Осетинский пирог с картофелем и сыром - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинские пироги в последние несколько лет стали особенно популярными среди населения нашей страны. Любят их за тонкое тесто, разнообразие начинок и быстроту приготовления. Имея в наличии небольшой набор продуктов и свободное время, можно приготовить вкуснейший осетинский пирог с картофелем и сыром в домашних условиях. В первую очередь хочу сказать, что пирог мы будем делать из пресного теста. Тесто на дрожжах это более современный вариант, пресное делать намного легче и быстрее. Не нужно ждать пока подойдет опара и заминать его несколько раз, пресное замесил и готово. Также рекомендую попробовать очень вкусный пирог с курицей и картошкой. Тесто для него замешивается очень быстро и получается он нежным и очень вкусным.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с картофелем и сыром — список продуктов:

Тесто для осетинского пирога;

  • мука-2,5 стакана,
  • кефир-1 стакан,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сода-0,5 чайной ложки,
  • уксус для погашения соды,
  • сливочное масло.

Картофельная начинка с сыром для осетинского пирога;

  • картофель-0,5 кг,
  • адыгейский сыр-150 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • растительное масло.

Как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем

Делаем тесто для осетинского пирога

В миску насыпать муку и добавить кефир комнатной температуры. Затем выкладываем соду гашенную уксусом, соль и начинаем замешивать тесто. В рецепте стоит 2,5 стакана, но во время замеса придется подсыпать еще немного муки, лишь для того, чтобы оно не липло к рукам. Переложите его на доску или разделочный стол и начинайте вымешивать его до однородного состояния. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отложите в сторонку. Пусть тесто для осетинского пирога немного отдохнет, а мы будем заниматься приготовлением начинки.

Картофельно-сырная начинка для осетинского пирога

Картофель очистить от кожуры, отварить и помять. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности. В одной чашке смешать все ингредиенты до однородной массы, добавить соль по вкусу. Из начинки сделайте два шара.

Осетинский пирог с картофелем и сыром формирование и выпечка

Тесто разделить на две части. Чтобы оно не заветрилось, один шар уберите в пищевую пленку. Стол присыпьте мукой. Превращаем шар в лепешку руками, середина ее должна быть тоньше, чем края. Затем выкладываем половину начинки на лепешку и начинаем процесс формирования осетинского пирога с картофелем и сыром. Края лепешки приподнимаем и защипываем вверху. Затем начинаем аккуратно нажимая на середину растягивать пирог до больших объемов. Делать это необходимо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Пока он небольшого размера, лучше сразу переложить его в форму, в которой вы будете его выпекать.

Готовый осетинский пирог с картофелем и сыром ставим в разогретую духовку. Выставляем температуру 200 градусов и выпекаем его до румяной корочки около 15 минут. Когда тесто тонкое, а начинка уже готова, пирог печется очень быстро. Готовый пирог смажьте обильно сливочным маслом. Пока первый пирог будет выпекаться, вы можете заняться приготовлением второго пирога. Как вы убедились, процесс подготовки и выпечки осетинского пирога с картофелем и сыром не так уж и сложен, да и продукты используются самые простые и доступные.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru