Рыбный суп с капустой отличается от большинства первых блюд своим нежным вкусом и ароматом. Мне нравятся такие супы за то, что они быстро варятся. То есть сначала я подготовила все продукты, то есть рыбу, капусту и овощи. И только после этого приступила к варке рыбного супа. Так как закладка продуктов происходит очень быстро, поэтому я заранее все и подготовила. Посудите сами, рыба варится считанные минуты, капуста тоже. Единственный продукт в супе, который варится дольше всех это картошка. На приготовление рыбного супа у меня ушло максимум 1 час времени. Ну и конечно как обычно я дала супу настояться, так как не люблю первые блюда которые после приготовления сразу наливаются по тарелкам. Им нужно дать время на настаивание, чтобы все продукты за несколько минут подружились между собой.
Также рекомендую попробовать рецепты супов со свежей и консервированной рыбой;
- Рыбный суп из головы и хвоста,
- Рыбный суп из толстолобика,
- Суп из рыбной консервы с вермишелью,
- Суп из консервы в масле,
- Солянка рыбная с капустой,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Суп с консервами и вермишелью,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Суп с рисом и консервами.
Рыбный суп с капустой-продукты для приготовления;
- филе морской рыбы-500 грамм,
- капуста пекинская или белокочанная-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- картофель-3 штуки,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- укроп,
- петрушка,
- вода-2 литра.
Как приготовить рыбный суп с капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка рыбы, овощей и капусты для супа
Шаг 1. Так как рыбный суп с капустой готовится быстро, нужно заранее подготовить все продукты. Рыбу помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Я использовала для приготовления супа филе рыбы, что очень удобно, не нужно во время еды вынимать из кусочков косточки и пачкать руки.
Шаг 2. Морковь, лук и картошку помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками, выложить в миску и залить на время холодной водой, чтобы она не потемнела. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжарить их до готовности.
Шаг 3. Как только овощи обжарятся, добавить к ним томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Капусту в рыбный суп можно добавлять любую, белокочанную, пекинскую или цветную. У меня в этот раз была пекинская капуста, поэтому я выложила ее на доску и нашинковала.
Закладка продуктов в рыбный суп с капустой
Шаг 5. Вот теперь когда все продукты для рыбного супа подготовлены, самое время приступить к варке и закладке продуктов. В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.
Шаг 6. Так как рыба и капуста варятся очень быстро, то первой я буду закладывать в суп картошку. Слить воду из картошки и выложить ее в кипящую воду. Довести до кипения, плиту убавить и варить картошку 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рыбу, довести до кипения и варить 10 минут. Так как у меня филе рыбы, то варится оно очень быстро. Поэтому 10 минут будет вполне достаточно для ее приготовления.
Шаг 8. Не забываем снять накипь после закипания рыбы.
Шаг 9. Затем через 10 минут в кастрюлю добавить капусту и довести рыбный суп до кипения. Теперь нужно попробовать суп на соль. Если для вас такого количества недостаточно, то добавляем еще соли, но понемногу.
Шаг 10. Как только капуста закипит, выложить в рыбный суп обжаренные овощи и зелень. Варить на медленном огне 5 минут и кастрюлю выключить.
Шаг 11. Кастрюлю с рыбным супом накрыть крышкой, полотенчиком и дать ему настояться около 30 минут.
Шаг 12. Затем разлить суп с рыбой и капустой по тарелкам и подать на стол со сметаной. Вот такой простой и быстрый рыбный суп с капустой, который получился очень вкусным и нежным.
Приятного всем аппетита!