Грибной суп с вешенками рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Июн 13th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Грибной суп с вешенками рецепт с фото

Грибной суп с вешенками пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с вешенками или другими грибами всегда получается ароматным и вкусным. Для его приготовления используются самые распространенные продукты которые всегда имеются в наличии. Он конечно не обладает таким ярко выраженным ароматом как грибной суп с домашней лапшой. Но все же пользуется особой популярностью среди любителей грибных супов. Взяв за основу набор продуктов, можно приготовить его из любых грибов лесных или шампиньонов.

Грибной суп с вешенками-продукты для приготовления;

  • вешенки-400 грамм,
  • картофель-3 штуки,
  • морковка-1 штука,
  • луковица-1 штука,
  • вермишель,
  • вода-2,5 литра,
  • соль,
  • растительное масло,
  • приправы.
Грибной суп с вешенками пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для приготовления грибного супа с вешенками фото

Грибной суп с вешенками пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка грибов и овощей для супа

Шаг 1. У вешенок удалить нижнюю плотную часть. Когда она отрезается, вешенки разделяются. Выкладываем их в раковину и тщательно промываем под проточной водой. Крупные вешенки нарезаем, а мелкие оставляем целыми.

Шаг 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь, обжаривать до готовности.

 Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Закладка продуктов в суп с грибами и вермишелью

Шаг 4. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит выложить картошку и вешенки, добавить соль. Довести до кипения, снять образовавшуюся накипь. Варить их на медленном огне 15 минут.

Шаг 5. Через 15 минут в грибной суп с вешенками положить пережаренные лук и морковь, варить еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6. В последнюю очередь закладываем мелкую вермишель. Так как она варится очень быстро, то доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим около 3 минут, в зависимости от сорта вермишели. Затем добавляем свои любимые приправы, сухие или свежие и кастрюлю выключаем. Накрываем грибной суп с вешенками крышкой и полотенчиком. Даем ему настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Грибной суп с вешенками пошаговый рецепт с фото

Когда я варю супы с мелкой вермишелью, то никогда не довожу ее до полной готовности. За то время пока суп будет настаиваться вермишель дойдет до готовности. И еще один момент, супы с добавлением макаронных изделий не разогревайте полностью. Отлейте необходимое количество в другую емкость и разогрейте.

Приятного всем аппетита.

Блюда с грибами;

Top.Mail.Ru