Боннский суп помогает похудеть! - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Боннский суп помогает похудеть!

Боннский суп для похудения рецепт

Как ни странно, но существуют специальные супы, которые позволяют похудеть. В них содержатся специальные компоненты, которые помогают превращать жир в энергию, а также выводить из организма шлаки, которые его загрязняют. Такие супы, как правило, используются как дополнительное блюдо в диетах, например, боннский суп. Давайте рассмотрим его полезные свойства и рецепт приготовления.

Боннский суп и его полезные свойства для похудения

Суть таких супов как боннский заключается в том, что они работают по очень интересному принципу. На переваривание такого супа необходимо больше энергии, чем он может дать, по такому же принципу работает зеленая диета. Поэтому, организм вынужден отдавать энергию, а когда брать ее не откуда, то он начинает превращать лишний жир в эту энергию. Поэтому, жиросжигающие супы довольно эффективны. Особенно они полезны летом, когда овощи получают наибольшее количество витаминов и насыщаются самой природой. Вы не должны упустить этот момент и приготовить себе такой суп.

Боннский суп-продукты для приготовления;

  • 3-6 штук небольших красных помидор,
  • 3-4 штуки стебля сельдерея, или же его корень,
  • петрушка,
  • совсем немного белокочанной капусты,
  • 2-3 штуки болгарских перца,
  • 6 штук средних луковиц.

Как приготовить боннский суп

Как видите, продукты все доступны, а некоторые можно вообще собрать со своего огорода, если он есть. А процесс приготовления не слишком трудный. Поставьте варить бульон для боннского супа. Можно сделать его мясным, но не из жирного мяса. Лучше всего подойдет мясо индейки или курицы без шкуры. Мелко покрошите все овощи и залейте их бульоном. При этом бульона должно быть на треть больше, чем самих овощей. Варить следует до готовности овощей. Лук перед добавлением можно немного обжарить, чтобы он дал свой пикантный вкус. Основная проблема заключается в том, что в боннском супе нельзя использовать соль. Вместо нее можно добавить в небольшом количестве одну из приправ;

  • чеснок,
  • соевый соус,
  • перец,
  • чили,
  • кориандр,
  • тмин или же карри.

Когда боннский суп немного настоится и остынет, его можно кушать. Таким супом вы насытитесь, несмотря на то, что в нем нет привычно большого количества мяса, которое, кстати, можно оставить в бульоне. Он довольно легкий, но главное он позволяет сбросить лишние килограммы, а поэтому, его можно применять в любое время года и суток. Особенно он полезен во время обеда, так как хорошо наполняет организм и утоляет голод.

Top.Mail.Ru