Солянка рыбная с капустой - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Солянка рыбная с капустой

Солянка рыбная фото

Солянка рыбная классическое первое блюдо, которое готовят с добавлением квашеной, маринованной или свежей капусты. По вкусу она получается насыщенной, а по запаху ароматной. Только вчера мы разбирались с вопросом, как разделать и засолить форель. А вот уже сегодня я размещаю рецепт солянки из рыбы. То есть она готовилась из головы, хвоста и хребтовой части форели. Но не только они составили основу солянки, я еще добавила голову и хвост зеркального карпа. Поэтому солянка из рыбы получилась наваристой, вкусной и ароматной. Чтобы она не получилась пустой, я добавила в нее капусту. Кроме капусты в ней присутствуют все ингредиенты, которые составляют основу классической солянки из мясных продуктов. Солянку можно варить из любого сорта и частей рыбы, которые есть в наличии. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с рыбой и рыбными консервами;

Солянка рыбная-продукты для приготовления:

  • голова и хвост форели и зеркального карпа;
  • капуста-500 грамм;
  • огурцы соленые-3 штуки;
  • крупная морковь-1 штука;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • маслины или оливки;
  • зелень-сушеная, замороженная, свежая;
  • лавровый лист-2 штуки;
  • томатная паста-1 столовая ложка с горкой;
  • огуречный рассол-100 мл;
  • вода-2 литра;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • сметана.

Сразу хочу предупредить, не пугайтесь такого длинного списка продуктов, на самом деле рыбная солянка готовится очень легко и просто. А я постараюсь как можно доходчивее объяснить как сделать так, чтобы она у вас получилась такой же вкусной как у меня.

Солянка рыбная с капустой пошаговый рецепт с фотографиями

Варим рыбный бульон для солянки

Шаг 1. Моя рыба для солянки уже подготовленная и помытая.

Рыба для приготовления солянки

В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить рыбу и петрушку, чтобы бульон получился ароматным. Я положила не корень петрушки, а жесткие части, которые не добавляются ни в какие блюда. После закипания, снять накипь, а плиту убавить до минимума. Накрыть рыбный бульон крышкой и варить 30-40 минут, в зависимости от количества рыбы. Я варила 40 минут и этого времени было вполне достаточно. Пока варится рыбный бульон у меня есть время заняться подготовкой других продуктов для рыбной солянки.

Солянка рыбная варим бульон

Подготовка продуктов в рыбную солянку

Шаг 2. Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.

Нарезать капусту для рыбной солянки

Шаг 3. Морковку почистить и нарезать кубиками.

Нарезать морковь для рыбной солянки

Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжарить лук для рыбной солянки

Шаг 5. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут.

Добавить к луку томатную пасту

Шаг 6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в миску к моркови.

Соленые огурцы для солянки
Нарезать соленые огурцы для солянки из рыбы
Нарезанные огурцы и морковь для рыбной солянки

Солянка рыбная-порядок закладки продуктов

Шаг 7. Пока я занималась подготовкой продуктов для солянки, рыба уже сварилась.

Солянка рыбная бульон

Вынуть ее из бульона, положить в глубокую миску и дать ей остыть.

Вареная рыба для солянки

Шаг 8. Рыбный бульон процедить через сито или марлю в чистую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Процедить рыбный бульон для солянки

Шаг 9. Теперь самое время заняться закладкой продуктов в рыбную солянку. Первыми отправить в рыбный бульон морковку и соленые огурцы. После закипания варить овощи 10 минут.

Солянка рыбная заложить морковь и соленые огурцы

Шаг 10. Эти 10 минут не бездельничаем, а занимаемся разделкой рыбы для солянки. То есть ее нужно перебрать и отделить филе от костей.

Мякоть рыбы для солянки

Шаг 11. Через 10 минут заложить в рыбный бульон обжаренный лук и капусту. Довести до кипения и варить еще 10 минут.

Солянка рыбная заложить капусту и лук
Рыбная солянка с капустой

Шаг 12. Достать из банки необходимое количество маслин или оливок и выложить в миску.

Оливки для рыбной солянки

Через 10 минут заложить маслины или оливки и мякоть рыбы в кастрюлю с солянкой. Затем залить огуречный рассол и довести до кипения.

Солянка рыбная добавить маслины или оливки

Шаг 13. Попробовать солянку на соль, если недостаточно, добавляем ее понемногу, чтобы не пересолить. Для нас этого количества соли вполне достаточно. Добавить в солянку лавровый лист, зелень, черный перец горошком и довести до кипения.

Заложить в рыбную солянку зелень и лавровый лист

Затем кастрюлю выключить и накрыть крышкой. Можно даже сверху накрыть полотенцем. Солянка рыбная после приготовления должна обязательно настояться и я оставила ее на 30 минут. Пока она настаивалась я нарезала хлеб, достала тарелки, сметану и нарезала лимон.

Солянка из рыбы фото

Настоявшуюся солянку из рыбы разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подать на стол.

Солянка рыбная с капустой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru