.

Шаг 2. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я нарезаю ее по разному, все зависит от настроения и свободного времени. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить до готовности.

Обжарить лук и морковь

Шаг 3. Как только лук станет золотистым, а морковка мягкой добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

Добавить к луку и моркови томатную пасту

Шаг 4. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками.

Нарезать картошку кубиками

Закладка продуктов в щи с килькой в томатном соусе

Шаг 5. Пока я занималась луком, морковью и картошкой, вода в кастрюле уже закипела. Заложить в кипящую воду картошку и довести до кипения. Плиту убавить и варить картофель до полной готовности. У меня ушло на это 15 минут.

Шаг 6. Пока картошка варится, нужно нарезать капусту для щей с килькой. Ее нужно сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.

Нашинковать капусту

Шаг 7. Как только картошка сварится, нужно заложить в щи подготовленную капусту. Попробовать щи на соль и если недостаточно, добавить еще, но понемногу. Довести их до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 8. А теперь нужно заняться самым основным продуктом щей, килькой. Банки с килькой нужно открыть и через 5 минут выложить в кастрюлю. Затем в щи с килькой добавить обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут.

Заложить в щи зелень и приправы

Шаг 9. Через 5 минут добавить в щи базилик, укроп и лавровый лист. Зелень можно добавлять свежую или замороженную, какая есть в наличии. Кастрюлю с щами выключить, закрыть крышку и накрыть их полотенчиком. Дать им настояться 15 минут. Затем разлить по тарелками вкусные и ароматные щи с килькой, добавить сметану и приступить к трапезе.

Как приготовить щи с килькой
В пошаговом рецепте щей с килькой я нарезала морковь соломкой
Щи с килькой пошаговый рецепт с фото
Эти щи с килькой я готовила позднее и нарезала морковь кубиками

Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх