Солянка рыбная классическое первое блюдо, которое готовят с добавлением квашеной, маринованной или свежей капусты. По вкусу она получается насыщенной, а по запаху ароматной. Только вчера мы разбирались с вопросом, как разделать и засолить форель. А вот уже сегодня я размещаю рецепт солянки из рыбы. То есть она готовилась из головы, хвоста и хребтовой части форели. Но не только они составили основу солянки, я еще добавила голову и хвост зеркального карпа. Поэтому солянка из рыбы получилась наваристой, вкусной и ароматной. Чтобы она не получилась пустой, я добавила в нее капусту. Кроме капусты в ней присутствуют все ингредиенты, которые составляют основу классической солянки из мясных продуктов. Солянку можно варить из любого сорта и частей рыбы, которые есть в наличии.
Первые блюда с рыбой и рыбными консервами;
- рыбный суп из головы и хвоста,
- уха из петуха пошаговый рецепт,
- рыбный суп с капустой,
- суп с консервами и вермишелью,
- суп с морской капустой и консервами,
- быстрый суп с рисом и консервами,
- суп из консервы с вермишелью,
- легкий суп из консервы в масле,
- рыбный суп из толстолобика,
Солянка рыбная-продукты для приготовления:
- голова и хвост форели и зеркального карпа;
- капуста-500 грамм;
- огурцы соленые-3 штуки;
- крупная морковь-1 штука;
- лук репчатый-2 штуки;
- маслины или оливки;
- зелень-сушеная, замороженная, свежая;
- лавровый лист-2 штуки;
- томатная паста-1 столовая ложка с горкой;
- огуречный рассол-100 мл;
- вода-2 литра;
- корень петрушки;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло;
- лимон;
- сметана.
Сразу хочу предупредить, не пугайтесь такого длинного списка продуктов, на самом деле рыбная солянка готовится очень легко и просто. А я постараюсь как можно доходчивее объяснить как сделать так, чтобы она у вас получилась такой же вкусной как у меня.
Солянка рыбная с капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Варим рыбный бульон для солянки
Шаг 1. Моя рыба для солянки уже подготовленная и помытая.
В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить рыбу и петрушку, чтобы бульон получился ароматным. Я положила не корень петрушки, а жесткие части, которые не добавляются ни в какие блюда. После закипания, снять накипь, а плиту убавить до минимума. Накрыть рыбный бульон крышкой и варить 30-40 минут, в зависимости от количества рыбы. Я варила 40 минут и этого времени было вполне достаточно. Пока варится рыбный бульон у меня есть время заняться подготовкой других продуктов для рыбной солянки.
Подготовка продуктов в рыбную солянку
Шаг 2. Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.
Шаг 3. Морковку почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 5. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут.
Шаг 6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в миску к моркови.
Солянка рыбная-порядок закладки продуктов
Шаг 7. Пока я занималась подготовкой продуктов для солянки, рыба уже сварилась.
Вынуть ее из бульона, положить в глубокую миску и дать ей остыть.
Шаг 8. Рыбный бульон процедить через сито или марлю в чистую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 9. Теперь самое время заняться закладкой продуктов в рыбную солянку. Первыми отправить в рыбный бульон морковку и соленые огурцы. После закипания варить овощи 10 минут.
Шаг 10. Эти 10 минут не бездельничаем, а занимаемся разделкой рыбы для солянки. То есть ее нужно перебрать и отделить филе от костей.
Шаг 11. Через 10 минут заложить в рыбный бульон обжаренный лук и капусту. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
Шаг 12. Достать из банки необходимое количество маслин или оливок и выложить в миску.
Через 10 минут заложить маслины или оливки и мякоть рыбы в кастрюлю с солянкой. Затем залить огуречный рассол и довести до кипения.
Шаг 13. Попробовать солянку на соль, если недостаточно, добавляем ее понемногу, чтобы не пересолить. Для нас этого количества соли вполне достаточно. Добавить в солянку лавровый лист, зелень, черный перец горошком и довести до кипения.
Затем кастрюлю выключить и накрыть крышкой. Можно даже сверху накрыть полотенцем. Солянка рыбная после приготовления должна обязательно настояться и я оставила ее на 30 минут. Пока она настаивалась я нарезала хлеб, достала тарелки, сметану и нарезала лимон.
Настоявшуюся солянку из рыбы разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подать на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Суп из кеты с картофелем.