Овощные салаты можно готовить как из свежих, так и из вареных овощей. Они пользуются особой популярностью среди последователей правильного питания и желающих похудеть. Правда некоторые из них есть просто невозможно из-за того, что состав салата оставляет желать лучшего. Особенно быстро отказываются от таких салатов желающие похудеть. Ведь хочется худеть и в тоже время есть вкусную еду. Мой диетический салат состоит из вареных овощей и получается очень вкусным, сбалансированным и питательным. Картофель содержит углеводы, фасоль и горошек, белки. А так необходимая нашему организму клетчатка в большом количестве присутствует в зеленом горошке, фасоле и капусте. Замечательный салат для тех, кто любит овощи в любом виде.
Салат из овощей может стать украшением вегетарианского стола, если его заправить растительным или оливковым маслом. Не приверженцы вегетарианской пищи, могут смело добавить в салат майонез. Легкий и диетический овощной салат можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Мы привыкли готовить на праздники тяжелые калорийные салаты, этот салат будет исключением из правил. Овощи для диетического салата можно использовать как свежие, так и замороженные. Я добавила свежую цветную капусту, замороженную фасоль и консервированный зеленый горошек.
Диетический салат из вареных овощей-продукты для приготовления;
- стручковая зеленая фасоль-200 грамм,
- цветная капуста-200 грамм,
- картошка-200 грамм или 3 штуки,
- консервированный зеленый горошек-маленькая баночка,
- сиреневый лук-1 штука,
- зелень,
- майонез, оливковое или растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить диетический салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление диетического салата с подготовки овощей. Картошку помыть с помощью губки и положить в кастрюлю. Залить ее водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить и варить картошку до готовности. У меня на это ушло 30 минут.
Шаг 2. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить соцветия капусты и довести до кипения. После закипания варить цветную капусту 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3. В другую кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только она закипит, высыпать замороженную стручковую фасоль и довести до кипения. Держать фасоль в кипящей воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Диетический салат-соединение овощей
Шаг 4. Выложить в кастрюлю подготовленные цветную капусту и стручковую фасоль.
Шаг 5. Вареную картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с овощами.
Шаг 6. Маленькую банку с консервированным зеленым горошком открыть и слить жидкость. Добавить горошек в диетический салат.
Шаг 7. Сиреневую луковицу почистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю. Можно использовать белую, но по цветовой гамме она потеряется среди картошки и цветной капусты.
Шаг 8. Зелень помыть и мелко нарезать.
Шаг 9. Диетический салат из овощей посолить, по желанию поперчить и перемешать.
Шаг 10. Выложить необходимое количество в салатник и добавить майонез, оливковое или растительное масло. Я положила майонез и перемешала. Сверху посыпала диетический салат зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты салатов;
- салат с консервированной фасолью и овощами,
- салат с фасолью и крабовыми палочками,
- овощной салат с колбасным сыром и свеклой,
- салат из вареных овощей с яйцами и орехами,
- легкий салат с морепродуктами и кукурузой,
- быстрый салат с капустой и овощами,
- овощной салат с кукурузой.