Если не считать время на приготовление дрожжевого теста, то пирог решетка делается очень быстро. В начинку можно добавить любое варенье, джем или повидло. Простой и быстрый пирог в духовке, а на выходе сладкое дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Если вы ни разу не делали решетку на пирог, ничего страшного в этом нет. Сначала выкладывается тесто, затем начинку, а последний штрих уже верхняя решетка, которая делается из третьей части теста. Это мой первый опыт приготовления, думаю что для первого раза мой опыт удался. Хотелось бы и лучше, но первый блин как всегда комом. Если любите такие пироги и собираетесь делать их часто, то руку в его формировании набьете очень быстро.
Пирог Решетка-продукты для приготовления теста и начинки:
Продукты для дрожжевого теста-продукты;
- мука пшеничная-500 грамм,
- дрожжи быстродействующие-1 чайная ложка,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- соль-1,5 чайные ложки,
- растительное масло-2-3 столовые ложки,
- вода-310 миллиграмм.
Начинка для пирога решетка-продукты;
- варенье, джем, повидло-3-4 столовые ложки,
- яйцо-1 штука,
- растительное масло для смазывания формы.
Пирог Решетка пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тесто за меня готовила моя помощница автоматическая хлебопекарня. Мне осталось только заложить все ингредиенты для теста в форму и поставить на таймер. Если ее нет, вы можете используя продукты для дрожжевого теста приготовить его самостоятельно. Как это сделать, смотрите рецепт пирожки с морковью. Там подробно описан процесс приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2. Готовое тесто достала из хлебопечки и начала приготовление пирога решетка. Делим тесто на 2 части, одна должна быть больше а другая меньше. То есть визуально делите тесто на три части, одну откладываете для приготовления решетки на пирог, а оставшуюся раскатываем по форме протвиня.
Пирог решетка формирование
Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить его равномерно по форме. Смазываем верхнюю часть пирога решетка вареньем, джемом или повидлом и начинаем формировать решетку.
Шаг 4. Вторую меньшую часть раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на полоски и начинаем оформление пирога решетка. Выкладываем полоски по диагонали на одну сторону и соединяем их с бортами пирога.
Шаг 5. Затем таким же образом выкладываем вторую часть полосок. Яйцо взбиваем в миске и вооружаемся кулинарной кистью.
Шаг 6. Смазываем пирог решетка яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7. Как только он зарумянится, значит пора доставать его из духовки. Готовый пирог решетка вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
Шаг 8. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Сладкие пироги;
- Пирог с ягодами от компота,
- Пирог с яблоками и луком,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Пирог с бананами рецепт с фото.