Пирог с яблоками и луком - Кулинарные рецепты
Чт. Май 6th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирог с яблоками и луком

Пирог с яблоками и луком фото

Вы еще не пробовали пирог с яблоками и луком? Очень рекомендую его приготовить. Он удивит вас своим приятным вкусом, а нежное тесто насладиться прекрасной выпечкой. Кроме яблок и лука в состав входят и другие не менее вкусные продукты. Тесто для пирога из яблок я сделала на твороге, поэтому оно получилось очень нежным и мягким. Делается тесто очень легко и состоит из творога, который я получила из свернувшегося молока. Такой подход к ведению домашнего хозяйства считается очень рациональным. Если молоко свернулось при кипячении, не нужно его выливать. Сделайте на его основе тесто для пирога. Кроме яблок в начинку можно положить любые продукты, сладкие и не сладкие. Но я все же решила сделать вкуснейший пирог и не ошиблась в своем выборе. Обязательно его испеките, так как он станет не только отличной выпечкой для ужина, но и украсит праздничный стол.

Вкуснейший пирог с яблоками

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные пироги;

Пирог с яблоками и луком-продукты для приготовления теста и начинки:

 Продукты для творожного теста;

  • творог-200 грамм,
  • мука-6-7 столовых ложек,
  • соль,
  • сода.

Продукты для яблочной начинки;

  • яблоки-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • копченая свиная грудинка-100 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить пирог с яблоками и луком пошаговый рецепт с фото

Делаем творожное тесто для яблочного пирога

Как видно по составу продуктов я не добавляла в творожное тесто жидкие продукты. А все потому, что делала тесто из творога, который получила из свернувшегося молока. Творог из свернувшегося молока получается нежным и мягким, то есть не сухим. Если вы будете использовать обычный творог, он по консистенции более сухой, то добавьте молоко или сметану.

Шаг 1. В миску выложить творог, просеять муку 6 столовых ложек, добавить по щепотке соли и соды.

Творог для яблочного пирога

Теперь начинаем замешивать творожное тесто для пирога.

Добавить к творогу муку

Тесто должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Если видите что муки маловато, подсыпьте еще одну столовую ложку. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник, на время приготовления начинки для яблочного пирога.

Пирог с яблоками и луком творожное тесто фото

Как сделать начинку для пирога из яблок и лука

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить его в сковороду, налить растительное масло и обжарить до готовности.

Обжарить лук для пирога из яблок

Шаг 3. Свиную грудинку нарезать кубиками. Как только лук обжарится, плиту выключить, добавить свиную грудинку и перемешать. Я не стала обжаривать свиную грудинку с луком, так как это продукт уже прошел тепловую обработку.

Добавить к луку свиную грудинку

Шаг 4. Теперь начнем соединение всех продуктов и приготовление начинки для яблочного пирога с луком. Остуженный лук с грудинкой выложить в миску.

Пирог с яблоками делаем начинку

Шаг 5. Разбить в миску к подготовленным продуктам 3 яйца.

Добавить в начинку для пирога из яблок яйца

Шаг 6. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Затем очистить их от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску.

Яблоки для пирога
Нарезать яблоки в начинку для пирога

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яблочную начинку для пирога.

Добавить в яблочную начинку для пирога сыр

Шаг 8. Начинку для пирога из яблок посолить и тщательно перемешать.

Пирог из яблок и лука начинка фото

Пирог с яблоками и луком формирование и выпекание

Шаг 9. Достать творожное тесто из холодильника и выложить его на посыпанный мукой стол. Вооружиться скалкой и раскатать его по размеру формы для выпекания. Не забудьте оставить лишние сантиметры для бортиков пирога. То есть рассчитываем дно формы плюс сантиметры на высоту бортиков.

Раскатать творожное тесто для яблочного пирога

Шаг 10. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить в форму. Равномерно его распределить по форме и обрезать свисающие края творожного теста.

Выложить творожное тесто в форму

Шаг 11. Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять. Поставить пирог с яблоками в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время выпечки 40-45 минут. Как только тесто зарумянится, значит пирог с яблоками и луком готов.

Пирог с яблоками и луком формирование

Шаг 12. Вынуть пирог из духовки, смазать края теста растопленным сливочным маслом и дать ему постоять около 15 минут.

Пирог с яблоками и луком фото
Пирог с яблоками и луком

Затем нарезать на порционный кусочки, разложить его по тарелкам и подать на стол. Едим пирог с яблоками и луком на творожном тесте с наслаждением и запиваем свежезаваренным чаем!

Кусочек пирога из яблок и лука

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru