Суп с курицей и консервированной кукурузой, легкий, вкусный, красивый и яркий. Его можно готовить круглый год, из свежей, консервированной или замороженной кукурузы. Этот золотистый супчик с удовольствием кушают дети и взрослые. Хотя я ожидала, что большей половине семьи суп не понравится из-за сладости кукурузы. Мои ожидания не подтвердились, и пришлось готовить на бис еще не один раз. Сытость, но в тоже время и легкость в желудке после порции такого супа очень порадовала. Рецепт получил прописку в нашем меню, так же как и куриный суп со звездочками.
Первый раз кукурузу для супа я взяла замороженную, из прошлогодних запасов на зиму. Вы можете купить ее в отделе с заморозкой, 200-300 граммов хватит на кастрюлю супа, или консервированную, своей любимой марки. В этот раз использовала консервированную, с ней намного вкуснее. Куриное мясо для супа можно использовать любое;
- окорочка,
- грудку,
- суповой набор.
Я уже варила его из разных частей курицы. На два литра воды можно положить;
- 1 куриную грудку,
- 1-2 окорочка,
- суповой набор.
Как и все женщины рецепт нашла на просторах интернета. Это было небольшое предисловие, а теперь вернемся к нашему супу с курицей и консервированной кукурузой.
Супы с курицей;
- гороховый суп с куриной грудкой,
- похлебка с капустой на курином бульоне,
- куриный суп с клецками,
- куриный суп с грибами и рисом,
- суп с домашней лапшой на курином бульоне,
- овощной суп на курином бульоне,
- рассольник на курином бульоне,
- суп с брынзой на курином бульоне,
- легкий суп с куриной грудкой и овощами.
Суп с курицей и консервированной кукурузой-продукты для приготовления;
- мясо курицы-куриная грудка, суповой набор, окорочка,
- кукуруза консервированная-1 банка,
- картофель-2 штуки,
- яйца-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- макаронные изделия-2 столовые ложки без горки,
- зелень-сушеная, свежая, замороженная,
- соль,
- масло растительное,
- вода-2 литра.
Суп с курицей и консервированной кукурузой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В кастрюлю налить 2 литра воды. Поместить в нее обмытые кусочки курицы, дать закипеть и снять пену. Затем варим бульон до готовности курицы, то есть 1 час.
Делаем яичный блинчик для супа с курицей и консервированной кукурузой
Шаг 2. Пока варится куриный бульон для супа с консервированной кукурузой, нужно сделать яичный блинчик. Яйца разбить в миску и взбить с солью вилкой или венчиком.
Шаг 3. Вылить эту смесь в сковороду с маслом, 1-2 столовые ложки растительного масла, или 20 граммов сливочного. Жарим блинчик-омлетик.
Шаг 4. Закрываем сковороду крышкой для равномерного приготовления. Если сковородка маленькая, лучше сделать два блинчика, чем один, но толстый. Я пожарила два тонких блинчика.
Шаг 5. Остывший блинчик нарезать лапшой длинной или короткой.
Шаг 6. Лук, морковь и картошку почистить.
Шаг 7. Картошку нарезать кубиками.
Шаг 8. Очищенную луковицу разрезать пополам и мелко нашинковать.
Шаг 9. Очищенную морковь натереть на крупной терке, или нарезать брусочками, пятачками, как нравится.
Шаг 10. Обжарить овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая с 2-3 столовыми ложками масла.
Шаг 11. Добавить в сковороду к овощам кукурузу; консервированную, свежую или замороженную. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
Суп с курицей и консервированной кукурузой-порядок закладки продуктов
Шаг 12. Из готового куриного бульона достать мясо и переложить на тарелку, а бульон процедить через сито.
Шаг 13. Заложить в процеженный бульон подготовленный картофель. После закипания варить 10-15 минут, до готовности картофеля. Добавить соль 1 столовую ложку без горки.
Шаг 14. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи с консервированной кукурузой и дать закипеть.
Макароны желательно добавить в суп с курицей и консервированной кукурузой мелкие;
- звездочки,
- лапша,
- вермишель.
Шаг 15. Засыпать в суп макаронные изделия, перемешать, довести до кипения и варить около 3 минут. Остывшее куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и отправить в кастрюлю с супом. Но можно поступить и по другому и разложить нарезанное мясо прямо в тарелки. Я всегда добавляю в кастрюлю во время варки.
Шаг 16. Выложить в суп с курицей и консервированной кукурузой нарезанные яичные блинчики и попробовать на соль.
Шаг 17. Добавить в куриный суп с кукурузой зелень и выключить плиту. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Шаг 18. Суп с курицей и консервированной кукурузой готов. Он остается вкусным и красивым и на второй день, после разогрева, а для супов это большая редкость.
Приятного всем аппетита!