Главная страница » Суп с куриными желудками — 2 рецепта

Суп с куриными желудками — 2 рецепта

Суп с куриными желудками необычайно полезен для организма. Он получается диетическим, легким и очень вкусным. Если не брать во внимание подготовку продуктов, суп из куриных желудков варится около часа или чуть-чуть больше. Несмотря на то, что оба супа приготовлены но основе субпродуктов, они получаются наваристыми, вкусными и ароматными. Здесь самое главное заранее подготовить все продукты и в первую очередь куриные желудки. То есть их нужно разделать и нарезать небольшими кусочками. Для супа я всегда нарезаю куриные желудки на 3-4 части, такие кусочки очень удобно есть в супе. Как все уже наверное знают бульоны на основе субпродуктов получаются не такими светлыми, как на мясе. Поэтому первый бульон, который закипит я всегда сливаю. Затем наливаю чистую воду и на ней уже варю суп из куриных желудков. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению супов с куриными желудками и начнем с первого, самого вкусного рецепта.

Суп с куриными желудками — 2 пошаговых рецепта с фото

рецепт №1. Суп с куриными желудками

Самый распространенный суп, который варят из куриных желудков с добавлением макаронных изделий. Я добавляла в него домашнюю лапшу, но вы можете сварить его из любых макаронных изделий;

  • лапша Роллтон,
  • макароны,
  • вермишель,
  • звездочки.

А чтобы вам было проще ориентироваться в объеме макаронных изделий я взвесила домашнюю лапшу и добавила всего 50 грамм. А теперь о других продуктах, которые вам потребуются для его приготовления.

Макаронные изделия для супа с куриными желудками

Суп с куриными желудками-продукты для приготовления;

  • куриные желудки-500 грамм,
  • макароны, лапша, вермишель-50 грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук-2 штуки,
  • картофель-3 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • соль,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • приправы,
  • зелень,
  • вода-2 литра,

Как приготовить суп с куриными желудками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начала я приготовление супа с куриными желудками с их подготовки. Куриные желудки сначала нужно разделать, то есть снять с них прозрачную пленку и если имеется желтую пленку. Хотя желтая попадается очень редко, когда упаковщики оставляют ее и не удаляют. А вот прозрачная пленка с жиром на них имеется всегда, поэтому ее нужно удалить с куриных желудков с помощью ножа.

Куриные желудки для супа

Шаг 3. Разделанные куриные желудки промыть тщательно под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Разделанные куриные желудки для супа
Нарезать куриные желудки для супа

Шаг 4. Выложить куриные желудки в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на плиту.

Залить куриные желудки водой

Шаг 5. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится накипь. Снять кастрюлю с плиты, а воду слить. Если на куриных желудках осталась накипь, то ее нужно смыть чистой водой.

Довести пупки до кипения

Шаг 6. Залить куриные желудки чистой водой в размере 2 литра и поставить на плиту.

Варим куриные желудки для супа

Шаг 7. После того как они закипят, плиту убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить куриные желудки 45 минут. Через 30 минут после варки добавить 1 столовую ложку соли без горки и продолжать варить еще 15 минут. А пока варятся куриные желудки для супа, нужно подготовить овощи.

Варим куриные желудки до готовности

Подготовка овощей в суп с куриными желудками

Шаг 8. Картошку, лук и морковку помыть и почистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в миску и залить водой, чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку кубиками

Шаг 9. Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить до готовности. Я добавляла небольшие по размеру луковицы и морковку.

Обжарить лук и морковь для супа

Шаг 10. Как только морковка станет мягкой, а лук прозрачным, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут. За это время томатная паста отдаст цвет и пережарка приобретет красную окраску.

Лук и морковь с томатной пастой для супа с пупками

Порядок закладки продуктов в суп с куриными желудками

Шаг 11. Через 45 минут добавить в кастрюлю с куриными желудками подготовленную картошку и попробовать на соль. Если ее маловато, добавляйте еще, но понемногу. Доводим до кипения будущий суп из куриных желудков и оставляем вариться до полной готовности картошки. У меня картошка варилась ровно 15 минут.

Заложить в суп с пупками картошку

Шаг 12. Как только картошка станет мягкой, выложить в суп с куриными пупками обжаренные лук, морковь, макаронные изделия и перемешать. Довести его до кипения и варить 3-5 минут в зависимости от сорта макаронных изделий. Я всегда варю около 3 минут после закипания, а затем пока суп настаивается они доходят до полной готовности.

Заложить в суп с куриными желудками лапшу

Шаг 13. Теперь нужно заложить в суп с куриными желудками лавровый лист, зелень и любые приправы по вкусу. У меня была замороженная и сушеная зелень.

Добавить в суп с куриными желудками приправы
Суп с куриными желудками пошаговый рецепт с фото

Шаг 14. Плиту выключить и накрыть суп с куриными пупками крышкой. Накрыть его сверху полотенчиком и дать настояться около 15 минут. Если есть время дайте ему постоять чуть больше.

Шаг 15. Разлить ароматный, вкусный и наваристый суп с куриными желудками по тарелкам и подать на стол.

Суп с куриными желудками

рецепт №2. Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудками-продукты для приготовления:

  • куриные желудки-350 грамм;
  • морковь-2 штуки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • картофель-6 штук; 
  • растительное масло;
  • вода-2,5 литра;
  • приправы по вкусу;
  • яйцо-1 штука;
  • мука-2 столовые ложки;

Второй рецепт супа с куриными желудками особенно актуален для тех, у кого нет в наличии макаронных изделий, а суп приготовить очень хочется. Соединяем яйцо с мукой и получаются тесто для клецок, которые идеально подходят для этого супа. Но сразу хочу предупредить, что выкладывать клецки нужно очень маленькими горошинами, иначе они станут такими крупными как у меня. Подготовка куриных желудков для супа происходит также как и в первом рецепте.

Как приготовить суп из куриных желудков пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов в суп из куриных желудков

Шаг 1. Куриные желудки для супа подготовить как в первом рецепте, залить их чистой водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить куриные желудки 45 минут. Через 30 минут добавить к куриным желудкам 1 столовую ложку соли без горки и варить еще 15 минут.

Шаг 2. Пока варятся куриные желудки, нужно подготовить овощи. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку и 1 морковь нарезать кубиками, выложить в миску и залить холодной водой, чтобы они не потемнели.

Шаг 3. Лук нарезать кубиками, а вторую морковку соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и поставить на плиту. Обжарить их до полной готовности, то есть морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным и золотистым.

Шаг 4. Теперь нужно приготовить тесто для клецок, которые я буду добавлять в суп с куриными желудками. В миску разбить яйцо, добавить муку, щепотку соли и тесто для клецок тщательно перемешать.

Порядок закладки продуктов в суп из куриных желудков

Шаг 5. Все продукты подготовлены и самое время заняться закладкой продуктов в суп с куриными желудками. Через 45 минут заложить в кастрюлю картошку с морковью, довести до кипения и варить около 15 минут. За это время картошка должна свариться. Бульон нужно попробовать на соль, если ее недостаточно, добавляем понемногу, чтобы не пересолить.

Шаг 6. Как только картошка сварится, самое время заняться закладкой клецок в суп из куриных желудков. Я взяла две чайные ложки и ими выкладывала будущие клецки в кипящую кастрюлю. Клецки в супе нужно перемешать, чтобы они не прилипли и равномерно распределились по всему объему кастрюли. После закипания варить клецки в супе 3-5 минут.

Шаг 7. Осталось заложить в суп из куриных пупков обжаренные лук с морковью, лавровый лист, зелень и приправы.

Суп с куриными желудками и клецками

Шаг 8. Кастрюлю выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут. Затем разлить по тарелкам ароматный и очень и вкусный суп из куриных желудков с клецками.

Суп с куриными желудками пошаговый рецепт

Также рекомендую попробовать такие же быстрые и очень вкусные супы;

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх