Суп с куриными желудками пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп с куриными желудками пошаговый рецепт

Суп с куриными желудками необычайно полезен для организма. Он получается диетическим, легким и вкусным. В куриных желудках присутствует достаточное количество белка, так необходимого для нашего организма. Кроме супа, из них можно приготовить вкусные вторые и первые блюда, салаты и начинку для пирожков. Но сегодня речь не о салатах, а о первых блюдах, которые должны каждый день присутствовать на нашем столе. Рецептов супов очень много; 

  • овощные,
  • мясные,
  • супы-пюре. 

В большинстве случаев, новые рецепты не приживаются, и многие хозяйки возвращаются к старым и проверенным. Вот и мы вернемся к нашему супу с куриными желудками. Он получается не таким сытным как фасолевый суп с колбасой, но легкие блюда тоже должны присутствовать в нашем рационе.

Суп с куриными желудками пошаговый рецепт

Суп с куриными желудками для рецепта вам понадобится:

  • вода-2,5 литра;
  • куриные желудки-350 грамм;
  • крупная морковь-1 штука;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • картофель-6 штук; 
  • яйцо-1 штука;
  • мука-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Суп с куриными желудками пошаговый рецепт №1 с фото

Самый главный плюс этого супа, быстрое приготовление. За час вы можете приготовить не только вкусный, но и полезный суп с куриными желудками. Для экономии времени, покупайте уже разделанные куриные желудки.

  1. Кастрюлю с водой поставить на плиту
  2. Куриные желудки помыть, разрезать на две или три части
  3. Пока вода закипает, очистите овощи
  4. Лук мелко нарезать
  5. Половинку морковки нарезать соломкой, другую половинку четвертинками или половинками
  6. В сковороду выложить лук и морковь соломкой, обжарить
  7. Картофель нарезать
  8. В миску разбить яйцо, добавить муку, щепотку соли, тщательно перемешать
  9. В кипящую воду положить куриные желудки, после закипания снять накипь
  10. Варить 40 минут, бульон посолить
  11. Затем добавить картофель и половинку моркови
  12. Двумя чайными или кофейными ложками выложить в кипящую воду клецки
  13. Через 10 минут положить обжаренные овощи, лавровый лист, приправы
  14. Варить еще 10 минут
Суп с куриными желудками пошаговый рецепт

Кастрюлю выключить, дать настояться супу несколько минут. Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматным и вкусным супом из куриных желудков с клецками.

Хозяйке на заметку

Чтобы клецки получились аккуратными и небольшими, выкладывайте тесто небольшими шариками, размером с горошину. При варке клецки увеличиваются и получаются крупными. Выкладывала маленькими кофейными ложками и все равно они получились крупные.

Суп с куриными желудками рецепт №2

Второй рецепт супа с куриными желудками получается таким же вкусным и полезным.

Для рецепта вам понадобится;

  • куриные желудки-500 грамм,
  • вода-2,5 литра,
  • морковь-1 штука,
  • лук-2 штуки,
  • картофель-4 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • домашняя лапша Роллтон-1,5 брикета,
  • соль,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • приправы или зелень.
Суп с куриными желудками пошаговый рецепт

Суп с куриными желудками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Куриные желудки промываем под проточной водой. Наливаем в кастрюлю воды, выкладываем куриные желудки, доводим до кипения. Снимаем накипь, добавляем соль  и варим на медленном огне 40 минут.

Шаг 2. Теперь занимаемся подготовкой овощей. Морковь очищаем, нарезаем кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук репчатый освобождаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками.

Шаг 3. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 4. Через 40 минут, вынимаем куриные желудки из кастрюли. Процеживаем бульон в чистую кастрюлю, перекладываем куриные желудки, ставим на огонь.

Шаг 5. Добавляем картофель, сырую морковь, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Шаг 6. Затем добавляем лук с томатной пастой, перемешиваем.

Шаг 7. Увеличиваем огонь и добавляем домашнюю лапшу от Роллтон. Она продается в упаковке, в которой находится 6 брикетов лапши, одну из них мы закладываем в кастрюлю с куриными желудками, предварительно ее разломав. Если ее не измельчить, то получатся длинные полоски, которые неудобно есть.

Шаг 8. Когда суп из куриных желудков закипит, варить лапшу около 3 минут. Если будете варить дольше, она разварится. Добавляем лавровый лист, любые приправы по вкусу и выключаем огонь.

Шаг 9. Накрываем кастрюлю полотенчиком и даем настояться около 30 минут. За это время лапша дойдет и не получится разваристой.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru