
Если не считать время на приготовление дрожжевого теста, то пирог решетка делается очень быстро. Для его приготовления можно использовать варенье, джем или повидло. Простой и быстрый пирог в духовке а на выходе сладкое дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Если вы ни разу не делали решетку на пирог, ничего страшного в этом нет. Сначала выкладывается тесто, затем начинка, а последний штрих уже верхняя решетка, которая делается из третьей части теста. Это мой первый опыт приготовления, думаю что для первого раза мой опыт удался. Хотелось бы и лучше, но первый блин как всегда комом. Если любите такие пироги и собираетесь делать их его часто, то руку в его оформлении набьете очень быстро. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются жареные пирожки с повидлом.

Список продуктов для пирога Решетка:
Продукты для дрожжевого теста:
- мука пшеничная-500 грамм;
- дрожжи быстродействующие-1 чайная ложка;
- сахар-1,5 столовые ложки;
- соль-1,5 чайные ложки;
- растительное масло-2-3 столовые ложки;
- вода-310 миллиграмм.
Начинка для пирога решетка
- варенье, джем, повидло-3-4 столовые ложки;
- яйцо-1 штука;
- растительное масло для смазывания формы.
Пирог Решетка пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Тесто за меня готовила моя помощница автоматическая хлебопекарня. Мне осталось только заложить все ингредиенты для теста в форму и поставить на таймер. Если ее нет, вы можете используя продукты для дрожжевого теста приготовить его самостоятельно. Как это сделать, смотрите рецепт пирожки с морковью. Там подробно описан процесс приготовления дрожжевого теста. А мне остается только вынуть готовое тесто из хлебопечки и начать приготовление пирога решетка. Делим тесто на две части, одна должна быть больше а другая меньше. То есть визуально делите тесто на три части, одну откладываете для приготовления решетки на пирог, а оставшуюся раскатываем по форме протвиня.
Пирог решетка формирование
Шаг 2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить его равномерно по форме. Смазываем верхнюю часть пирога решетка вареньем, джемом или повидлом и начинаем формировать решетку.

Шаг 3. Вторую меньшую часть раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на полоски и начинаем оформление пирога решетка. Выкладываем полоски по диагонали на одну сторону и соединяем их с основой пирога.

Затем таким же образом выкладываем вторую часть полосок. Яйцо взбиваем в миске и вооружаемся кулинарной кистью.

Смазываем пирог решетка яйцом и отправляем в духовку. Время выпекания 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4. Как только он зарумянится, значит пора доставать его из духовки. Готовый пирог решетка вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Блины с морковью и черносливом
Пирог с яблоками и луком
Французский хлеб в хлебопечке