Суп с курицей и консервированной кукурузой - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп с курицей и консервированной кукурузой

Суп с курицей и консервированной кукурузой, легкий, вкусный, красивый и яркий. Его можно готовить круглый год, из свежей, консервированной или замороженной кукурузы. Этот золотистый супчик с удовольствием кушают дети и взрослые. Хотя я ожидала, что большей половине семьи суп не понравится из-за сладости кукурузы. Мои ожидания не подтвердились, и пришлось готовить на бис еще не один раз. Сытость, но в тоже время и легкость в желудке после порции такого супа очень порадовала. Рецепт получил прописку в нашем меню, так же как и куриный суп со звездочками.

Первый раз кукурузу для супа я взяла замороженную, из прошлогодних запасов на зиму. Вы можете купить ее в отделе с заморозкой, 200-300 граммов хватит на кастрюлю супа, или консервированную, своей любимой марки. В этот раз использовала консервированную, с ней намного вкуснее. Как и все женщины рецепт нашла на просторах интернета. Это было небольшое предисловие, а теперь вернемся к нашему супу с курицей и консервированной кукурузой.

Суп с курицей и консервированной кукурузой пошаговый рецепт

Суп с курицей и консервированной кукурузой для рецепта вам потребуется;

  • куриное филе – 1 штука,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • картофель – 2 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука (маленькая),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • макаронные изделия – горсть,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • масло растительное.

Суп с курицей и консервированной кукурузой пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Помещаем в нее обмытые кусочки курицы, даем закипеть, снимаем пену. Затем варим бульон до готовности курицы. У меня было филе, оно варилось  40 минут.

Шаг 2. Делаем яичный блинчик: яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком. Выливаем эту смесь в сковороду с маслом (1-2 столовые ложки растительного масла, или 20 граммов сливочного). Жарим блинчик-омлетик. Закрываем сковороду крышкой для равномерного приготовления. Если сковородка маленькая, лучше сделать два блинчика, чем один, но толстый. Остывший блинчик нарезаем лапшой длинной или короткой.

Шаг 3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем. Очищенную морковь трем на крупной терке, или нарезаем брусочками, пятачками, как нравится. Обжариваем овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая с 2-3 ст. ложками масла.

Шаг 4. Добавляем кукурузу, консервированную, свежую или замороженную. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Из готового куриного бульона достаем мясо на тарелку. В бульон закидываем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим 10-15 минут, до готовности картофеля. Добавляем соль.

Шаг 6. Выкладываем в кастрюлю с супом обжаренные овощи вместе с маслом. Даем закипеть. Засыпаем макаронные изделия. Макароны желательно мелкие – звездочки, лапша, вермишель. Перемешиваем, варим несколько минут до готовности макарон.

Шаг 7. Выкладываем в суп нарезанные яичные блинчики, пробуем на соль. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанный зеленый лук, но можете воспользоваться любой зеленью. Закрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Шаг 8. Суп с курицей и консервированной кукурузой готов. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с супом, или сразу раскладываем в суповые тарелки. Суп остается вкусным и красивым и на второй день, после разогрева. А для супов это редкость.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru