Рыбный суп из головы и хвоста толстолобика отличное первое блюдо, которое не только полезно для организма, но и питательно, так как толстолобик очень вкусная и жирная рыба. Из толстолобика можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд;
- пожарить на сковороде,
- засолить,
- запечь в духовке,
- сделать балык,
- сварить уху или рыбный суп из толстолобика.
У меня был целый толстолобик, я его разделала, посолила, пожарила, а из головы и хвоста решила сварить суп. Суп из головы и хвоста получился очень вкусным и ароматным. Варится он очень легко и просто и состоит из доступных продуктов. То есть его основу составляют овощи, пшено, а также приправы.
Рыбный суп из толстолобика-продукты для приготовления:
- голова и хвост толстолобика;
- пшено-0,5 стакана;
- картошка-3 штуки;
- репчатый лук-2 штуки;
- морковь-1 штука;
- вода-2 литра;
- соль;
- растительное масло;
- перец черный горошком;
- приправы по вкусу.
Рыбный суп из толстолобика пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Голова и хвост толстолобика у меня уже вымытые и подготовленные, так как я заранее его разделала и помыла. Для варки рыбного супа можно использовать голову и хвост любой рыбы. Положить в кастрюлю подготовленные голову и хвост, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь, убавить плиту и варить на медленном огне 20 минут. Пока голова и хвост для рыбного супа варятся, нужно подготовить овощи.

Шаг 2. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковку нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и поставить на плиту. Обжарить овощи до полной готовности на среднем огне.

Шаг 6. Пшено высыпать в миску и промыть под проточной водой.

Порядок закладки продуктов в рыбный суп из головы и хвоста толстолобика
Шаг 7. Через 20 минут голову и хвост толстолобика вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и остудить.

Шаг 8. Пока голова и хвост толстолобика остывают, заложить в рыбный бульон картошку и 1 столовую ложку соли без горки. Довести рыбный суп до кипения и варить до готовности картошки. Пока варится картошка, нужно отделить мякоть толстолобика от головы и хвоста.

Шаг 6. Как только картошка станет мягкой, заложить в рыбный суп пшено, мякоть толстолобика и обжаренные овощи. Довести его до кипения и варить до готовности пшена. У меня пшено сварилось за 5 минут. В самом конце в суп из толстолобика добавить приправы. Кастрюлю выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать ему настояться около 15-20 минут.

Шаг 7. Разлить рыбный суп из толстолобика по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую блюда из рыбы;
- Рыбный суп из головы и хвоста,
- Рыбный суп с капустой рецепт,
- Солянка рыбная с капустой,
- Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
- Рыба с сыром и яйцами в духовке,
- Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
- Как разделать форель и засолить,
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
- Скумбрия в рукаве в духовке,
- Котлеты из минтая — рецепт с фото,
- Как засолить селедку в домашних условиях,
- Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт,
- Скумбрия жареная на сковороде,
- Минтай с луком и морковью под маринадом,
- Плов с рыбой рецепт с фото пошагово.