Главная страница » Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото

Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото

Если не считать время на приготовление дрожжевого теста, то пирог решетка делается очень быстро. В начинку можно добавить любое варенье, джем или повидло. Простой и быстрый пирог в духовке, а на выходе сладкое дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Если вы ни разу не делали решетку на пирог, ничего страшного в этом нет. Сначала выкладывается тесто, затем начинку, а последний штрих уже верхняя решетка, которая делается из третьей части теста. Это мой первый опыт приготовления, думаю что для первого раза мой опыт удался. Хотелось бы и лучше, но первый блин как всегда комом. Если любите такие пироги и собираетесь делать их часто, то руку в его формировании набьете очень быстро.

Пирог Решетка-продукты для приготовления теста и начинки:

Продукты для дрожжевого теста-продукты;

  • мука пшеничная-500 грамм,
  • дрожжи быстродействующие-1 чайная ложка,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • растительное масло-2-3 столовые ложки,
  • вода-310 миллиграмм.

Начинка для пирога решетка-продукты;

  • варенье, джем, повидло-3-4 столовые ложки,
  • яйцо-1 штука,
  • растительное масло для смазывания формы.

Пирог Решетка пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Тесто за меня готовила моя помощница автоматическая хлебопекарня. Мне осталось только заложить все ингредиенты для теста в форму и поставить на таймер. Если ее нет, вы можете используя продукты для дрожжевого теста приготовить его самостоятельно. Как это сделать, смотрите рецепт пирожки с морковью. Там подробно описан процесс приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2. Готовое тесто достала из хлебопечки и начала приготовление пирога решетка. Делим тесто на 2 части, одна должна быть больше а другая меньше. То есть визуально делите тесто на три части, одну откладываете для приготовления решетки на пирог, а оставшуюся раскатываем по форме протвиня.

Пирог решетка формирование

Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить его равномерно по форме. Смазываем верхнюю часть пирога решетка вареньем, джемом или повидлом и начинаем формировать решетку.

Смазываем Решетку вареньем или джемом

Шаг 4. Вторую меньшую часть раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на полоски и начинаем оформление пирога решетка. Выкладываем полоски по диагонали на одну сторону и соединяем их с бортами пирога.

Формирование пирога решётка

Шаг 5. Затем таким же образом выкладываем вторую часть полосок. Яйцо взбиваем в миске и вооружаемся кулинарной кистью.

Пирог Решётка пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Смазываем пирог решетка яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания 30 минут, температура 180 градусов.

Смазываем пирог Решетка яйцом

Шаг 7. Как только он зарумянится, значит пора доставать его из духовки. Готовый пирог решетка вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Пирог решетка пошаговый рецепт с фото
Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Сладкие пироги;

Прокрутить вверх