Грибной суп с вешенками или другими грибами всегда получается ароматным и вкусным. Для его приготовления используются самые распространенные продукты которые всегда имеются в наличии. Он конечно не обладает таким ярко выраженным ароматом как грибной суп с домашней лапшой. Но все же пользуется особой популярностью среди любителей грибных супов. Взяв за основу набор продуктов, можно приготовить его из любых грибов лесных или шампиньонов.
Грибной суп с вешенками-продукты для приготовления;
- вешенки-400 грамм,
- картофель-3 штуки,
- морковка-1 штука,
- луковица-1 штука,
- вермишель,
- вода-2,5 литра,
- соль,
- растительное масло,
- приправы.
Грибной суп с вешенками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка грибов и овощей для супа
Шаг 1. У вешенок удалить нижнюю плотную часть. Когда она отрезается, вешенки разделяются. Выкладываем их в раковину и тщательно промываем под проточной водой. Крупные вешенки нарезаем, а мелкие оставляем целыми.
Шаг 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь, обжаривать до готовности.
Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Закладка продуктов в суп с грибами и вермишелью
Шаг 4. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит выложить картошку и вешенки, добавить соль. Довести до кипения, снять образовавшуюся накипь. Варить их на медленном огне 15 минут.
Шаг 5. Через 15 минут в грибной суп с вешенками положить пережаренные лук и морковь, варить еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. В последнюю очередь закладываем мелкую вермишель. Так как она варится очень быстро, то доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим около 3 минут, в зависимости от сорта вермишели. Затем добавляем свои любимые приправы, сухие или свежие и кастрюлю выключаем. Накрываем грибной суп с вешенками крышкой и полотенчиком. Даем ему настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.
Когда я варю супы с мелкой вермишелью, то никогда не довожу ее до полной готовности. За то время пока суп будет настаиваться вермишель дойдет до готовности. И еще один момент, супы с добавлением макаронных изделий не разогревайте полностью. Отлейте необходимое количество в другую емкость и разогрейте.
Приятного всем аппетита.
Блюда с грибами;
- Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- Картошка с грибами по деревенски в духовке,
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
- Бутерброды с маринованными грибами,
- Бутерброды с жареной рыбой и грибами,
- Вешенки со сметаной и луком,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Стейки из свинины с грибами и сыром,
- Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт,
- Грибной суп с плавленым сыром,
- Тортилья с грибами пошаговый рецепт,
- Шампиньоны фаршированные овощами.