Рыбный суп из толстолобика - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рыбный суп из толстолобика

Рыбный суп из толстолобика фото

Рыбный суп из головы и хвоста толстолобика отличное первое блюдо, которое не только полезно для организма, но и питательно, так как толстолобик очень вкусная и жирная рыба. Из толстолобика можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд;

У меня был целый толстолобик, я его разделала, посолила, пожарила, а из головы и хвоста решила сварить суп. Суп из головы и хвоста получился очень вкусным и ароматным. Варится он очень легко и просто и состоит из доступных продуктов. То есть его основу составляют овощи, пшено, а также приправы.

Рыбный суп из толстолобика-продукты для приготовления:

  • голова и хвост толстолобика;
  • пшено-0,5 стакана;
  • картошка-3 штуки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • вода-2 литра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец черный горошком;
  • приправы по вкусу.

Рыбный суп из толстолобика пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Голова и хвост толстолобика у меня уже вымытые и подготовленные, так как я заранее его разделала и помыла. Для варки рыбного супа можно использовать голову и хвост любой рыбы. Положить в кастрюлю подготовленные голову и хвост, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь, убавить плиту и варить на медленном огне 20 минут. Пока голова и хвост для рыбного супа варятся, нужно подготовить овощи.

Варим рыбный суп из толстолобика

Шаг 2. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.

Рыбный суп из толстолобика подготовленные овощи

Шаг 3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезанный кубиками

Шаг 4. Морковку нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Морковь нарезанная кубиками

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и поставить на плиту. Обжарить овощи до полной готовности на среднем огне.

Обжаренные лук и морковь для рыбного супа

Шаг 6. Пшено высыпать в миску и промыть под проточной водой.

Рыбный суп из толстолобика с пшеном

Порядок закладки продуктов в рыбный суп из головы и хвоста толстолобика

Шаг 7. Через 20 минут голову и хвост толстолобика вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и остудить.

Вареные голова и хвост толстолобика для супа

Шаг 8. Пока голова и хвост толстолобика остывают, заложить в рыбный бульон картошку и 1 столовую ложку соли без горки. Довести рыбный суп до кипения и варить до готовности картошки. Пока варится картошка, нужно отделить мякоть толстолобика от головы и хвоста.

Мякоть толстолобика для супа

Шаг 6. Как только картошка станет мягкой, заложить в рыбный суп пшено, мякоть толстолобика и обжаренные овощи. Довести его до кипения и варить до готовности пшена. У меня пшено сварилось за 5 минут. В самом конце в суп из толстолобика добавить приправы. Кастрюлю выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать ему настояться около 15-20 минут.

Рыбный суп из толстолобика пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Разлить рыбный суп из толстолобика по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Рыбный суп из толстолобика

Приятного всем аппетита! Также рекомендую блюда из рыбы;

Top.Mail.Ru