Вы еще не пробовали пирог с яблоками и луком? Очень рекомендую его приготовить. Он удивит вас своим приятным вкусом, а нежное тесто насладиться прекрасной выпечкой. Кроме яблок и лука в состав входят и другие не менее вкусные продукты. Тесто для пирога из яблок я сделала на твороге, поэтому оно получилось очень нежным и мягким. Делается тесто очень легко и состоит из творога, который я получила из свернувшегося молока. Такой подход к ведению домашнего хозяйства считается очень рациональным. Если молоко свернулось при кипячении, не нужно его выливать, сделайте на его основе тесто для пирога. Кроме яблок в начинку можно положить любые продукты, сладкие и не сладкие. Но я все же решила сделать вкуснейший пирог и не ошиблась в своем выборе. Обязательно его испеките, так как он станет не только отличной выпечкой для ужина, но и украсит праздничный стол.
Пирог с яблоками и луком-продукты для приготовления теста и начинки:
Творожное тесто для пирога-продукты;
- творог-200 грамм,
- мука-6-7 столовых ложек,
- соль,
- сода.
Начинка из яблок и лука-продукты;
- яблоки-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- копченая свиная грудинка-100 грамм,
- яйца-3 штуки,
- сыр твердых сортов-100 грамм,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить пирог с яблоками и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Творожное тесто для яблочного пирога с луком
Как видно по составу продуктов я не добавляла в творожное тесто жидкие продукты. А все потому, что делала тесто из творога, который получила из свернувшегося молока. Творог из свернувшегося молока получается нежным и мягким, то есть не сухим. Если вы будете использовать обычный творог, он по консистенции более сухой, то добавьте молоко или сметану.
Шаг 1. В миску выложить творог, просеять муку 6 столовых ложек, добавить по щепотке соли и соды.
Теперь начинаем замешивать творожное тесто для пирога.
Тесто должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Если видите что муки маловато, подсыпьте еще одну столовую ложку. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник, на время приготовления начинки для яблочного пирога.
Как сделать начинку для пирога из яблок и лука
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить его в сковороду, налить растительное масло и обжарить до готовности.
Шаг 3. Свиную грудинку нарезать кубиками. Как только лук обжарится, плиту выключить, добавить свиную грудинку и перемешать. Я не стала обжаривать свиную грудинку с луком, так как это продукт уже прошел тепловую обработку.
Шаг 4. Теперь начнем соединение всех продуктов и приготовление начинки для яблочного пирога с луком. Остуженный лук с грудинкой выложить в миску.
Шаг 5. Разбить в миску к подготовленным продуктам 3 яйца.
Шаг 6. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Затем очистить их от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску.
Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яблочную начинку для пирога.
Шаг 8. Начинку для пирога из яблок посолить и тщательно перемешать.
Пирог с яблоками и луком формирование и выпекание
Шаг 9. Достать творожное тесто из холодильника и выложить его на посыпанный мукой стол. Вооружиться скалкой и раскатать его по размеру формы для выпекания. Не забудьте оставить лишние сантиметры для бортиков пирога. То есть рассчитываем дно формы плюс сантиметры на высоту бортиков.
Шаг 10. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить в форму. Равномерно его распределить по форме и обрезать свисающие края творожного теста.
Шаг 11. Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять. Поставить пирог с яблоками в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время выпечки 40-45 минут. Как только тесто зарумянится, значит пирог с яблоками и луком готов.
Шаг 12. Вынуть пирог из духовки, смазать края теста растопленным сливочным маслом и дать ему постоять около 15 минут.
Затем нарезать на порционный кусочки, разложить его по тарелкам и подать на стол. Едим пирог с яблоками и луком на творожном тесте с наслаждением и запиваем свежезаваренным чаем!
Приятного всем аппетита! Пироги в Екатеринбурге с доставкой.
Пироги рецепты;
- Осетинский пирог с картофелем и сыром,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Заливной пирог с капустой и яйцами,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
- Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт,
- Заливной пирог с рисом и консервами.